irinsergev

Categories:

Еще раз о Списке Минфина и о личных делах

https://vg-saveliev.livejournal.com/1792948.html?media

Цитата: "«Кремлевский доклад» подменили?

Над «Кремлевским докладом» серьезно работали.
«Кремлевский доклад» должен был назвать поименно «олигархов» и более мелких бизнесменов, которые заработали свое состояние при помощи контактов с Кремлем (контракты с Кремлем называются незаконными!).
«…авторы закона стремились разделить ее (элиту) и предложить влиятельным россиянам возможность жить безопасно на Западе».
И такой доклад был подготовлен.

Об этом рассказал экономист, эксперт Атлантического совета, специалист по странам Восточной Европы Андерс Ослунд, известный своей крайней антипутинской позицией.

Дальше начинается политический или бюрократический детектив.

В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек пришел и всё выкинул, всю тщательную работу экспертов отверг.
Вместо этого он записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes.
Получился "Кремлевский доклад" в нынешнем виде …

А вот выводы Ослунда: «Если эти выдержки из телефонной книги Кремля будут иметь какие-то последствия, это объединит российскую элиту позади Путина…».
 

«Многие бизнесмены из списка "Форбс" – граждане других стран и живут за пределами России годами. У властей США нет никаких доказательств, что эти люди совершили какие-либо правонарушения».
«Главный выигравший от нового списка – президент России».
 

«…высокопоставленный чиновник выставил на посмешище правительственных экспертов, подготовивших другой доклад, сделал принятый летом новый закон о санкциях неэффективным и превратил в издевку санкции против России в целом...»".

В данном случае Трамп как бы не ссорится через деньги с российской верхушкой, но подставляет их перед Конгрессом и взваливает на Россию проблемы США.

То есть это не финансовый список, как обуть Россию (такой готовил Минфин США), а политический список. И сама акция политическая – это гораздо круче, чем список по деньгам.

Политика - следующая ступень после больших денег.

Но, я полагаю, всё получится переиграть.

Когда подруга прочитала решение Минфина США, а также список, прилагаемый к нему, она прокомментировала – через этот список дела взваливаются на Памятника (моя личная жизнь) и наше окружение.

Я с ней согласилась. Но прокомментировала, кроме этого в список попали госчиновники, правительство России. Поэтому нужно будет написать пост о том, что можно сделать в данном случае. Предыдущий пост был как раз об этом.

Мы работаем с опытными людьми, которые умеют разбираться с системой в нашей стране. Многие из них работали в органах. Они систему знают изнутри. Это не детский сад, как К. Собчак, которой я сочувствую – если она пытается заработать неприятности, об этом предупреждаю.

Наши родители (я имею ввиду мое окружение) работали вместе. Мы - их дети, на данный момент тоже работаем вместе. Преемственность поколений есть везде.

Мое окружение просто так не проймешь, они о системе знают всё, они сами как бы уже система. 

Чтобы было понятнее какие это люди – они, как мэтр. Мэтр когда-то давным-давно пошел против системы, он с этим вопросом уже разобрался. Мэтр – преуспевающий человек, который не уступает своих интересов, профессионал в своей области и просто привлекательный сильный пол. С такими людьми я и работаю. 

Только мэтр мобильнее, легче в делах – он представитель СМИ. Мэтр всегда отвечает за ситуацию.

Это я к тому, что на мое окружение через нашу страну воздействовать трудно, практически невозможно. 

Как ни странно, Список из США способствовал решению моих деловых проблем (на мою личную жизнь взвалилась страна и дальнейшее развитие наших дел). 

Россия не уступала своих интересов, в итоге был составлен список, чтобы через него попытаться взвалить проблемы США на Россию.

С США Россия продолжает сотрудничать. Трампа в личной жизни мы тоже продолжаем поддерживать. Если их не поддерживать, США строят всякие козни, начинают войны.

Трамп давно уже между нами носит имя Трамп Макдакович – раз сотрудничают россияне, у человека должно же быть какое-то отчество.

Цитата из Википедии: «Скрудж МакДак - … селезень-миллиардер шотландского происхождения, главный герой диснеевского мультсериала «Утиные истории», дядя Дональда Дака и Деллы Дак... Скруджа можно считать одним из самых известных символов предприимчивости, темперамента и умения выживать в реалиях американской мультипликации и комиксов».

Поэтому Трамп и Макдакович. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author