IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

Мы посмотрели видео под названием «Дума и просветители» (Б. Юлин).
Б. Юлин рассказывает о просветительстве и о поправках, внесенных в закон «Об образовании».
Мы прочитали
«Проект № 1057895-7 в третьем чтении
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон
"Об образовании в Российской Федерации"».
Если вкратце, для ведения просветительской деятельности, нужно получать разрешение у соответствующих органов.
Мы поинтересовались тем, что же относится к просветительской деятельности и обратились к недавнему прошлому – опыту СССР:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Культурно-просветительная_работа
В СССР это было поставлено на широкую ногу, народ просвещали.
Что же касается сегодняшнего времени, мы уже писали, что блогерам наравне с деятельностью онлайн, желательно иметь деятельность оффлайн (это облегчает деятельность онлайн, к тому же новый опыт и др.).
Опять-таки, в интернете уже есть достаточное количество роликов, где озвучены ответы на многие вопросы.
И еще нужно посмотреть, что именно подпадает под просветительскую деятельность.
К примеру, если человек решил написать в интернете про свой опыт или поделиться мнением – это не просветительская деятельность. Человек озвучивает свое мнение.
Если ролик в интернете имеет формат рассказа новостей – это тоже не просветительская деятельность, автор рассказывает новости, на которые обратил внимание.
К примеру, В. Меньшов дал интервью К. Семину – это беседа, где известный человек отвечает на вопросы, рассказывает о своей деятельности. Это тоже не просветительская деятельность, это беседа журналиста с уважаемым гражданином страны.
Википедия о просветительской деятельности времен СССР пишет:

«Культурно-просветительная работа включала в себя не только целенаправленную работу специально созданных клубов, общедоступных библиотек, парков и садов культуры и отдыха — это был обязательный элемент деятельности музеев, кинотеатров, театров и профессиональных учреждений культуры, а также радио, телевидения, периодической печати, ориентированной на разные возрасты читателей».
То есть просветительская деятельность имеет такие характеристики.
А частное мнение, озвученное в блоге или же беседу двух граждан о чем-либо, которое запечатлели на видео - к просветительской деятельности отнести трудно.
В России свобода слова прописана в Конституции страны, люди имеют право высказывать свое мнение.
P.S. Кстати, новости о стране и о коронавирусе:

https://tass.ru/obschestvo/10857731
Цитата: «Самый высокий уровень вакцинированного населения в Израиле — около 90%, на Сейшельских Островах — почти 80%, а в ОАЭ — 65%
При этом больше всего прививок было сделано гражданам США — около 95 млн при 29 млн зарегистрированных случаев заражения. На втором месте Китай, где вакцинацию прошли 52,5 млн жителей (в 520 раз больше, чем заразились), на третьем — Великобритания, где с учетом Нормандских островов, острова Мэн и заморских территорий привились более 24 млн человек, а инфицированных там в 5,5 раз меньше.
В России первый этап вакцинации от коронавируса, как сообщила 5 марта вице-премьер Татьяна Голикова, прошли уже более 5 млн человек (3,4% населения страны). По общему числу привитых Россия находится на 13-м месте в мире. При этом инфицированных в РФ 4,35 млн».
Вакцинация против коронавируса выгодна, как для самого народа (здоровье, меньше запретов), так и для властей (имидж России среди других стран, также болезнь нужно преодолеть). К тому же, как Россия собирается продавать вакцины от коронавируса, если в стране вакцинировано 3,4% населения страны? Это же как антиреклама своей вакцины.
В других странах люди не знают, как дождаться очереди на вакцинацию, а в России при наличии необходимых вакцин не ведется работа среди населения. Тут просветительская деятельность не помешала бы. Мы сами вакцинировались (9-го марта был второй этап вакцинации), чувствуем себя нормально.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author