IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы досмотрели видео под названием «Диспут Егора Яковлева с Борисом Юлиным сталинские тройки, расстрел царской семьи и династия Нобелей».
Четвертый вопрос звучал "На чем строится утверждение «в горниле ВОВ окончательно сформировалась русская нация»?".
Б. Юлин сказал, что в СССР формировалась советская нация (все народы, населяющие СССР, объединялись в советский народ). Русская нация формировалась в Российской империи, также формируется в современной России. Мы с этим мнением согласны.
В тоже время в Конституции России сказано:

«Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития».
Судя по Конституции России, в нашей стране, наряду с русской нацией, развиваются и другие национальности.
В данном видео проводится диспут в историческом сообществе. Б. Юлин, наравне с другими блогерами (К. Жуков, К. Семин, Р. Майснер, Д. Пучков, А. Рудой, Comrade Major (Камрад Майор), Мятежник Джек и др.) активен в интернете. Собственно, об историческом сообществе (дискуссионный клуб «Лед и пламя истории», библиотека имени Некрасова) мы узнали через историка Б. Юлина, который выкладывает видео в Сети.
Сюжет Е. Додолева:

http://pravda-24.ru/?p=38458&fbclid=IwAR1H0imXrLeuO455BmIB3qKQozwjN93YqqctLCp7EpI3pGECeyYH2Lwvmtw
Е. Гусевой – успешного творчества.
Онлайн-посты мы пишем в контексте сотрудничества с тележурналистом Е. Додолевым.
Мы продолжаем читать книгу П. Кузника и О. Стоуна «Нерассказанная история США».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author