IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 21.03.2021.

Мы новости смотрим по каналу «Мир 24» (в этом сюжете о новостях рассказывает ведущая Элина Дашкуева):
https://www.youtube.com/watch?v=UnDrNMiICNs
Также приводим текстовый вариант из «Российской газеты»:
https://rg.ru/2021/03/21/reg-pfo/glavu-penzenskoj-oblasti-zapodozrili-v-poluchenii-vziatki-v-31-mln-rublej.html
Коррупция, если это доказано, неположительное явление. Мы обратили внимание, что в данном деле проходят руководители фармацевтических компаний ГК "Биотэк" и ОАО "Фармация".
Информация о ГК "Биотэк":

https://www.biotec.ru/o-kompanii/istoriya-kompanii/
Цитата: «Лекарственный портфель ГК "БИОТЭК" включает широкий спектр препаратов, как собственного производства, так и ведущих российских и международных производителей, по основным терапевтическим направлениям: онкология, ВИЧ, кардиология, диабет, неврология, психиатрия, гастроэнтерология и другие.
...Ведущим производственным предприятием холдинга является фармацевтический завод "Марбиофарм" (г. Йошкар-Ола), осуществляющий выпуск более 70 наименований препаратов в различных лекарственных формах, а также фармацевтических субстанций, нутрицевтических препаратов и специализированного лечебного питания. Производственные линии завода сертифицированы на соответствие стандартам GMP. Портфель лекарственных разработок, осуществляемых на собственной исследовательской базе завода, на сегодня включает около 30 препаратов-кандидатов в различных терапевтических направлениях.
…С самого начала пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), Группа "БИОТЭК" принимает активное участие в реализации комплексных мер, предпринимаемых Правительством Российской Федерации и российскими органами здравоохранения по борьбе с распространением и лечению коронавирусной инфекции (COVID-19). В 2020 году группа компаний "БИОТЭК" стала крупнейшим поставщиком лекарственной и медицинской продукции, направленных на борьбу с эпидемией, включая среди прочего антивирусные препараты, диагностические тест-системы BIOZEK и дезинфицирующие средства».
Информация об ОАО "Фармация":
https://penzafarm.com/about
ОАО "Фармация" этот аптечная сеть, основанная в советское время.
Цитата:
«2020 год. Распоряжением Правительства Пензенской области от 3 августа 2020 г. № 357-рП ОАО «Фармация» включено в перечень системообразующих организаций Пензенской области.
2020 год. ОАО «Фармация» получила разрешение Росздравнадзора по Пензенской области на «осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом» (Разрешение № ДТ-58-000042 от 10.06.2020 г.).
На сегодня ОАО «Фармация», объединяет:
- 132 розничных точки, производственная и ветеринарная аптека;
- современный аптечный склад площадью более 12 тысяч квадратных метров, способный вместить необходимые для больниц и аптек запасы лекарственных средств и других товаров медицинского назначения.
Помимо этого, филиалом ОАО «Фармация» является:
- Медицинский центр «Эскулап»
- Клиника Неврологии "Эскулап"
- Стоматологический центр "Эскулап"
- Центр медицинской экспертизы "Эскулап".
- Центр вакцинации "Эскулап"
- Многофункциональный медицинский центр "Эскулап" филиал медицинского центра «Эскулап»
- Детский медицинский центр "Эскулап"».
То есть ГК "Биотэк" российский производитель медицинских препаратов, в том числе антивирусных препаратов, диагностических тест-систем BIOZEK и дезинфицирующих средств.
ОАО «Фармация» сеть российских аптек. Также филиалами ОАО «Фармация» являются медицинские центры, среди которых есть Центр вакцинации "Эскулап".
Есть выражение «Вместе с водой выплеснуть и ребенка».
Словарь крылатых слов и выражений так трактует это выражение:
«Используется: как напоминание о том, что всегда есть опасность, критикуя что-либо, забыть за деталями о главном».
Создается впечатление, что главным фигурантом в коррупционном деле являются ГК "Биотэк" и ОАО "Фармация" - российские производители и распространители лекарственных препаратов, в том числе противовирусных средств.
На сегодняшний день Россия является производителем лучших вакцин против коронавируса. Наша страна предпринимает усилия для того, чтобы реализовать вакцины за рубежом. В данном коррупционном деле оказывается давление на российского производителя и распространителя лекарственных средств. России на сегодняшний день (впрочем, как и всегда) нужна сильная фармацевтическая промышленность и желательно, чтобы российские аптеки распространяли отечественный продукт.
Через руководителей ГК "Биотэк" и ОАО "Фармация", которые находятся под следствием, оказывается давление на всю российскую фармацевтическую промышленность и аптечные сети.
По крайней мере, у нас создалось такое впечатление.
Впрочем, это гипотеза и мы тоже против коррупции.
P.S. Кстати, о российской вакцине:

https://www.rbc.ru/politics/21/03/2021/60579f6a9a7947220dcd7895
Премьер-министр Словакии Игорь Матович инициировал закупку «Спутник V». Тогда же он пошутил в плане Украины. Возможно, внутреннюю обстановку в Словакии расшатывают руками украинских представителей. На наш взгляд, Игоря Матовича в искусственно созданной конфликтной ситуации можно поддержать.
После громкого заявления президента США руководство России ответило, но ответили корректно. В тоже время были комментарии с усмешкой (в СМИ, соцсетях).

https://ria.ru/20210321/evrosoyuz-1602239882.html
Цитата: "Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе не понадобится российская вакцина от коронавируса "Спутник V", так как в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.
Ранее он говорил, что "Спутник V" - хорошая вакцина, но необходимо наладить ее производство в Евросоюзе, и в этом России, возможно, потребуется помощь.
…"Касаемо "Спутника V": у россиян проблемы с производством, и если им будет нужна помощь, поговорим об этом во втором полугодии", - сказал еврокомиссар, добавив, что приоритет отдается вакцинам, "которые производятся на европейской территории"».
Через еврокомиссара, похоже, действует заокеанская страна.
На наш взгляд, у России нет проблем с производством вакцины. Евросоюзу выгодно вакцину производить на своей территории.
На этом фоне в интересах России контакты в рамках ЕАЭС, СНГ, в том числе в плане производства и реализации вакцины от коронавируса. Тем странам, которые состоят в ОДКБ можно предоставить часть вакцины ввиде помощи.
Если объединить всю информацию, приведенную в посте, создается впечатление, что на российскую фармацевтику идет давление, как извне (Евросоюз), так и изнутри (судебное дело, связанное с фармацевтической компанией и сетью аптек). Так сказать, массированная атака, инициированная извне.
Впрочем, это гипотеза.
Tags: вакцина, фармацевтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

  • Спорт.

    Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei быстрый…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author