irinsergev

Ленин, Швеция

Я в предыдущем посте написала о новых обсуждениях по поводу захоронения Ленина.

Толчком к посту была статья из Газета.ru о Ленине под названием «Политический труп»:

https://www.gazeta.ru/comments/2017/11/02_e_10967948.shtml

Прочитав дальнейшие публикации о Ленине, я пришла к выводу, что это не так. Тех, кто понимает роль Ленина в истории - много. 

Я тот пост не до конца дописала, поэтому дописываю. Подруга придерживается мнения, что Ленина похоронить можно. Но со временем и с почестями. Я же полагаю, референдум по этому поводу проводить нежелательно.

А те люди, которые предлагают похоронить Ленина сегодня, они хоронят не Ленина, а саму идею справедливого общества, где все люди имеют равные права и возможности. Идею общества где есть право на бесплатное лечение и образование. 

США любят говорить о себе - страна равных возможностей. Страна равных возможностей - Россия. Здесь каждый желающий может добиться своего. А из тех эмигрантов, которые из СССР (России) уехали в Штаты, мало кто пробился в успешные люди в США. 

По сути истина посредине. Со временем без референдума можно произвести захоронение Ленина, но без похорон тех ценностей и идеологии, которые он ввел в нашей стране.

У мэтра в сюжете был текст о Швеции.

Статья российского дипломата «Российский посол: России и Швеции пора заключить мир»:

http://inosmi.ru/politic/20171013/240519948.html

Цитата: «В Швеции недавно закончились международные учения. В России в последнее время тоже немало говорилось об «Авроре», хотя и в совсем другом контексте.

Очень скоро исполнится сто лет Октябрьской революции. Она началась, как известно, с выстрела крейсера «Аврора», который с тех пор стал одним из главных символов той противоречивой эпохи.

… Мы хорошо помним, что Швеция, которая играла незначительную роль как торговый партнер Российской империи, была первой на Западе, кто установил торговые связи с оказавшейся в изоляции на международной арене советской Россией, а к 1920 году стала ее крупнейшим импортером.

Нейтральная Швеция тем самым показала важность установления обоюдно выгодного и конструктивного сотрудничества с соседом на востоке вне зависимости от политической конъюнктуры и стала образцом для целого мира.

…По моему мнению, самое время заключить мир не только на поле боя, но и в головах. Я бы хотел высказать пожелание, чтобы грядущая шведская предвыборная кампания не подверглась печально известному внешнему влиянию и прошла честно, без грязных эпизодов. Я надеюсь, что в сегодняшнем поколении шведских политиков появятся новые оксеншерны, которые не замедлят бросить вызов стереотипам и начать новую конструктивную главу шведско-русского сотрудничества».

Публикация шведского автора «НАТО полезна и для Швеции, и для России»: 

http://inosmi.ru/politic/20171017/240540056.html

Цитата: «Швеция — свободная страна, которая сама принимает решения в своей политике обороны и безопасности. Сегодня мы, конечно, не в НАТО, хотя и сотрудничаем с этим оборонным альянсом, но, вероятно, в будущем вступим в него. Это не должно восприниматься как мера агрессии, и уж тем более как угроза России.

Мы лишь стараемся наилучшим образом обеспечить безопасность Швеции, и это решение должно приниматься исключительно шведскими политиками.

Однако посол прав в том, что видит позитивные изменения в росте объемов торговли между странами. То же самое касается возобновления политических и военных связей».

Отрывок из первой статьи: «кто установил торговые связи с оказавшейся в изоляции на международной арене советской Россией, а к 1920 году стала ее крупнейшим импортером».

Цитата из второй публикации: «Однако посол прав в том, что видит позитивные изменения в росте объемов торговли между странами».

Штаты провели с Швецией военные учения, Швецию на себя брать не хотят, взваливают на Россию. Швеция хочет торговать с Россией. На сегодняшний день во взаимоотношениях со странами выгодны экономические меры. Если Швеция так защищается от России, и озадачена геополитическими интересами Украины, зачем Швеции вести торгово-экономические отношения с недружественной страной? Швеция утверждает, что Россия настроена недружественно относительно нее, в тоже время богатеет за счет нашего государства. Если бы Россия была настроена плохо к Швеции, то не поддерживала бы с Швецией торговые связи. Швецию можно предупредить, если в этой стране будет продолжаться антироссийская пропаганда, Россия может сократить экономические отношения с этой страной. Как противовес против Швеции можно использовать Финляндию. 

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook.

Comments for this post were locked by the author