irinsergev

Последние заявления Собчак

Планы Собчак о создании своей партии народ обсудил, что, скорее всего, при выдвижении в президенты Собчак была обещана будущая политическая карьера. Политическую карьеру не особо обеспечили, вот она и «подружилась» с недругами России через финансирование предвыборной кампании.

http://actualcomment.ru/sobchak-skryvaet-svoikh-sponsorov-1802011943.html

Цитата: «Собчак скрывает своих спонсоров

ЦИК РФ опубликовал на своем сайте первичные финансовые отчеты кандидатов в президенты РФ. Согласно официальной информации, Ксения Собчак на ведение своей кампании на данный момент смогла собрать 97,8 миллионов рублей, а самым главным источником ее финансирования оказалась выдвинувшая ее партия «Гражданская инициатива», а не представители бизнеса, о которых она говорила на своей первой пресс-конференции.

Из 97,8 миллионов рублей практически 78 миллионов в избирательный фонд Собчак перевела партия, 19,4 миллиона были переведены лично кандидатом, пожертвований от физических лиц оказалось только 373 тысячи рублей.

Поддержка кандидата партией — нормальная практика, однако к реальным источникам 78 миллионов рублей есть вопросы. В последнем финансовом отчете, опубликованном на сайте ЦИК, «Гражданская инициатива» сообщила о том, что на ее счете осталось 224 тысячи рублей, а за год партии пожертвовали только 25 тысяч рублей. То есть у партии таких средств не было, а появились они сейчас для того, чтобы можно было замаскировать финансовые потоки в кампании Собчак.

Финансовые отчеты партии сдадут уже после президентских выборов, и ставка делается на то, что после 18 марта уже никому не будет интересно смотреть, кто именно переводил деньги на счета партии, которые транзитом следовали в избирательный фонд Собчак.

Собчак неоднократно выступала за прозрачность и открытость выборов, однако сама использует «серые» финансовые схемы, чтобы скрыть реальные источники своего финансирования».

People пришел к выводу, что Собчак отрабатывает средства, полученные на выборы.

https://ura.news/news/1052322326

Цитата: "Собчак попросит разрешения у Украины, чтобы посетить Крым

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак намерена просить разрешения украинских властей на посещение Крыма. Пока она не планирует туда ехать.

Журналистка сообщила, что перед тем как отправиться в Крым, она обязательно спросит разрешения украинских властей. Но пока у нее нет необходимости туда ехать, сообщает «Ридус»".

https://sport.rambler.ru/winter/39049370-sobchak-voshitilas-rodchenkovym/?updated

Цитата: «Двуличная Собчак восхитилась предательством Родченкова

Журналистка призналась, что документальный фильм о допинге в России произвел на нее большое впечатление.

"Документальный фильм "Икар" о допинговой программе России, и о том, как Родченков еще задолго до скандала консультировал иностранных спортсменов — это фантастический фильм. Фильм начинается как эксперимент над собой, а становится документом мирового скандала. Шокирующий! Маствотч! И после него, лично у меня не осталось ни единого сомнения что Родченков говорит правду", — написала Собчак в своем Instagram.

Журналистка отметила, что, по ее мнению, допинг есть везде. Также Ксении Анатольевне не понравилось, что Россия начала уголовное расследование в отношении Григория Родченкова. Девушка считает, что человека, фактически похоронившего наши надежды на Олимпиаду 2018 в Пхенчхане следовало бы наградить.

Пост Собчак вызвал в комментариях настоящую бурю. Многие подписчики светской львицы обвинили ее в лицемерии и двуличии. "Ксения, у вас с головой плохо или вы совсем заврались? Месяц назад вы утверждали, что плохой Мутко и компания не защитили честных спортсменов, а теперь вы утверждаете, что Родченков говорит правду. Это значит, что спортсменов чистых и не было? Вы определитесь со своей позицией, иначе это уже раздвоение личности (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. Примечание редакции.)", — писали возмущенные пользователи.

Другие указывали, что дело против Родченкова было заведено с соблюдением всех правил и по серьезным поводам.

