IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

http://politok.ru/1304/mihalkov-i-eltsin-tsentr/?fbclid=IwAR1TV1dV_CdtqT3pLSdXugV_bFttBnxZ9YYD02Sq9o380vFM-XdHIXgAMBg
Судя по этому сюжету, нам дается направление написать не очень хорошо о «Ельцин-Центре», причем не затрагивая самой фигуры Б. Ельцина.
Недавно был юбилей Б. Ельцина.
Информация об этом из СМИ:

https://www.rbc.ru/politics/01/02/2021/60181fe89a7947e76062dc95
Такого рода сюжеты показывали по телевизору, мы приводим более обобщённый вариант из статьи РБК. Причем телевизионные сюжеты идут до сих пор, но уже немножко с другим уклоном, где проскальзывает критика деятельности Б. Ельцина и его команды.
Видимо, мы главные критики ельцинского периода, пошутила я и было принято решение действовать, как формулирует моя подруга «Пока не реагируем, там видно будет».
Но сам вопрос остался – если руководство сформулировало свою позицию по Б. Ельцину, откуда идет направление критиковать «Ельцин-Центр»? Получается, это не руководство дает задание? С другой стороны, к Е. Додолеву по такому серьезному вопросу только сверху и могли обратиться.
Мы задали в поисковике текст «Ельцин-Центр», и поисковик выдал фильм под названием «Почему власть продолжает финансировать самый оппозиционный музей России?»:

