IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Книги О. Стоуна, сюжет Е. Додолева.

Мы в книге О. Стоуна «В погоне за светом» прочитали 9-ю главу под названием «Назад в джунгли». В этой главе рассказывается о съемках фильма «Взвод», также о том, как постепенно набирает оборот показ фильма «Сальвадор».
Мы еще раз посмотрели фильм «Взвод» в переводе и озвучке Д. Пучкова.
Цитата из книги:
«Последний кадр пришелся на 4:30. Новый день только начинался, а мы, 20–30 человек, так и стояли в остолбенении. Закончилось что ли? Ага. Я обессиленно выдавил из себя пару слов. «Вот и все… Спасибо каждому из вас, что продержались… Не думаю, что мы когда нибудь забудем все это. Спасибо». Мне ответили слегка утомленными одобрительными восклицаниями. Было ли кому нибудь в мире вообще дело до нашего фильма? Нам – определенно. Мы обменялись улыбками и объятиями. Боб и Бруно, Дейл Дай, Ив де Боно, Саймон Кэй, Сьюзан Малерштейн, мой неутомимый первый помощник режиссера Гордон Бус и остальные – все мы чувствовали себя к тому моменту как члены одной семьи. Джубан, руководитель нашего филиппинского контингента, и его команда трудолюбивых смуглых парней, которые выдержали аскетичные условия без единой жалобы, теперь светились улыбками радости, счастливые, что все наконец то закончилось. Я пожал каждому руку в знак благодарности. Я помню лишь некоторые имена, но это было не так важно, как выражение их глаз.
Позже я так опишу итоги съемок в журнале American Film:
Я пошел на компромисс по некоторым кадрам, и мы закончили в 54 й день… Алекс Хэ, продакшн менеджер китайского происхождения, с которым я работаю со времен сотрудничества с Дино Де Лаурентисом, изрядно помятый обрушившимися на него с объятиями актерами и членами съемочной группы, подходит ко мне и говорит не без иронии: «Поздравляю, Олли, это были долгие два года». «Нет, долгие двадцать лет», – бормочу я, расстроенный, поскольку я знаю: хотя фильм закончен, в нем не будет всего того, что могло бы быть. Важные детали растворились в прошлом, как и лица неуклюжих мальчишек, которых мы оставили за собой в пыли. Как бы мы ни сблизились с Чарли Шином, он не мог стать мною, а «Взвод» никогда не воспроизведет того, что было в моем сознании, когда я писал сценарий. Фильм лишь фрагмент того, что произошло многие годы назад, того, что уже свершилось и ушло в прошлое. И мы идем дальше. Я не хочу праздновать вместе с актерским составом и съемочной группой. Им слишком хорошо сейчас, и я не хочу своим режиссерским замыслом давить на них и портить им настроение. Поэтому я уезжаю с водителем домой. Солнечный свет заливает рисовые поля и буйволов на них. Крестьяне приступают к работе на полях, как обычно, с первыми лучами розового азиатского восхода. В «Мире» (как мы называли все вне Вьетнама) наступил очередной весенний день, и никого не волнует, что мы закончили в джунглях нашу маленькую драму. Впрочем, почему должно быть иначе? И все же я прижимаюсь лицом к окну бесшумно едущей машины и ощущаю в душе момент, который, я знаю, останется со мной навсегда. Это мгновение наивысшего счастья, которое я только пережил с момента отъезда из Вьетнама».
В книге «В погоне за светом» О. Стоун описывает кинопроизводство, начиная от процесса создания сценария до выхода фильма на экраны кинотеатров и как бы приглашает читателя поучаствовать в этом. Это интересно.
В сюжетах Е. Додолева была высказана мысль о том, что мы не специалисты в кино и не можем принести пользу О. Стоуну (видимо, кто-то об этом высказался). Дело в том, что Стоун делает многое для России, причем он снимает талантливые фильмы и пишет книги, в которых много политической объективной информации. Поэтому мы посмотрели фильмы Стоуна и читаем его книги. Об этом мы рассказали в своих постах. Это привлекло внимание в России и постсоветском пространстве к книге О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США» и одноименному телефильму О. Стоуна. Также мы посмотрели другие фильмы О. Стоуна, о чем и написали. Книгой «В погоне за светом» уже О. Стоун со своей стороны поддерживает тех, кто хочет достичь что-либо честным трудом.
