IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжет Е. Додолева, новости.

http://politok.ru/1435/pravoslavnaya-amerika/?fbclid=IwAR1bBPzxDeTRoqdLXLPCL4s9TOW3HCmjGP4n4k_jhfCKx328iteh6t6mXxc
РПЦ, В. Легойде – успешной деятельности.
В сюжете есть текст о военных.
Ко мне на днях обратился племянник с просьбой предоставить информацию о прадедах (в моем случае дедах), об их участии во Второй Мировой войне. Племянник писал сочинение в школе – он хотел узнать в каких частях служили деды и др.
Один наш дед погиб во Второй Мировой войне. Я о нем информацию находила в 2007 году, когда был создан сайт Мемориал. Те данные, которые предоставил сайт Мемориал, совпали с ответом из Минобороны. Мама запрашивала информацию из Минобороны через письмо, ей письмом же ответили (в данном случае речь идет о бумажном носителе).
На данный момент информацию о погибших можно найти на сайтах:

https://obd-memorial.ru/html/
На сайте Мемориал если обычный поиск не помогает, можно включить Книги памяти.
На сайте Мемориал указывают источник информации, также есть скан источника информации (к примеру, скан страницы из Книги памяти, где содержится информация о данном участнике ВОВ. А сама Книга памяти издана на бумаге).

https://www.kremnik.ru/
На сайте «Мемориал Великой Отечественной войны» (вторая ссылка) указывают откуда взята информация – к примеру, районный военкомат (в примечании указан под номером 0).
Второй наш дед вернулся с войны. О нем архивную информацию мы взяли из сайта:

https://pamyat-naroda.ru
На этом сайте есть сканы оригинальных документов военного и послевоенного времени, где указана дата, место призыва и другая информация (к примеру, документы за подписью руководителя районного военкомата, журналы призыва и др.). Также есть документы о награждении. Так сказать живая история.
Еще мы помним рассказ деда о войне, также есть фотографии деда военного времени (фото подписаны, где и когда были сделаны снимки). Всем этим я поделилась с племянником. Еще объяснила из каких сайтов можно взять информацию. Также рассказала о прадеде (для племянника прапрадед), пожертвовавшем на нужды войны сумму, на которую можно было собрать танк (есть благодарственное письмо за подписью Сталина).
Брат рассказал, что прадед во время Первой мировой войны служил в Гренадерской части, был гренадером. Нам стало интересно, кто такие гренадеры. Мы знали, что это отборные войска. Но в данном случае изучили подробную информацию, чтобы объяснить племяннику – он поинтересовался, а кто такие гренадеры?
Мы это пишем к тому, что интернет является доступом к архивной (многие архивы оцифрованы) и иной полезной информации (к примеру, мы в магазине «Литрес» покупаем электронные книги). Мы до сотрудничества с Е. Додолевым интернет использовали для этих целей – изучение информации, электронная почта и др.
В сюжете Е. Додолева была процитирована строчка из песни «Наутилиуса Помпилиуса» «Прощальное письмо» («Гудбай, Америка»).
Кстати, о рокерах.
По каналу «Мир 24» рассказали о новости «К юбилею Ленинградского рок-клуба в Петербурге открылась фотовыставка»:

https://www.youtube.com/watch?v=51UQdN91o7s
«Знаменитый Ленинградский рок-клуб отмечает 40-летний юбилей» (информацию предоставил корреспондент «Мир 24» Нахид Бабаев, который рассказывает новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области):
https://mir24.tv/news/16450790/znamenityi-leningradskii-rok-klub-otmechaet-40-letnii-yubilei
Судя по предоставленной информации «Ленинградский рок-клуб», как организация не работает уже с 90-х. Но остались рок-группы, которые развились благодаря этому клубу, а в дальнейшем прославили ленинградский рок.
Рок-группы Санкт-Петербурга вне зависимости состояли они в «Ленинградском рок-клубе» или нет (этот клуб в итоге имел влияние на всех) поздравляем с юбилеем.
Онлайн-посты мы пишем в контексте сотрудничества с тележурналистом Е. Додолевым.
Мы продолжаем читать книги и смотреть фильмы О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author