https://www.youtube.com/watch?v=f0kHDokXe24
Создается впечатление, что А. Пивоваров в своем фильме вещает с чьей-то подачи. Причем сам Пивоваров одет несколько в спортивном стиле, он задает такой же вид одежды и интервьюируемым. Исходя из экипировки создателя фильма и его собеседников, зритель задается вопросом – а почему эти люди одеты, примерно как для пробежки в парке или для воскресной прогулки? Получается, «Ельцин-Центр» не столь серьезный музей, а частное учреждение для посещения в выходной день – задумывается зритель. Видимо, создатели фильма такой реакции и добиваются.
Сам фильм начинается с заголовка «Почему власть продолжает финансировать самый оппозиционный музей России?» и этот вопрос подтекстом сопровождает весь фильм. К тому же в фильме рассказывается о том, кто учредитель музея и из каких источников, а также в каких размерах финансируется «Ельцин-Центр».
А. Пивоваров сказал, что Н. Михалков отказался давать интервью в рамках этого фильма. Я прокомментировала – главный критик «Ельцин-Центра» Н. Михалков отказывается высказываться, а нам предлагается что-то написать. Это так уж, мысли вслух. Раз есть сюжет Додолева, значит есть и вопрос, на который нужно как-то ответить.
В фильме сравнивают А. Навального и Б. Ельцина, что это похожий типаж людей и их поступки соотносимы. Типаж А. Навального и молодого Б. Ельцина похож, никто не спорит.
Также в фильме упоминаются годы управления страной Б. Ельциным.
В конце 80-х писали о визитах Б. Ельцина в США. Б. Ельцин без поддержки извне не смог бы положить на стол партбилет и выступить против ГКЧП. Мы об этом писали в рамках книги Е. Додолева «Макашов и другие». Книга содержит интервью с политиками 90-х, эти интервью тогда и были взяты. ГКЧП хотел остановить тенденцию в сторону развала СССР, к которому вела политика тогдашнего руководства СССР. ГКЧП проамериканскую политику Горбачева остановил. Но ГКЧП не поддержал Б. Ельцин, который выступил против ГКЧП (Б. Ельцин свержение Горбачева поддержал, а проамериканскую политику продолжил).
Политика страны на Ельцине и остановилась. Ельцина никто не призвал к порядку. Об этом мы тоже писали в рамках книг Е. Додолева, а также в рамках телефильма «Нерассказанная история США» и одноименной книги О. Стоуна.
В тоже время во время руководства Горбачева и Ельцина были положительные решения.
Горбачев и его команда, судя по фильму и одноименной книге «Нерассказанная история США», выступали за ядерное разоружение. Во время руководства Горбачева была разрушена Берлинская стена (делить страну стеной тоже не дело). В тоже время вывод советских войск из Европы, следствием которого явилось распространение сил НАТО в этом регионе, положительным событием назвать трудно.
Во время руководства Ельцина тоже были положительные решения – действия российских военных в Приштине, Чеченская война (хоть и через войну, но Ельцин остановил развал России (развал России, а не СССР)), еще развитие тенниса.
То, что в «Ельцин-Центре» подробно не рассказывают о расстреле Верховного Совета и некоторых других событиях, говорится в фильме А. Пивоварова. Эти события положительными назвать трудно.
После Ельцина в России стало другое руководство. Сегодняшняя власть с США и Западом до Мюнхенской речи В. Путина поддерживала нормальные отношения (речь была произнесена в 2007 году). С 2007 года отношения стали более прохладными. Зарубежные силы попытались заменить сегодняшнюю власть Навальным и его сторонниками по аналогии с Горбачевым и Ельциным. С момента возвращения Навального из Германии в 2021 году схожесть ситуации закончилась.
Так вот о Ельцине и Навальном.
А. Навальный вернулся из Германии, куда, как он выразился, попал не по своей воле и в медицинском боксе. Этим А. Навальный отказался сотрудничать с американскими и западными силами – Навальный исправил то, что сделал Б. Ельцин. Навальный не пошел на дальнейшее сотрудничество с зарубежными силами для решения внутрироссийских вопросов. Вот что сделал своим возвращением А. Навальный.
Российская история сдвинулась с мертвой точки и неправильное решение Ельцина было остановлено. Это сказалось и на семье Б. Ельцина. Об этом ниже.
Для начала о возвращении А. Навального. А. Навальный без денег и поддержки лечиться и жить в Германии не смог бы. Были озвучены спонсоры лечения А. Навального в клинике «Шарите», а также спонсоры его дальнейшего восстановления в Германии. Среди спонсоров были и те люди, о которых в последнее время писали, что у них финансовые проблемы (к примеру, Чичваркин). Скорее всего, реальными спонсорами были другие люди. Для возвращения на родину Навальному также нужна была поддержка, в том числе и моральная опора. Вероятнее всего, финансовую и моральную поддержку Навальному оказали М. Ходорковский и еще несколько человек (но то, что Чичваркин и другие разрешили это спонсорство пропустить под своим именем тоже шаг с их стороны). То есть быть человеком, влияющим на события это одно. Но без поддержки героями событий не становятся. Поэтому за возвращением Навального стоят и другие люди, кроме самого Навального. Главное в прилете Навального - это его возвращение на родину. А фильм, продемонстрированный после ареста Навального, пустили как бы в пристежку к возвращению главы ФБК. Это рассказ о делах в стране и некоторая месть со стороны МБХ за его отсидку и отлучение от родины. Дело же не только в дворце, который неизвестно кому принадлежит, дело в коррупции, с которой тоже нужно бороться. В данной ситуации мы власть тоже поддержали. Мы вспомнили о непропагандистском и реалистичном фильме Стоуна «The Putin Interviews» («Интервью с Путиным», «Путин»). О. Стоун, хоть и на заказ, но снял честный фильм.
Так вот возвращаемся к семье Б. Ельцина и «Ельцин-Центру».
После того, как А. Навальный и те люди, которые стояли за его возвращением, не взяли на себя США и Запад, зарубежные силы, вероятнее всего, взвалились на семью Ельцина. Ельцин и его семья много лет активно сотрудничали с зарубежными силами. Об этом можно судить и по деятельности «Ельцин-Центра». Близкие Б. Ельцина в этой ситуации не растерялись и, скорее всего, от зарубежных сил прикрылись российской властью. В связи с этим был озвучен текст от руководителя страны и по телевидению были продемонстрированы сюжеты, если не восхваляющие Б. Ельцина, то выставляющие деятельность первого президента страны в положительном ключе.
Как там ещё у А. Пушкина, который наше всё:
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Были предприняты действия в таком роде.
Зарубежные силы не заставили себя ждать и заказали фильм с говорящим названием «Почему власть продолжает финансировать самый оппозиционный музей России?». С одной стороны, идет как бы прижимание семьи Ельцина, которая инициировала «Ельцин-Центр». С другой стороны, пытаются внести неясность между Навальным с его сторонниками и властью.
Примерно так обстоят дела с «Ельцин-Центром» и возвращением Навального. Мы делаем анализ на основе вопросов, озвученных в сюжетах Е. Додолева.
Политические прогнозы делает В. Жириновский, они в основном совпадают. Жириновский предсказал, что Трамп выиграет на выборах 2020 года. Но, если бы события сложились немного по-другому, мог выиграть и Трамп. Впрочем, в России в плане избирательной кампании тоже есть вопросы, не нам судить нероссийские выборы. А так прогнозы В. Жириновского совпадают.
Данный пост написан на основе сюжета Е. Додолева на странице передачи «Правда 24» в Фейсбуке.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 27.07.2021.

    Новости об Олимпиаде сообщают «Вести» (телеканалы «Россия 1», «Россия 24»): https://www.vesti.ru/article/2593309 Мы поздравляем олимпийскую…

  • Обо всем 26.07.2021.

    Мы в одном из прошлых постов писали о Р. Протасевиче, а также о Беларуси. Мы заканчиваем посты про Р. Протасевича. Протасевич это молодой человек,…

  • Новости 3.

    https://www.bbc.com/russian/news-57969806 Цитата: «Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального. Из…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/26/astralight/ AstraZeneca себя не зарекомендовала, есть побочные эффекты, все об этом говорят. Получается, тем, что…

  • Спорт.

    Новости о третьем дне Олимпиады: https://www.vesti.ru/article/2592853 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на Олимпиаде 2020,…

  • Новости 26.07.2021.

    Мы в прошлых постах писали об Олимпиаде 2020, которая проходит в Японии. Новости, в том числе и о Японии. Пишут о том, что глава правительства…

Comments for this post were disabled by the author