"Родченков совершил должностное преступление, находясь во главе Московской антидопинговой лаборатории. Он уничтожил несколько тысяч проб и по этой причине лаборатория лишилась лицензии. За это его уволили. А награда у него, к слову, тоже есть. От президента. За антидопинговую работу в Сочи-2014. Которая сами знаете, чем закончилась", — напоминали Собчак».

http://www.mk.ru/politics/2018/01/31/sobchak-otpravila-v-cik-24-konteynera-s-podpisyami.html

Цитата: «Собчак отправила в ЦИК 24 контейнера с подписями

Два дня назад в 13:20, просмотров: 1657    

В среду в Центризбирком из штаба Ксении Собчак были доставлены 24 контейнера с 105 тысячами подписными листами.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя региональных штабов Собчак Тимура Валеева, "подписи были собраны практически во всех регионах, кроме Чечни, Крыма и Севастополя".

Также он уточнил, что штаб передал в ЦИК дополнительно 3 тыс подписей, на случай если какие-то будут забракованы».

В первой ссылке искали спонсоров предвыборной кампании Собчак. В последней ссылке я выделила Тимура Валеева – это человек МБХ. США и Запад не любят давать деньги. Они делают проще – расплачиваются деньгами России же за антироссийскую же деятельность. Скорее всего, предвыборная кампания оплачивается Ходорковским.

Подруга как-то высказала мнение, что после предвыборной кампании Собчак будет непросто, так как она в этом мероприятии получила максимальный пиар, внимание общества. Человеку, привыкшему к публичности, к успеху у народа, вниманию прессы самое тяжелое лишиться всего этого. Пиар, успех, как наркотик, человек к этому привыкает. А когда лишается, его может начать ломать. Это может отразиться на отношениях с близкими, когда человек рядом нервничает – непросто. То есть благодаря этой кампании Собчак может потерять многое – выгодную работу, пиар и публичную (светскую жизнь) жизнь. Всё это может отразиться и на личной жизни. Народ придерживается мнения, что после того, что она наговорила, корпоративы вести Собчак, вряд ли, будут предлагать.

Я же отметила – успех нужно зарабатывать, не пиариться за счет услуг, оказанных власти. Возможно, такие услуги оказывала не только сама Собчак, но и её семья (не личная жизнь, а семья). Только за услуги самой Собчак пользоваться столькими благами ей бы не позволили.

То есть успех желательно не покупать за определенные услуги, а заработать.

Тогда успех удержать можно.

Уже есть тенденции к перекрытию публичности Собчак:

http://www.interfax.ru/world/598300

Цитата: «ЦИК рассмотрит жалобу на появление Ксении Собчак в эфире "Познера"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В ЦИК России пожаловались на появление претендентки на пост президента РФ Ксении Собчак в эфире "Первого канала", сообщила "Интерфаксу" секретарь комиссии Майя Гришина в пятницу.

"К нам поступила жалоба на появление Ксении Собчак в эфире программы "Познер". Жалоба поступила не от кандидата, а от гражданина РФ", - сказала Гришина.

По ее словам, автор обращения считает, что она "не имела права выступать на телевидении".

Гришина добавила, что эта жалоба наравне с другими будет рассмотрена на заседании рабочей группы по информационным спорам, которое состоится в среду.

Программа "Познер" с участием Собчак вышла в эфир "Первого канала" 29 января. В программе журналист Владимир Познер в формате интервью общается с известными политическими и общественными деятелями».

Подруга задумалась, а почему Собчак нельзя появляться в эфире? Возможно, это как бы личное мнение автора обращения. Но тенденция перекрытия публичности Собчак налицо.

Кстати, насчёт контейнеров с подписями. Мой последний пост о Собчак прочитало минимальное количество читателей. Остальные посты читают, а предвыборная кампания Собчак народ особо не заинтересовала. Возможно, интерес к ней падает. Мои посты не содержат провокационных фото, я не покупаю промо (оплаченный рейтинг). Поэтому их читают только за то, насколько они содержательно написаны, а также же за счет изложенной информации.

Как бы там ни было, публичность, пиар слабое место Собчак. Если она всего этого лишится (а Собчак упорно этого добивается), Собчак будет непросто.

Статья о выборах: http://www.interfax.ru/russi/598322

Цитата: «ЦИК оценил уделяемое кандидатам в президенты время на телевидении

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - ЦИК не нашел нарушений в деятельности телеканалов, которые показали встречу претендента на пост президента Владимира Путина не отдельным блоком, а в общем информационном потоке.

