IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы уже писали, что сегодня вакцинировались против коронавируса. Перед вакцинацией нас осмотрела врач, измерила давление и др. Нас осматривали вдвоем с подругой, пока медсестра записывала данные одного, врач осматривал другого (так быстрее и для нас, и для медперсонала). В конце осмотра врач объявила, что мне нужно провести обследование щитовидной железы, сдать анализы. Пока я раздумывала, что же сказать, подруга поинтересовалась – по каким признакам дана такая рекомендация? Врач ответила, имея ввиду меня – что-то она бледно выглядит. Подруга как-то проходила полное обследование щитовидки, у нее, когда отправляли на анализы, прощупали горло снаружи (зоб прощупали), задавали вопросы по состоянию здоровья.
Я спросила у врача – какие нужно сдавать анализы? Она ответила, что анализы платные, нужно сдать 4 вида анализов. После того, как вы по своей воле сдадите платные анализы, вы с анализами придете ко мне, и я при необходимости вас отправлю к эндокринологу – сказала терапевт нашей поликлиники.
И тут я вспомнила свое общение с терапевтом нашей поликлиники в конце 2019 года (уже с другим врачом). Тот врач из-за минимального превышения показателя сахара в общем анализе крови отправила меня на платный анализ на сахар. Также, как и сегодняшний врач, тот терапевт попыталась надавить на меня психически. Я тогда платный анализ на сахар сдала, анализы были нормальные.
Мне тогда же (конец 2019 года) делали операцию, в связи с этим я сдала платный анализ на онко (это уже с хирургической клиники отправили меня на анализ). Хотя общий анализ на онко был отрицательный. Мой лечащий врач тогда удивилась – анализы нормальные же, зачем дополнительные анализы сдавать?
Я все это вспомнила, и картина сложилась. Врачи пугают пациента, и отправляют его на платные анализы. При этом врачи не пишут направление на платный анализ, просто устно говорят на что нужно сдать анализ. Человек как бы по своей воле сдает анализ, только после этого идет на осмотр к терапевту и его отправляют на соответствующий осмотр к узкому специалисту. И то отправляют в том случае, если анализы не совсем хорошие.
Для того, чтобы пациента пронять посильнее, его пугают серьезной болезнью. В конце 2019 года терапевт решила меня проверить на сахар (сахарный диабет).
В хирургической клинике пугали через онкологию (там вообще было сильнейшее давление), я переживала, пока ждала результаты анализов.
Сегодняшний терапевт «обратил» внимание на щитовидку.
Я не стала говорить сегодняшнему терапевту, что моя сестра грамотный эндокринолог. Визуально меня осматривают примерно раз в две недели (с сестрой встречаемся). Периодически сестра меня отправляет сдавать анализы, и что с щитовидкой у меня все нормально.
Я и в 2019 году терапевту не стала объяснять, что минимум раз в год по настоянию сестры я сдаю анализ на сахар и с этим у меня все нормально.
Я решила, как все, пройти процедуры и попытаться понять, что же такое современная медицина.
Кстати, в хирургической клинике я пыталась возражать, но мне там сказали, что пока я не сдам платный анализ на онко, мне операцию не сделают.
Система работает так – врачи в бесплатной клинике при первом осмотре пугают пациента, и без направления отправляют пациента на платный анализ в соответствующую лабораторию. Иногда пациента отправляют на УЗИ или другие осмотры не только в платную лабораторию, но уже в платную клинику (я туда тоже ходила). С платными анализами пациент приходит к врачу в бесплатную клинику и после этого его могут направить к узкому специалисту. Но могут и не направить, если анализы хорошие. Но платные лаборатории, а также платные клиники на пациенте уже заработали. На пациента оказывается сильное психологическое давление, если человек не подготовлен или нет поддержки, он может даже сломаться.
Сегодняшнему терапевту, как и предыдущему, я ничего не стала говорить. Возможно, врачам общей практики дают указания сверху, чтобы отправляли пациентов на платные анализы. Возможно, эти врачи действуют по своей воле. Мы всей схемы не знаем. Но совесть ещё никто не отменял. Если даже отправлять на платные анализы, можно отправлять нуждающихся в этом людей, а не просто бледных пациентов или пациентов с минимальными отклонениями в общих анализах.
В нашей клинике меня принимали и другие, честные врачи. Но к тем врачам, которые меня отправляли на ненужные платные анализы и осмотры, я постараюсь больше не попадать.
Всем – здоровья.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author