IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем, книги О. Стоуна.

Мы периодически смотрим телевидение.
В рамках передачи «Мир. Мнение» мы посмотрели сюжет о том, как одеваться в холода. Вопросы руководителю медицинской клиники Сергею Длину задавал тележурналист А. Мельников:

https://mir24.tv/news/16447124/vrach-nazval-optimalnuyu-model-shapki-dlya-morozov-v-gorode
В сюжете рассказывается не только о том, какие шапки носить, но в общем как одеваться в холодную погоду. А также о том, как отогреваться, когда пришли домой с холода. Кстати, молодежь действительно ходит с голыми щиколотками. Это вредно просто в холодную погоду, не говоря уже о морозах.
Еще сюжет из канала «Мир 24». На вопросы интервьюера Елены Ширяевой отвечает Денис Логунов (замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи):

http://mirtv.ru/video/68085/
В сюжете рассказали, что Казахстан производит вакцину «Спутник V». Елена Ширяева поинтересовалась у Д. Логунова чем отличается вакцина «Спутник V», произведенная в Казахстане от «Спутника V», произведенного в России. Логунов сказал, что разницы нет, но Россия контролирует качество «Спутника V», произведённого в Казахстане. У нас возник вопрос, оплачиваются российские усилия по контролю казахстанского «Спутника V», а также то, что Казахстан производит вакцину по российской медицинской технологии?
Ещё возник вопрос, когда аналогичное производство запустится, к примеру, в Киргизии?
Кстати, по каналу «Мир 24» сейчас через каждые полчаса стали показывать новости. Это повторение новостей получается (так часто новости не меняются). Раньше по этому каналу новости показывали реже и новости воспринимались гармоничнее.
Мы продолжаем читать книги О. Стоуна «В погоне за светом» и «Нерассказанная история США». Мы сами живем в регионе России под названием Татарстан, который находится в Поволжье. Это название осталось в нашем регионе от татаро-монгольского нашествия. Но сам регион является частью государства, которое до татаро-монгольского нашествия называлось Волжская Булгария. Волжскую Булгарию во второй половине VII века основали выходцы из Великой Болгарии. Великая Болгария - это государство, основная территория которой располагалась в причерноморских и азовских степях.
Цитата из Википедии о распаде Великой Болгарии и распространении его жителей в другие регионы:

