IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем, немного о книге "В погоне за светом".

На фоне последних событий (мы писали о своей версии создания фильма о дворце), на наш взгляд, России нужно также поддерживать отношения с постсоветскими странами, входящими в ЕАЭС, ОДКБ, СНГ. Мы писали, что нужно поддерживать в экономическом и политическом плане те страны, которые лояльны к России. Про Армению мы написали в прошлом посте. Нужно развивать экономику таких стран, как Таджикистан и Киргизия, в которых стоят военные базы России (эти государства пошли навстречу нашей стране, нужно ответить добром на добро). К примеру, СССР создавался на основе Российской империи, которая тоже состояла из различных регионов. СССР не просто так состоялся, значит в этом была необходимость. Мы сами сначала писали в контексте России, но в дальнейшем стали писать обо всем бывшем СССР в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. Если сотрудничать с постсоветскими странами в рамках этих союзов, положение России получается более устойчивым (постсоветские страны тоже получают больше уверенности в своей безопасности и своем благосостоянии).
По телевизионным новостям сказали, что Грузия открывает границы в том числе с Россией (Грузия хоть и не член вышеперечисленных союзов, Россия с Грузией поддерживает отношения). Между Россией и Грузией авиасообщения пока нет. Если Россия решит возобновить авиасообщение с Грузией, это даст турпоток россиян в эту страну. Можно параллельно с возобновлением российско-грузинского авиасообщения поддерживать в экономическом плане Абхазию и Южную Осетию (поддерживать развитие курортов и туристических зон этих регионов). Для Грузии эти регионы особую конкуренцию не составят. Россия же поддержкой Абхазии и Южной Осетии не возьмет на себя вопросы Грузии, которая склонна к сотрудничеству и с Россией, и с НАТО.
Мы периодически пишем о блогерах и россиянах, активных в интернете.
На наш взгляд, интернет-деятельность отражает нашу активность офлайн. К примеру, Е. Додолев тележурналист и он выкладывает в интернет сюжеты из своих передач. Мы сами освоили нефтяной концерн, впоследствии соприкасались с системой медицины нашей страны и другими вопросами, о чем и писали. Мы полагаем, интернет-активность должна идти наравне с офлайн-деятельностью. Если сидеть только в интернете, получается человек не идет дальше, не развивается его карьера. Мы понимаем, что в интернете есть сообщества, где люди объединены идеологическими взглядами и др. Идеология идеологией, но карьера и при капитализме не останавливается. Если не развиваться офлайн, тогда не решатся и идеологические вопросы.
Мы придерживаемся мнения, что, полагаясь на интернет-активность, забрасывать работу (офлайн-деятельность) не нужно. Онлайн и офлайн деятельность желательно осуществлять параллельно.
Немного о книге О. Стоуна «В погоне за светом», цитата из книги:
«Если фильмы выживут в какой-либо форме, то лишь благодаря усилиям коллекционеров, людям, которые будут относиться к кинокартинам с тем же пиететом, что и к полотнам вековой давности».
В России есть организация Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации:
http://wp.wiki-wiki.ru/wp/index.php/Государственный_фонд_кинофильмов_Российской_Федерации
Цитата: «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации (сокр. Госфильмофонд России, ранее — Всесоюзный государственный фонд кинофильмов, Госфильмофонд СССР) — основной архив кинофильмов Российской Федерации, член Международной федерации киноархивов (FIAF).
Является государственным учреждением культуры — хранителем коллекции фильмов и других киноматериалов, осуществляющим собирательскую, творческо-производственную, культурно-просветительную, научно-исследовательскую, методическую и информационную деятельность в сфере кинематографии.
Госфильмофонд располагает большой по объёму коллекцией фильмов, насчитывающей свыше 65 тысяч наименований, начиная от немых фильмов братьев Люмьер до современных российских и зарубежных картин. В том числе в архивах фонда хранятся эталонные копии российских и советских фильмов. Также в архивах фонда хранятся документации к кинофильмам (сценарии, монтажные листы и т. п.), фотографии, киноплакаты, иные материалы по истории кино».
Мы не знаем, есть ли в США такая организация. Если нет, можно основать такую организацию.
Еще новости о Голливуде и об одном из лучших его представителей (в одном из сюжетов Е. Додолева был текст о Голливуде):

https://kinoreporter.ru/izdatel-memuarov-vudi-allena-prigrozil-sudom-sozdatelyam-seriala-allen-protiv-ferrou/
Впрочем, в статье пишут, что: "Так или иначе, создателям сериала «Аллен против Фэрроу» уже пригрозили судом. Издатель мемуаров режиссера хочет подать иск о нарушении авторских прав. Он утверждает, что авторы сериала без разрешения использовали отрывки из выпущенной им аудиокниги. Уже в первом эпизоде длина отрывка составила больше трех минут, хотя по закону без разрешения собственника можно использовать только десять секунд материала.
Создатели «Аллена против Фэрроу» уже заявили, что использовали отрывки из аудиокниги законно".
Сам В. Аллен на растлителя мало похож. Что уж его в покое не оставят – непонятно.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author