IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Сюжет Е. Додолева.

http://pravda-24.ru/?p=33703&fbclid=IwAR1qU9HKBfhFGbT6EhMZ2_w2weFFBIynJlMiarktKYLJLdmoShKQP4V4YBY
Как мы заметили, Ф. Достоевский и А. Чехов классики российской литературы, которые популярны за рубежом. Ф. Достоевский жил достаточно насыщенно, где-то на грани фола, был игроком и др. Все это Достоевский описал в своих романах, в которых есть также достаточно мрачные моменты (о мрачных моментах А. Галибин говорит в сюжете).
А. Чехов талантливый автор, но некоторые его произведения имеют депрессивный оттенок.
Чехова и Достоевского объединяет протест против капитализма (у каждого из этих авторов это проявляется по-своему), а также определенный депрессивный настрой. Видимо, всё это есть в западном обществе, за что этих авторов там почитают.
В России есть такие гениальные авторы, как Пушкин. Есть таланты революционного времени, как Маяковский и др. Есть лирики, как Есенин. Очень хорошие произведения у Ильфа и Петрова, Зощенко, М. Шолохова, Твардовского, Э. Лимонова и др. В дореволюционной России, в советский период, да и сейчас есть честные и талантливые авторы. Но Запад и США воспринимают по большей части Чехова и Достоевского. Еще на Западе часто ставят «Анну Каренину» Л. Толстого. Мы уже писали, что западные авторы активно копируют Пушкина, Замятина и др., но это не афишируется (заимствование выдается за оригинальный замысел западных авторов).
Мы недавно смотрели фильм «Успеть до полуночи» (1988 г.). Я пошутила – «Берегись, автомобиля» (1966 г.) на американский лад. Подруга прокомментировала – и актеров похожих по типажу подобрали (характерный Де Ниро, в игре которого есть юмор и камерный, но очень выразительный Чарльз Гродин. В советской версии – ироничный и активный О. Ефремов и И. Смоктуновский, который только глазами мог сыграть всё). Такие заимствования, наверняка, есть. Но для западного и американского зрителя за русскую литературу, отражающую русскую душу, выдают творчество Достоевского, Чехова и «Анну Каренину» Л. Толстого. Вероятнее всего, произведения этих авторов и «Анна Каренина» отражают настроения на Западе и в США.
Кстати, о Достоевском:

https://www.culture.ru/persons/8159/fedor-dostoevskii
Цитата: "В следующие годы автор написал роман «Униженные и оскорбленные», рассказ «Скверный анекдот», публицистический очерк «Зимние заметки о летних впечатлениях», повесть «Записки из подполья».
В 1860-е годы Достоевский издавал журналы «Время» и «Эпоха». Журналы пропагандируют «почвенничество» — специфическую идею славянофильства, попытку найти платформу, которая примирила бы западников и славянофилов.
В это время писатель часто бывал за границей: в Германии, Франции, Англии, Швейцарии, Италии и Австрии. Там он увлекся игрой в рулетку, о которой позже напишет в своем романе «Игрок».
В 1860–80-х годах Федор Достоевский написал романы, которые потом назвали «великим пятикнижием» — «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Подросток» и «Братья Карамазовы»".
Еще информация о Достоевском:
https://rg.ru/2014/02/09/dostoevskiy-site.html
Цитата: "4. Алексей Иванович ("Игрок", 1866)
В 1863 году Федор Достоевский приехал на отдых в Висбаден. Сопровождала его в этой поездке не супруга - Мария Дмитриевна была уже очень больна - а юная подруга Аполлинария Суслова, впоследствии ставшая прототипом многих героинь Достоевского, включая не только Полину из "Игрока", но и, например, Настасью Филипповну из "Идиота" и Грушеньку из "Братьев Карамазовых".
Всего за несколько дней в Висбадене писатель так увлекся азартными играми, что проиграл не только все собственные деньги, но и все деньги Сусловой. Масштаб долгов писателя вскоре приобрел настолько угрожающие масштабы, что он мог потерять права на собственные издания на девять лет. Пытаясь выбраться из долговой ямы, он подписал невозможный контракт, согласно которому обязался написать роман в самые короткие сроки.
И ему удалось это сделать: роман "Игрок", где Достоевский в подробностях описывает чувства человека, для которого азарт становится единственно возможным смыслом и содержанием жизни, был написан за 26 дней! В работе ему помогла молодая стенографистка Анна Сниткина, которая позднее и стала его второй супругой (первая умерла к этому времени).
Интересно, что во время их свадебного путешествия в Баден-Бадене история с огромным проигрышем повторилась полностью. После этого писатель поклялся жене никогда не играть - и сдержал свое слово".
При больной жене Достоевский поехал за рубеж с любовницей, тоже поступок, конечно (в Большой Российской Энциклопедии пишут, что Достоевский познакомился с Сусловой за границей, но одно другого не лучше). К тому же за рубежом Достоевский увлекся игрой в рулетку.
Я заметила – игрой в рулетку Достоевский увлекся за рубежом. Видимо, в связи с этим стал игроманом, о чем и написал в своих книгах. Подруга прокомментировала – «Униженные и оскорбленные» хорошее произведение, а то, что Достоевский написал после зарубежного опыта, видимо, действительно связано с Западом. Я подытожила – поэтому, скорее всего, Достоевского за рубежом и почитают, раз он пишет об их увлечениях и проблемах.
Более подробно о биографии и зарубежном периоде Ф. Достоевского пишет Большая Российская Энциклопедия:

https://bigenc.ru/literature/text/2630222
Что же касается телевизионной рекламы (об этом тоже есть в сюжете), рекламу на нашем телевидении стали показывать на исходе социализма и в капиталистический период. Таким образом телеканалы как бы зарабатывают.
При социализме телеканалам из госбюджета выделялись деньги. На эти деньги редакции, которые являлись частью телеканалов, выпускали передачи. Так телевидение работало. Тогда рекламы на телевидении не было.
На данный момент эти редакции выделились в отдельные организации (это частные организации). Государство по-прежнему выделяет на телевидение деньги. Только телеканалы сейчас передачи покупают у частных организаций (стоимость передач соответствующая).
Телеканалы, чтобы заработать, показывают рекламу. Рекламы на телевидении много, и эта реклама занимает время зрителя.
Если вернуться к прежней системе, когда редакции были частью телеканалов, тогда телеканалы бюджетные деньги тратили бы на целевые расходы. А рекламу можно было бы не показывать или же показывать только в начале и в конце передачи.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 27.07.2021.

    Новости об Олимпиаде сообщают «Вести» (телеканалы «Россия 1», «Россия 24»): https://www.vesti.ru/article/2593309 Мы поздравляем олимпийскую…

  • Обо всем 26.07.2021.

    Мы в одном из прошлых постов писали о Р. Протасевиче, а также о Беларуси. Мы заканчиваем посты про Р. Протасевича. Протасевич это молодой человек,…

  • Новости 3.

    https://www.bbc.com/russian/news-57969806 Цитата: «Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального. Из…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/26/astralight/ AstraZeneca себя не зарекомендовала, есть побочные эффекты, все об этом говорят. Получается, тем, что…

  • Спорт.

    Новости о третьем дне Олимпиады: https://www.vesti.ru/article/2592853 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на Олимпиаде 2020,…

  • Новости 26.07.2021.

    Мы в прошлых постах писали об Олимпиаде 2020, которая проходит в Японии. Новости, в том числе и о Японии. Пишут о том, что глава правительства…

Comments for this post were disabled by the author