IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Книги «Нерассказанная история США» (пост двадцатый), «В погоне за светом».

Мы книгу О. Стоуна «В погоне за светом» прочитали до главы «В ожидании чуда». В предыдущих главах автор рассказывает об успехе фильма «Полуночный экспресс». О. Стоун за адаптированный сценарий к этому фильму получил премии «Золотой глобус» и «Оскар». Также О. Стоун пишет, что снял фильм «Рука» (кстати, интересный фильм. В этом фильме есть сюжет, а также энергетика О. Стоуна).
В главе «В ожидании чуда» О. Стоуну поступает предложение написать сценарий к ремейку фильма «Лицо со шрамом». Мы эту главу начали читать.
О. Стоун в той части книги, которую мы прочитали, пишет об использовании стимулирующих веществ при написании сценариев и при съемках фильма. Это может быть связано с тенденциями в стране, а также зависит от того, с кем человек в том момент живет (не всегда, но иногда и это влияет). Еще Стоун пишет, что в те годы, которые он описывает, в США возросло число заключенных. Все это делалось как бы в рамках борьбы с наркотиками, которую объявил Никсон. Принесло ли это пользу в борьбе против наркотиков трудно сказать, но число заключенных возросло, особенно из граждан из низших слоев. Так пишет автор.
В России в последнее время задерживают россиян, вышедших на протесты (копируют США). Но сама обстановка в стране в связи с возвращением Навального стала демократичнее. Россия старается не брать на себя зарубежные тенденции.
Мы продолжаем читать книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США», читаем главу «Глава 12. Конец холодной войны: упущенные возможности».
Цитата из этой главы:
"Но самое важное событие еще только должно было произойти. В декабре 1988 года советский лидер Михаил Горбачев объявил об окончании холодной войны:
«Угрозы больше не могут… быть инструментом внешней политики. В первую очередь это касается ядерного оружия… я хотел бы поговорить о главном – о разоружении, без которого нельзя решить ни одну из проблем наступающего века… СССР принял решение сократить свои вооруженные силы… на 500 тысяч человек… мы решили к 1991 году вывести шесть танковых дивизий из ГДР, Чехословакии и Венгрии и расформировать их… Советские войска в этих странах будут сокращены на 50 тысяч человек, а с вооружения будет снято 5 тысяч танков. Оставшиеся советские дивизии… будут выполнять лишь оборонные задачи».
Он пообещал опубликовать советские планы по «переходу от экономики вооружений к экономике разоружения» и призвал другие великие державы поступить аналогично при содействии ООН. Он предложил сократить стратегические наступательные вооружения на 50 %, предпринять совместные действия по ликвидации «угрозы окружающей среде», запретить размещение оружия в космосе, а также потребовал положить конец эксплуатации в странах третьего мира вплоть до «столетнего моратория на получение долговых платежей с наименее развитых стран».
И это было еще не все. Он призвал к прекращению огня в Афганистане с 1 января при посредничестве ООН. За девять лет войны Советский Союз не смог победить афганских мятежников, несмотря на развертывание там стотысячного контингента, тесное сотрудничество с местными властями и создание афганской армии и полиции. Он высказался за проведение международной конференции по нейтралитету и демилитаризации Афганистана и протянул оливковую ветвь новой администрации Джорджа Буша старшего, предложив предпринять «совместные усилия во имя завершения эры войн, конфронтации, региональных конфликтов, варварского отношения к природе, ужасов голода и нищеты, а также политического терроризма. Это наша общая цель, и мы можем достичь ее лишь вместе».
New York Times назвала неожиданную часовую речь Горбачева величайшим поступком государственного деятеля со времен «Четырнадцати пунктов» Вудро Вильсона в 1918 году и Атлантической хартии Рузвельта и Черчилля в 1941 м – «полной перестройкой международной политики». «Он пообещал предпринять действия в одностороннем порядке, – заявила New York Times. – Невероятно. Рискованно. Храбро. Наивно. Ошеломляюще. Героически… его идеи заслуживают – а на самом деле требуют – самого серьезного ответа со стороны новоизбранного президента Буша и других лидеров». Washington Post назвала эту речь «самой важной за всю историю ООН»".
Действия в одностороннем порядке может быть и выглядят красиво, но это невыгодно для страны, которая такое объявляет. Что в итоге и случилось с данными инициативами: СССР разоружился, США – нет.
В одном из сюжетов Е. Додолева речь идет о том, что бунтари с возрастом становятся вполне мирными обывателями.
Мы читаем книгу О. Стоуна «В погоне за светом». Стоун не похож на такого уж бунтаря, он честный человек. Если человек живет честно, он и по прошествии времени будет жить также.
Мы писали немного о своем регионе. Национальность нашего региона состоялась из булгар, которые пришли в Поволжье из причерноморских и азовских степей, а также из финно-угорских племен.
