IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

https://www.kp.ru/daily/27256/4387922/
https://radiokp.ru/znamenitosti/ya-tak-ne-postupayu-filin-otverg-obvineniya-ciskaridze-v-domogatelstvakh-v-bolshom-teatre_nid372929_au26190au
Мы смотрели интервью с С. Филиным, он производит впечатление нормального человека.
https://lenta.ru/news/2021/03/01/tvasilieva/
Цитата: «В феврале Татьяна Васильева заявила о плачевном положении из-за отсутствия работы. Артистка пожаловалась, что из-за пандемии коронавируса отменились спектакли и работа в кино».
https://www.vesti.ru/television/article/2529214
Цитата: «После развода сына Филиппа с первой женой Анастасией артистка лишилась возможности общаться с внуками. Право вновь видеть мальчиков Татьяна Григорьевна практически купила после того, как приобрела для них квартиры. Васильева в эфире канала "Россия 1" заявила: неважно какой ценой решился конфликт, главное – он завершен».
https://dailystorm.ru/kultura/tatyana-vasileva-ya-ne-znayu-kto-eto-sadalskiy-zhivotnoe-ili-reptiliya-ya-ne-hochu-razbiratsya
Цитата: «…а все соцстраницы, которые у нее есть, конечно, ведет не она сама, а ее безработные родственники…».
Похоже, Т. Васильева обеспечивает своих родственников. Сейчас в связи с пандемией есть некоторое сокращение публичной деятельности, в том числе в кино, а также театральной сфере. Вероятнее всего, Т. Васильева решила заработать на интернет-каналах и телевизионных передачах с определенным оттенком. Васильева говорит тот текст, который от нее ждут, а ей за это платят.
Но все вышеперечисленные интервью (Васильевой, Цискаридзе) продвигают в нашей стране харрасмент-скандал, который был за рубежом.
Еще иногда в высказываниях политиков и в прессе делается упор на русский народ в контексте России. Русский народ великая нация, и русский язык – государственный язык России. Но наша страна состоит из 85 регионов, где живут люди разной национальности.
В России равноправие народов и взаимоуважение между ними, это закреплено в Конституции страны. Мы бы остановились на формулировке российский народ.
Кстати, о русском языке. До недавнего времени российские спортсмены, победившие на международных соревнованиях, давали интервью на русском языке. С недавнего времени некоторые российские теннисисты начали давать интервью на английском языке (возможно, и другие спортсмены дают интервью на английском, мы пишем о том, что видели). На наш взгляд, победители могут дать интервью на языке своей родины. Это будет одной из форм распространения русского языка, общенационального языка России.
Мы недавно писали о формуле - не брать на себя чужие проблемы.
На наш взгляд, харрасмент-скандал, ещё семейные проблемы (семейное насилие и др.), а также национализм в Россию пытаются продвигать извне. Эти проблемы не нужно брать на себя, не нужно взваливать на нашу страну.
Всем – гармоничных отношений.
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author