IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Книги «Нерассказанная история США» (пост девятнадцатый), «В погоне за светом». Сюжет Е. Додолева.

Мы подумали и решили, что о книгах «Нерассказанная история США» и «В погоне за светом» нужно писать одновременно. Биография известного режиссёра О. Стоуна неразрывно связана с историей его страны. Мы уже писали, что О. Стоун режиссер телефильма «Путин», а также документального сериала «Нерассказанная история США». На данный момент он снимает фильм про мирный атом, где упоминается и российская АЭС.
Мы прочитали главу из книги О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США» под названием "Глава 11. Годы Рейгана: «эскадроны смерти» на страже демократии".
В этой главе рассказывается о политике США в Латинской и Центральной Америке, на Ближнем Востоке и Европе, а также в Афганистане. Ещё о попытках Горбачева и его команды вести политику разрядки и разоружения, которые не совсем увенчались успехом.
Мы, прочитав определенную часть книги «Нерассказанная история США» пришли к выводу, что США, как и описывается в данном произведении, заваривают кашу в различных странах. Впоследствии, достигнув поставленные цели (заработав и др.), уходят из этих стран. Эти государства остаются наедине со своими проблемами и вторжением в их целостность.
Тоже самое случилось и с СССР. США большими усилиями развалили Советский Союз, способствовали смене государственного строя с социализма на капитализм в постсоветских странах. На данный момент Россия и постсоветские страны, как могут, так и разбираются с этим идеологическим и экономическим вторжением в свои дела.
США в этом особо обвинять не стоит, это страна корпоративного капитализма. Штаты, как умеют, так и действуют. В случае СССР была использована определенная наивность населения и руководства страны, а также некоторая распущенность руководителей, которые пришли к власти после 1985 года. Постсоветским странам для преодоления вторжения извне, получается, такие недостатки и нужно исчерпывать.
В книге О. Стоуна «В погоне за светом» мы прочитали главу «Странное время», где автор участвует во Вьетнамской войне, учится писать сценарии, еще хоронит любимую бабушку в Париже. Дописывает сценарий фильма «Взвод» и уезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.
Это, как мы уже писали, очень личная книга, переплетенная с историей США, где главный герой, как и многие американцы его поколения, разочаровывается в международной политике руководства страны. Также О. Стоун участвует во Вьетнамской войне и узнает изнанку войны (изнанка любой войны, наверняка, вещь нелицеприятная. Особенно, если война связана с геополитическими и экономическими интересами страны, которая ведет войну).
Мы продолжаем читать произведения О. Стоуна.
Кстати, о военных.
"Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне Нагорно-Карабахского конфликта (на 6 февраля 2021 г.)", информация из сайта Минобороны России:

http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12342723@egNews
Российская армия также поддерживает Сирию в борьбе против террористов, информация из телеканала «Мир 24»:
https://mir24.tv/news/16446461/na-aviabaze-hmeimim-v-sirii-otkryli-pamyatnik-geroyu-rossii-romanu-filipovu
Минобороны России – успешной деятельности в миротворческих усилиях и в борьбе против террористов.
Дальнейшая информация к Минобороны не имеет отношения, но так уж к слову.
Я видела во сне М. Ходорковского. Его как-то нечетко видно, немного размыто. Оказывается, Ходорковский находится в таком месте где, либо производят конфеты, либо их рекламируют (я тоже там, не совсем участник, но наблюдатель). Такое впечатление, что это большое производство. Впрочем, это может быть рекламное мероприятие. Конфеты прикреплены к широким лентам, которые спускаются с потолка. Эти ленты движутся в сторону зрителя и как бы сменяют друг друга.
Сюжет Е. Додолева.

http://politok.ru/1055/psihologiya-rukovoditelya/?fbclid=IwAR1sK1zkM3cpQqqkLYJh7eJUHSeh63pDYsVE3zw6Bubhe0M-zDYT75S3uvw
Телеведущий может быть практикующим продюсером, как В. Листьев.
Если В. Фетисов ведет телепередачу о спорте, он, как известный спортсмен, наверняка в курсе, озвучиваемой информации.
Если передачу ведет телеведущий, который не является руководителем или специалистом в данной области, он в любом случае должен быть в курсе озвучиваемой информации, чтобы рассказать об этом зрителю. Российские телеведущие образованные журналисты.
Мы продолжаем читать книги О. Стоуна.
О других сюжетах Е. Додолева и телепередачах в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author