Цитата из Википедии:
«Во второй половине VII века одна из орд, состоявшая преимущественно из кутригурских племён, под началом Котрага двинулась с территории Великой Булгарии на север и обосновалась в районе Средней Волги и Камы, рассеявшись среди преимущественно финно-угорских племён».
У О. Балановского в исследовании есть текст: «И приходится отметить, что Y-хромосомный генетический ландшафт … подчеркивает мощный североевропейский генетический субстрат в их генофонде».
Североевропейский след в нашем регионе, скорее всего, связан с финно-угорскими племенами, населявшими район Волги и Камы до того, как булгары поселились в Поволжье. Хотя в генетический ландшафт нашего региона от Балановского не входят Финляндия и другие страны. В этот ландшафт входят частично Норвегия и Швеция.
Есть разные споры о булгарах и об остальном. Но есть память народа. Мне, например, отец объяснил, что мы булгары. Он же рассказал о вторжении татаро-монгол, о том, что вырезали все взрослое мужское население, оставили только мальчиков, которые ростом с телегу (отсюда выражение казанская сирота). Мама рассказала, что в горных селах Болгарии бабушки похожи на нашу бабушку со стороны отца (мама в Болгарию ездила). Подруге родственники рассказали, что они ведут род от Аспаруха.
Цитата из Википедии:
«Дунайская Болгария
Третий сын Кубрата — Аспарух со своей ордой ушёл на Дунай и ок. 680, остановившись в районе нижнего Дуная, создал Болгарское царство. Местные славянские племена попали под владычество булгар. С течением времени булгары слились со славянами, и из смешения Аспаруховых булгар и вошедших в его состав различных славянских и остатков фракийских племен сложилась болгарская нация».
Память народа есть, и она сохраняется от поколения к поколению.
Что же касается О. Стоуна, это человек, снявший фильм «Путин» и документальный сериал «Нерассказанная история США». На данный момент Стоун снимает фильм о мирном атоме, в том числе и о российской АЭС (мы об этом уже писали).
О том, что по телевидению анонсировали книгу «В погоне за светом» мы тоже писали. Книгу «В погоне за светом» мы читаем. Книга написана сегодня, значит и вопросы у О. Стоуна сегодняшние, хотя в книге речь идет о периоде, когда Стоун становился знаменитым.
Нужно учитывать, что О. Стоун многое делает для России. Против последнего видео от Навального мы кроме фильма «Путин» ничего выдвинуть не смогли. Есть разные фильмы о руководителе страны, но эти фильмы не являются основательными произведениями о власти России.
Есть выражение – долг платежом красен. Поэтому мы задумались о вопросах Стоуна.
Когда-то отец О. Стоуна работал во Франции. Мы уже писали, чтобы освоить США, сначала нужно освоить европейский регион. У О. Стоуна примерно такие вопросы. Я, прочитав первую часть книги задумалась – где же мы возьмем европейскую страну для Стоуна? Потом вспомнила, что наш регион тоже европейский и написала о Татарстане.
В книге «Нерассказанная история США» описывается история Штатов. США страна корпоративного капитализма, которая подчинена интересам крупного капитала (производство и реализация оружия, вторжение в экономических целях в другие страны, также войны, связанные с этим). Такая политика отражается на жителях США – у бывших военных послевоенный синдром, много инвалидов и др. Стоун сам прошел через это, он об этом пишет в своих книгах.
Россия, СССР не просто так образовались. До СССР была Российская империя. Слияние разных регионов шло много лет. СССР был большим прорывом к прогрессу. В России, в постсоветском пространстве есть культура развития страны. Культура-то есть, но, если бы мы сами не освоили свой регион, а в дальнейшем страну, ещё после страны не писали бы посты о бывшем СССР, мы не смогли бы объяснить, как все это работает.
Об этом мы и написали в посте о книгах О. Стоуна. Мы написали, что для начала освоили 2 региона России. Этого достаточно для освоения страны. На данный момент мы пишем о постсоветских странах (бывший СССР). Так можно освоить Россию и бывший СССР. Так развивается Россия и в принципе, любая страна. К примеру, Китай для начала развил свою экономику. На данный момент Китай активен в своем регионе, Китай сотрудничает со многими соседними странами (об этом мы писали, где-то в ноябре Си Цзиньпин участвовал подряд в нескольких онлайн-саммитах, которые были посвящены работе различных экономических союзов).
Жириновский как-то высказывался (как бы прогноз):
«Америка уйдет на американский континент. Новое государство - Канада, США и Мексика, откажутся от доллара, перейдут на валюту амеро, - перечислял политик».
Жириновский говорит, что США хорошо бы сотрудничать с соседними странами. Но, как все сложится, покажет время.
Мы продолжаем читать книги О. Стоуна и смотреть сюжеты и передачи Е. Додолева.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author