"Я оперативно связалась с представителями каналов, к которым публично было адресовано претензия. Они подчеркнули, что по одной из передач - она носит характер информационно-аналитической. И на нее эта жесткая норма по единому блоку не распространяется. А тот канал, который показывал встречу в рамках информационной программы, ссылаясь на свою профессиональную самостоятельность, утверждает, что соответствующие цитаты были использованы для освещения другой текущей повестки данного дня. Это право канала высказывать такую позицию", - рассказала секретарь ЦИК Майя Гришина на заседании комиссии.

Она отметила, что предостерегла бы наблюдателей "от попытки некоего арифметического подсчета внутри каждой программы".

"Нет требования арифметического равенства и требования выдумывать сюжет в той ситуации, когда кандидат активность не проявлял. Отсутствие деятельности со стороны кандидата не является основанием не освещать деятельность других кандидатов", - рассказала Гришина.

По ее словам, за прошедшую неделю был проведен мониторинг общероссийских каналов, носящим статус государственных . Всего ими было выпущено 986 сюжетов продолжительностью 14 часов 43 минуты, которые посвящены кандидатам на должность президента.

"Владимиру Владимировичу Путину как кандидату было посвящено 11% эфира, Жириновскому Владимиру Вольфовичу - 23%, Грудинину - 13%. Титову, Собчак, Сурайкину, Явлинскому и Бабурину - от 7 до 11%", - сообщила Гришина.

При этом, уточнила она, на прошлой неделе Путина в сюжетах не было лично, а Жириновский присутствовал в 193 из 225 сюжетов, Павел Грудинин - в 84 из 139.

"Также был осуществлен выборочный мониторинг регионального телевидения в 29 крупнейших городах России, там вышло 103 сюжета общей продолжительностью 2 часа 17 минут. Здесь лидеры Грудин (1 час 40 минут) и Жириновский (1 час 30 минут)". - сказала секретарь ЦИК.

Она подчеркнула, что "если говорить о двухнедельных итогах, то произошло выравнивание эфира".

Глава ЦИК Элла Памфилова поблагодарила телеканалы за то, что они снивелировали ситуацию, и что "в последующие дни в блоках, посвященной выборной тематике, ничего не было по кандидату Путину"».

Грудинин выступает на телевидении, как кандидат. Жириновский, возможно, и отметился как кандидат. Но он всегда работает с населением через передачи, высказывает мнение по серьезным темам. Если даже Жириновский упоминался, как кандидат, во время этих передач, сюжетов он, наверняка, еще освещал сложные политические темы. Жириновский с народом работает всегда. Я полагаю, относить все его появления на телевидении к предвыборной гонке не стоит.

Если же вернуться к Собчак, я сама не очень люблю если есть шумиха вокруг какой-либо деятельности. Назовем это условно - успех. Когда есть успех много внимания от окружающей среды, высказанных мнений относительно успешного проекта, желающих нажиться за счет этого, пообщаться. Поэтому как опытный борец с вниманием people к моей деятельности – я в Сети очень аккуратна в плане контактов. Все общение идет через мэтра (а до мэтра не все могут и добраться – он давно уже признанный успешный журналист). Если даже будут вопросы, мэтр тщательно всё фильтрует – он умеет профессионально работать с people.

Что же касается средств от МБХ – у него средства желательно не брать. Этим подставляется и Ходорковский, и тот, кто эти средства использует.

Некоторые придерживаются мнения, что МБХ привлекательный сильный пол. Я сама оценила, как он заботится о своей семье. В сети были фото части его дома (угол дома), приусадебного участка, выложенные МБХ в соцсети. Но было видно, что человек сам выбирал жилье и заботится о своих близких.

Если же вернуться к претендентам на пост президента - у Путина интересный язык, Жириновский - не только профессиональный политик, но и человек, обладающий талантом шоумена. Политика несет в себе признаки шоу. Но это шоу очень высокого уровня, для которого нужно иметь профессию и быть грамотным человеком. 

Из женщин политиков я уже писала, что мне импонирует Элла Памфилова.

Мэтр периодически выкладывает сюжеты о подрастающем поколении, он - внимательный родитель. 

Дочь подруги учится за свой счет в магистратуре ВУЗа.

Я общаюсь со своим племянником, который по утверждениям окружающих похож на меня.

Что же касается Собчак, people обсудил - раз человек так активно рушит свою жизнь, возможно, всё это ей досталось легко, не совсем своим трудом.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author