Еще в сюжетах Е. Додолева прошел текст, связанный с личными взаимоотношениями со Стоуном. Мы пишем посты онлайн, эти посты личных контактов не предполагают. Хотя книга «В погоне за светом» написана захватывающе и вызывает сочувствие к сложностям автора при достижении целей. Ещё возникает уважение к О. Стоуну, который остался верен своей мечте рассказать правду через фильмы и добился всемирного успеха.
В книге П. Кузника, О. Стоуна «Нерассказанная история США» мы читаем главу "Глава 13. Фиаско Буша Чейни: «Врата ада отверзлись в Ираке»". В этой главе рассказывается, как подводится информационная и юридическая основа для вторжения в Ирак. Также речь идет о том, что после вторжения в Ирак планируются операции в других странах.
Цитата:
"Для неоконсерваторов Ирак был лишь закуской. Проглотив его, они планировали взяться за главное блюдо. В августе 2002 года один из высших английских чиновников сказал Newsweek: «Большинство стремится в Багдад. Но Тегеран – это для настоящих мужчин». Заместитель госсекретаря Джон Болтон предпочитал Сирию и Северную Корею. Член ПНАВ Норман Подгорец призывал Буша мыслить более масштабно. «Режимов, которые заслуживают свержения и замены, гораздо больше, чем три страны “оси зла”, – писал он в своем журнале “Комментари”. – В эту ось надо включить еще как минимум Сирию, Ливан и Ливию, таких “друзей” Америки, как саудовская королевская семья и египетский лидер Хосни Мубарак, а также руководство Палестины, вне зависимости от того, будет ли ее возглавлять Арафат или кто то из его преемников». Майкл Ледин, бывший чиновник СНБ и стратег неоконсерваторов, размышлял: «Я думаю, мы обязаны участвовать в войнах в этом регионе, хотим мы того или нет. Эти войны могут изменить мир».
Когда отставной генерал Джон Уэсли Кларк посетил Пентагон в ноябре 2001 года, он понял, что то были не просто воздушные замки. Один из старших штабных офицеров сказал ему: «Мы по прежнему готовимся к вторжению в Ирак… Но есть и другие идеи. Мы обсуждали их в рамках подготовки пятилетнего плана операций». «Всего в плане были упомянуты семь стран, – рассказывал Кларк. – Ирак, Сирия, Ливан, Ливия, Иран, Сомали и Судан. Видимо, именно их они имели в виду, когда говорили об “осушении болота”".
Во многих из вышеперечисленных стран в дальнейшие годы случились «гражданские» войны, цветные революции.
Самое интересное, США качает нефть из Ближнего Востока, Турция захватывает территории соседних стран, а Россия на данный момент всю эту военную обстановку расхлебывает.
У Е. Додолева был сюжет под названием «Европейский сатанизм».
Новости об этом:

https://www.interfax.ru/world/752060
Самое смешное, в интересах самого Навального желательно немного посидеть. Он этой отсидкой не берет на себя деятельность ФБК, также протестное движение, где-то разбирается в личной жизни. Недавно Навальный написал резкий текст в Инстаграме, мы об этом упомянули. Оказывается, Навальный этот текст написал перед пересмотром дела «Ив Роше». То есть Навальный все обострил и добился, чтобы реальный срок остался в силе. Хотя срок сократили на 1,5 месяца.
Зарубежным странам все равно, сидит Навальный или нет, эти страны свои проблемы выводят. В том числе, и послебрекситовская Британия.
Мы выше упомянули переводчика фильмов и блогера Пучкова.
Мы также периодически смотрим видео с участием историка и блогера Б. Юлина.
Почему-то блогера Рудого рассорили с другими блогерами. Хотя совместные видео Юлина и Рудого интересные, сам по себе Рудой энергетически сильный человек. Троцкий жил давно, из-за него портить отношения не стоит. Может быть Троцкий в чем-то был прав, Сталин в чем-то не прав. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Жаль, что отношения Троцкого и Сталина сильно обострили, еще Троцкий в конце жизни написал спорные книги. Внук Троцкого давал интервью каналу «Россия 1» (в рамках новостной передачи), он сказал, что дед вторую книгу не хотел писать (второй том книги "Сталин"). Но Троцкого как бы вынудили с американской стороны, упирая на отсутствие денег.
Сам по себе Рудой оставляет приятное впечатление. С политическими пристрастиями, может быть, получится разобраться без обострения отношений.
Российским блогерам – успешной деятельности.
Онлайн-посты мы пишем в контексте сотрудничества с тележурналистом Е. Додолевым.
Мы продолжаем читать книги и смотреть фильмы О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author