IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 22.03.2021.

Мы периодически читаем сайт МИДа России. С. Лавров дал интервью китайским СМИ:
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4646592
Это информативное интервью, Россия поддерживает отношения с Китаем.
В интервью был задан вопрос по созданию паспорта вакцинации. Лавров ответил, что этот вопрос еще только прорабатывается в ВОЗ и различных странах, в том числе в России. На наш взгляд, если даже каждая страна введет свой документ, подтверждающий факт вакцинации против коронавируса, это в любом случае документ. Главное нужно вакцинироваться. Получается, без вакцинации путешествовать в сегодняшнем мире будет сложно.
Еще новости, касающиеся нашей страны:

https://iz.ru/1140458/2021-03-22/po-delu-penzenskogo-gubernatora-arestovan-sotrudnik-predstavitelstva-oblasti
На сегодняшний день заводят много судебных дел на губернаторов регионов. Вероятнее всего, люди опасаются брать взятки. Еще прогремело дело Захарченко. Даже если был факт коррупции, возникает вопрос – кто на этом фоне будет держать у себя дома 500 млн. рублей?
Впрочем, это взгляд со стороны.
Вот что пишет о Борисе Шпигеле либеральное издание «Медуза»:

https://meduza.io/feature/2021/03/22/muzyka-kommunizm-lekarstva
Либеральные издания пишут в интересах США и Запада. Судя по тональности статьи из «Медузы», давление на Б. Шпигеля и «Биотек» выгодно силам извне. Через следствие по «Биотэку» оказывается давление на всю фармацевтическую промышленность России.
Цитата из публикации:
"Губернатор пал жертвой передела фармацевтического рынка и «операции против Шпигеля», полагает источник.
Собеседник «Медузы» на фармацевтическом рынке удивлен и расстроен тем, что случилось со Шпигелем: «Для меня удивительно, что так произошло. Он говорил всегда совсем другие вещи. Если видел признаки коррупционной направленности, он называл это натуральной коррупцией — и говорил, что мы должны положить конец таким попыткам. И он так правду-матку [резал]. Он не представляется человеком, для которого бизнес или прибыль любой ценой»".
Tags: вакцина, внешняя политика, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

  • Спорт.

    Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei быстрый…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author