IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

У Е. Додолева был текст о М. Сперанском. Хорошая статья об этом человеке:
https://rg.ru/2019/11/06/rodina-mirkin-speranskij.html
Мы сами недавно писали об офлайн деятельности. Борис Юлин встретился офлайн с Егором Яковлевым. Мы смотрим видео под названием «Диспут Егора Яковлева с Борисом Юлиным сталинские тройки, расстрел царской семьи и династия Нобелей». Видео длится 3ч 38 мин. Мы посмотрели 1 ч 36 мин.
В той части, которое мы посмотрели, обсуждали российское гражданство одного из Нобелей. В списке мероприятий царя, которое озвучил Б. Юлин, встреча по поводу гражданства Нобеля не записана. В мемуарах, а также в СМИ того времени пишут, что царь сказал об этом одну фразу за обедом (или на набережной). Мемуары на то они и мемуары, что каждый вспоминает по-своему. Заказную статью организовать тоже не проблема. Но факт остается фактом, российским предпринимателям не нравилось, что Нобели добывают и перерабатывают российскую нефть. Скорее всего, Нобели и организовали визит царя в Баку, а также фразу от царя о гражданстве. Вероятнее всего, Нобели потратили для этого энную сумму денег – до царя еще нужно добраться, а, чтобы царь выговорил выгодную им фразу, необходимо потратить еще усилия. Мы имеем ввиду, что Нобели, скорее всего, имели дело с окружением царя. В дальнейшем было выставлено, что это царь дал указание Нобелю получить российское гражданство. К тому же, царь посетил Баку в октябре, а к концу года у Нобеля уже были готовы все документы для получения гражданства (возможно, документы готовились заранее). Но царю гражданство Нобеля было не столь выгодно и нужно, как самому Нобелю. Это гражданство нужно было Нобелю, чтобы прикрыться данным фактом от своих оппонентов и дальше зарабатывать на российской нефти.
Дело в том, что Нобели жили давно. А иностранный капитал зарабатывает на природных богатствах России и сегодня. То, что говорит Е. Яковлев в интересах этого капитала. К тому же, Нобелевскую премию дают тем, на кого укажут США.
В дальнейшем идет обсуждение того, кто дал указание расстрелять царя. Из обсуждения вытекает, что большевики и Ленин, которые тогда руководили страной, выступали за суд над Николаем Вторым. А Уралсовет, который состоял из граждан различных взглядов (от левых эсеров до левых большевиков) расстрелял не только царя, но и его семью. Уралсовет свое решение обосновал тем, что к Екатеринбургу приближается иностранная интервенция.
Создается впечатление, что Е. Яковлев перекладывает сегодняшние реалии на то время. Тогда обстановка была другая. О чем и сказал историк В. Цветков. Если в России была сильнейшая интервенция, к тому же страну подтолкнули к гражданской войне, о какой вертикали власти может идти речь? К тому же социалистический строй предполагает демократию.
В диспуте один из участников упомянул открытое письмо Марии Спиридоновой, где пишется, что царь и его семья были лишены жизни под нажимом левых эсеров и анархистов (это письмо приводится в книге Иоффе).
Мы продолжаем смотреть это видео.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author