IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Книги О. Стоуна, сюжеты Е. Додолева.

В книге О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США» мы читаем главу "Глава 13. Фиаско Буша Чейни: «Врата ада отверзлись в Ираке»".
Цитата из книги:
"27 мая 2003 года Бремер объявил, что Ирак «вновь открыт для бизнеса», и начал выпускать один приказ за другим. Приказ № 37 устанавливал простую шкалу налогообложения в 15 %, уменьшив налоговое бремя для богатых граждан и корпораций, отдававших до этого в казну 45 % своих доходов. Приказ № 39 объявлял о приватизации предприятий и разрешал иностранцам стопроцентное владение иракскими компаниями. Доходы могли вывозиться из страны полностью. Лизинг и контракты могли длиться до 40 лет с возможностью последующего продления. Приказ № 40 приватизировал банки. Рамсфелд свидетельствовал, что эти реформы создали «одно из самых благоприятных в мире законодательств в сфере налогообложения и инвестиций». При предположительной стоимости восстановления в 500 миллиардов долларов неудивительно, что журнал Economist назвал Ирак «мечтой капиталистов». По словам лауреата Нобелевской премии, бывшего главного экономиста МБРР Джозефа Стиглица, Ирак пережил «еще более радикальную форму “шоковой терапии”, чем постсоветское пространство»".
Тоже самое, к сожалению, произошло с Россией и со всеми постсоветскими странами.
В дальнейшем Ирак начинает сотрудничать с Ираном, решив позабыть разногласия между соседними странами (об этом описывается в книге).
Цитата из книги:
"Самая серьезная угроза американским интересам исходила из соседнего с Афганистаном Пакистана, сыгравшего ключевую роль в создании и поддержке Талибана. Пакистанская разведслужба – Директорат межведомственной разведки (МВР) – также поддерживала тесные связи с «Аль Каидой» вплоть до отправки боевиков исламистов в ее тренировочные лагеря. Впоследствии этих боевиков направляли для организации террора с целью подрыва власти Индии на спорной территории Кашмира. Всего через два дня после 11 сентября Буш предъявил пакистанцам ультиматум – заместитель госсекретаря Ричард Эрмитидж передал генералу Махмуду Ахмаду, главе МВР, список из семи обязательных требований, в которые входили прекращение поддержки и дипломатических отношений с Талибаном, предоставление воздушных коридоров американским самолетам, доступ к военно морским базам и аэропортам, а также публичное осуждение терроризма. По словам президента Первеза Мушаррафа, Эрмитидж сказал Ахмаду, что в случае неподчинения требованиям Пакистан «загонят бомбардировками обратно в каменный век». Так что, хотя пакистанцы не доверяли США и обвиняли их во многих своих бедах («После того как Советы были вынуждены уйти из Афганистана, – говорил Шамшад Ахмад, пакистанский посол в ООН и бывший министр иностранных дел, – вы бросили нас в водоворот послевоенных проблем: наплыв беженцев, контрабанда наркотиков и оружия, культура, основанная на автомате АК»), у них просто не было выбора. Согласие Пакистана, несмотря на всю его неискренность, открыло дверь для отправки огромных объемов американской военной помощи Индии и Пакистану, которая стала возможной после отмены Бушем введенного Клинтоном в 1998 году запрета на такую помощь, причиной чего были проведенные обеими странами ядерные испытания. Несмотря на обещание Пакистана помогать США в Афганистане, его основной заботой оставалась Индия. МВР, в свою очередь, продолжал финансировать боевиков Талибана".
Высшие круги Пакистана полагали, что СССР был вынужден уйти из Афганистана и приход США в этот регион добра не принес (об этом говорит в вышеприведенной цитате Шамшад Ахмад, пакистанский посол в ООН).
Переходим к книге О. Стоуна «В погоне за светом». Мы читаем главу из книги под названием «На вершине мира».
В этой главе описывается о том, что фильм «Сальвадор» получил известность в США. В связи с этим в кинокругах поменялось отношение к режиссеру фильма О. Стоуну, его стали ценить. Если О. Стоун изначально прославился, как сценарист фильма «Полуночный экспресс», то после «Сальвадора» его оценили, как режиссера. К О. Стоуну стали поступать предложения снимать, а также продюсировать фильмы. Он занимается монтажом и озвучкой фильма «Взвод». Еще Стоун пишет сценарий, который со временем станет фильмом
«Эд и я все таки спродюсировали «Изнанку» в 1990 году с Гленн Клоуз и Джереми Айронсом в главных ролях (Айронс был удостоен «Оскара» за свою роль)…». Стоун пишет о том, что изначально создается сценарий фильма, как замысел. Со временем при участии большого количества людей, средств и усилий сценарий, если повезет, воплощается в фильм. Но и это не все, фильму нужна реклама, раскрутка, прокат. Все это предоставляет дистрибьютор. Также Стоун размышляет, что желательно не сотрудничать с опасными и корыстными продюсерами и другими кинодеятелями, которые ради денег могут сдать интересы режиссера.
Еще О. Стоун в своей книге упоминает Нью-Йорк, Лос-Анджелес.
Мы периодически пишем и о своем регионе. Столица нашего региона Казань – это современный и красивый город с тысячелетней историей. В Казани проводятся мировые спортивные первенства, есть современная инфраструктура. В тоже время Казань один из туристических и исторических центров России.
Мы на О. Стоуна обратили внимание, когда он давал интервью в передаче «Познер» в 2014 году (автор В. Познер, Первый канал). С тех пор прошло достаточное количество времени и произошло много событий. Мы посмотрели все фильмы, созданные при участии О. Стоуна, также прочитали книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018». Читаем книги О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США» и О. Стоуна «В погоне за светом». Это получилось большое изучение деятельности человека, который сделал многое для США и для мира. О. Стоун поделился процессом создания фильмов и историей своей жизни в книге «В погоне за светом». О. Стоун продолжает снимать фильмы, мы следим за его творчеством.
Сюжет Е. Додолева:

http://politok.ru/911/rezhimnyiy-sport/?fbclid=IwAR2pM1yoaz08GPqlMXsrdgz7xAA6_XzupYKgJbgstLbR4ElSPZHXNp6-qZI
Также у Е. Додолева был сюжет с Ш. Тарпищевым.
Федерации синхронного плавания и Федерации тенниса России – успешной деятельности, российским теннисистам и синхронистам – успешных турниров.
Онлайн-посты мы пишем в контексте сотрудничества с тележурналистом Е. Додолевым.
Мы продолжаем читать книги и смотреть фильмы О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author