«Распад государства
По преданию, после смерти Кубрата территорию Великой Болгарии поделили пятеро его сыновей: Батбаян, Котраг, Аспарух, Кубер, Альцек. Каждый из сыновей Кубрата возглавил свою собственную орду, и ни у кого из них в отдельности не достало сил, чтобы соперничать с хазарами. В ходе столкновения с хазарами, последовавшего в 660-е гг., Великая Болгария прекратила своё существование.
Чёрные болгары
Старший сын Батбаян (Безмер) со своей ордой остался на месте. Эти группы стали хазарскими данниками и впоследствии были известны под именем «чёрных болгар». Они упоминаются в договоре князя Игоря с Византией. Игорь обязуется защищать византийские владения в Крыму от нападений чёрных болгар.
Волжская Булгария
Второй сын Кубрата — Котраг перешёл Дон и поселился напротив Батбаяна (Безмера). Возможно, именно эта группа булгарских племён двинулась на север и обосновалась впоследствии на средней Волге и Каме, где возникла Волжская Булгария. Волжские булгары являются предками населения Среднего Поволжья: татар, чувашей и северо-западных башкир.
Дунайская Болгария
Третий сын Кубрата — Аспарух со своей ордой ушёл на Дунай и ок. 680, остановившись в районе нижнего Дуная, создал Болгарское царство. Местные славянские племена попали под владычество булгар. С течением времени булгары слились со славянами, и из смешения Аспаруховых булгар и вошедших в его состав различных славянских и остатков фракийских племен сложилась болгарская нация.
Булгары в Воеводине и Македонии
Четвёртый сын Кубрата — Кубер (Кувер), со своей ордой Кубер двинулся в Паннонию и примкнул к аварам. В городе Сирмий он сделал попытку стать аварским каганом. После неудачного восстания он привел свой народ в Македонию. Там он осел в районе Керемисия и предпринял неудачную попытку захвата города Салоники. После этого он исчезает со страниц истории, и его люди объединились со славянскими племенами Македонии.
Булгары в Южной Италии
Пятый сын Кубрата — Альцек ушёл со своей ордой в Италию. Около 662 г. он устроился во владениях лангобардов и попросил землю у короля Гримоальда I Беневентского в Беневенто в обмен на военную службу. Король Гримуальд отправил булгар к своему сыну Ромуальду в Беневенто, где они и осели в Сепини, Бовиане и Инзернии. Ромуальд принял булгар хорошо и дал им земли. Он также распорядился, чтобы титул Альцека был изменен с герцога, как называет его историк Павел Диакон, на гастальдия (имеется в виду возможно титул князя), в соответствии с латинским названием.
Павел Диакон завершает рассказ о булгарах Альцека так: И они живут в этих местах, про которые мы говорили, до теперешнего времени, и хотя они говорят и на латинском языке тоже, но все-таки ещё до конца не отказались от использования своего языка.
Раскопки в некрополе Виценне-Кампокьяро около Боино, которые датируются VII веком, обнаружили среди 130 захоронений 13 лиц, похороненных вместе с конями (их частями)».
Волжские булгары имеют отношение к болгарам в Европе, к некоторым кавказским национальностям (они живут в российских регионах), а также к определенной части Италии. На данный момент волжские булгары называются поволжские татары.
Татаро-монгольское нашествие, судя по генетическому анализу, оставило в поволжских татарах мало следа - меньше 1% (об этом нашествии ниже).
Еще были исследования ученого О. Балановского, который утверждает:
«И приходится отметить, что Y-хромосомный генетический ландшафт … подчеркивает мощный североевропейский генетический субстрат в их генофонде».
По Y-хромосоме наш регион родственен Швеции и Норвегии.
То есть наш регион населяют выходцы причерноморских и азовских степей, родственники которых распространились по Восточной Европе, Кавказу, частично Италии. Также по Y-хромосоме наш регион близок Швеции и Норвегии (судя по исследованиям близость достаточно большая).
То есть Татарстан по своей генетике и традициям – это европейский регион.
Россия многонациональная страна. К примеру, в России есть регион Калмыкия. Там живут выходцы из Внутренней Монголии Китая (так называется область Китая), калмыки придерживаются буддизма. В Татарстане придерживаются ислама. Данный вид религии был принят в политических целях в Волжской Булгарии. Волжскую Булгарию в X веке хотел завоевать Хазарский каганат (большое государство того времени). Волжская Булгария обратилась за военной помощью в Багдад. В результате сотрудничества с Багдадом Волжская Булгария принимает ислам и получает военную поддержку против Хазарского каганата.
Впоследствии Волжская Булгария оказывает серьезное противодействие татаро-монгольскому нашествию (XIII век). Эта война продолжается 10 лет и является первым серьезным препятствием против татаро-монгольского нашествия в европейский регион.
Татаро-монголы создают Золотую Орду. В составе Золотой Орды наш регион восстанавливает себя под названием Казанское Ханство (Казань столица нашего региона).
После распада Золотой Орды через некоторое время Казанское Ханство завоевывает русский царь Иван Грозный. С тех пор наш регион в составе России.
Булгары традиционно сотрудничают со славянами (мы имеем ввиду не только волжских булгар, а булгар вообще). Болгария - первое славянское государство, которое было создано булгарами (в оригинале звучит болгары) и славянами. Болгары этому государству дали свое имя. Волжские булгары (сегодняшнее название поволжские татары) сотрудничают с русскими и другими национальностями.
Учитывая, что наш регион существует много веков, за это время было много нашествий на наш регион извне. Татарстан это преемник Волжской Булгарии. Наш регион имеет государственные и культурные традиции. В нашем регионе есть свой язык, свои писатели, поэты, ученые и др. Наш регион промышленно развитый.
Стоун рассказал о своей стране в фильме и книге «Нерассказанная история США». Мы рассказали о своем регионе. Но рассказали не просто так. К примеру, для того чтобы освоить США, для начала нужно освоить одну европейскую страну. Для освоения России для начала нужно освоить минимум 2 региона России. К примеру, я живу в Татарстане. Но закончила ВУЗ в соседнем Башкортостане. Подруга закончила ВУЗ в Самаре (Самарская область), сейчас живет в Татарстане.
В России много регионов. К примеру, есть регион Тыва – жители этого региона близки монголам.
Мы писали про татаро-монгольское нашествие. Монголы сильная нация, раз завоевали столько земель и долгое время удерживали их в одном государстве.
Мы описали только несколько регионов. Но можно осваивать разные регионы России.
Россия часть большой страны СССР, который никуда не делся и существует в союзах ЕАЭС (экономический союз), СНГ (политический союз), ОДКБ (военный союз).
После освоения России обычно осваивается бывший СССР. Мы сами пишем про Беларусь – это сильная, принципиальная страна. Там живут белорусы, а также евреи. По мнению подруги, в Беларуси живут сильные евреи. Кстати, в США много евреев - выходцев из Беларуси, которые стали значимыми и знаменитыми людьми. Мы пишем про все постсоветское пространство – про Армению (одна из ключевых стран на Кавказе, которая несет ответственность за этот регион), Грузию (пишут, что там интересный туризм, хорошее вино, кухня и климат), Киргизию (это сильная страна, которая отвечает за Среднеазиатский регион), про Казахстан (территориально большое государство в Средней Азии), Таджикистан (это очень древняя и богатая на традиции, принципиальная страна. Таджикистан первым из постсоветских стран отразил наркотрафик из Афганистана), Туркменистан (прогрессивная страна с давними традициями), Азербайджан (это небедная страна), Украина (к сожалению, в Украину со времен Второй мировой войны идет идеологическое вторжение – об этом рассказывается в фильме «Нерассказанная история США», О. Стоун продюсировал 2 фильма об Украине), Узбекистан (эта страна развивает свое производство при поддержке России), Молдавия (Россия сотрудничает с этой страной), есть ещё прибалтийские постсоветские страны, с которыми у России пока не складываются отношения.
Вот это и есть Россия плюс постсоветское пространство. Россия также сотрудничает с Китаем (если освоить несколько постсоветских стран в Средней (Центральной) Азии, Китай можно понять). Россия со времен Карибского кризиса сотрудничает с Латинской Америкой. Есть российские контакты с Ливией, Алжиром. На наш взгляд, контакты с Африкой нужно начинать с Северной Африки. Если в Северной Африке все более-менее устоится, можно постепенно сотрудничать с остальной Африкой. Но нужно понимать, что Африка непростой регион. Китай вкладывал в Африку большие инвестиции. Африканские страны, с подачи США, в 2019 году устроили саммит «Россия-Африка». И, похоже, по китайским кредитам особо платить не собираются. Сам саммит был дружеской встречей с озвучиванием намерений. Но Африка от Китая прикрылась Россией. Поэтому при сотрудничестве с Африкой нужна осторожность.
Мы пишем уже о российской внешней политике. Но само освоение России начинается с одного региона. Потом следует второй регион. В дальнейшем – постсоветское пространство (бывшие соцреспублики). Кстати, в постсоветских республиках тоже богатая история, у них есть свой язык, поэты, писатели. В каждой постсоветской стране есть экономика, которая была раньше частью единой советской системы.
Есть очень хорошая статья про Россию и бывший СССР (мы ее уже приводили):

https://russian.rt.com/opinion/373024-sadulaev-evropa-rossiya-yemen
Вот это и характеризует всех нас – мы бывший СССР, который не уступил вторжению извне и развивается дальше, не забывая о великом советском прошлом. Россию и бывший СССР освоить можно, почему бы и нет. О. Стоун рассказал нам про свою страну. Мы тоже делимся тем, что освоили и осваиваем в плане России и постсоветских стран.
Мы продолжаем читать книги О. Стоуна.
Мы пишем посты в контексте сотрудничества с тележурналистом Е. Додолевым.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4781687 https://ria.ru/20210420/pase-1729099334.html Если ПАСЕ волнуется, это обычно связано с Украиной. Кстати, СМИ…

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

Comments for this post were disabled by the author