irinsergev

О Живом Журнале

В следующей ссылке - интересный пост о Живом Журнале: 

https://kiki-morok.livejournal.com/254743.html?media

В посте все правильно написано. 

Живой Журнал многим дал возможность зарабатывать, улучшать стиль письма пользователям, а не просто подкармливает их разовыми вливаниями. Удочка о которой пишут в посте - это, как дать человеку профессию. Профессия всегда и везде прокормит. 

Понятно, что Живой Журнал по своему назначению блоговая платформа, а не соцсеть. Но он несет в себе все признаки соцсети. Поэтому я Живой Журнал называю блоговой соцсетью. Люди могут общаться друг с другом, подписываться под пользователей. 

Мне Живой Журнал нравится еще тем, что это единый организм. Все основные новости и самые интересные посты появляются на первой странице Живого Журнала. 

Есть список рейтинговых постов. Можно пролистать рейтинг постов, прочитать обо всем интересном, о чем пишут в этот день в Живом Журнале. 

Также в Живом Журнале присутствует архив. Не успел прочитать в определенный день, можно просмотреть архив заинтересовавшего вас блогера.

В Фейсбуке, Инстаграм, Твиттере такого единения нет.

Телеграм и Whatsapp - мессенджеры, там вообще отдельные каналы.

Мы как зарегистрировали аккаунт в Живом Журнале, много писали о нем. Это дало толчок новому витку интереса к данному ресурсу.

В тоже время тем блогерам о которых мы писали, начали давать заказы на посты - часто антисоветские (антироссийские). 

Самому только руководству Живого Журнала с таким явлением справиться, я полагаю, непросто. За многими заказами стоят целые государства, как Украина, США, Германия и др. Они дают блогерам информацию, направление для постов.

Я бы на месте органов повнимательнее пригляделась к постам, особенно к топовым. Когда идет совсем уже ярая антисоветчина (антироссийщина) - можно авторов предупредить об агрессивности поста и о том, что данный пост идет наперекор с политикой государства. Уж очень Варламова в оборот взяли другие государства. Варламов поддерживает связь с другими топовыми блогерами (Немихаил, Лебедев и др.), им тоже дает антироссийское направление. 

Я не призываю перекрыть свободу слова, а защитить интересы государства, народа.

А сам Живой Журнал может несколько пресечь откровенно нецензурные посты, которые имеют место быть. Можно запустить такую программу, которая определенные слова будет сразу закрывать звездочками. Не все слова, но некоторые совсем уж нелитературные.

Еще я читала об идее закрытого интернета в России (читала не в ЖЖ). Сама идея не особо отличается от железной стены, созданной при Сталине. Все это закончилось развалом СССР.

Интернет закрывать не нужно. Пусть он будет свободным, демократическим.

Но тенденции, настроения в интернете желательно не упускать из виду. Если будут поползновения на историю, государственную политику России - хорошо бы такие вещи аккуратно пресекать. 

А реальную критику можно не запрещать - от такого взгляда, от конструктивных предложений формируется будущее.

На мой взгляд, Живой Журнал самый удобный, демократичный, щедрый из всех ресурсов такого формата, который на сегодня присутствует в Рунете (да, собственно, и во всей Сети). Это знают все топовые (и не только) блогеры, которые пользуются Живым Журналом.

Я на возможности, который дает Живой Журнал обратила внимание, когда Вера Полозкова в программе «Правда 24» (телеканал «Москва 24», ведущий Е. Додолев) рассказала, что вначале свои стихи выкладывала в Живом Журнале и всероссийскую популярность получила посредством этого блогового ресурса. То есть стихи Полозкова уже умела писать, но раскрутку, известность как автора - она получила через Живой Журнал.

Опять-таки не нужно думать, что, если человек пришел в Живой Журнал - он тут же прославится. К примеру, Вера Полозкова - одна из лучших поэтесс нулевых и десятых в России. 

Для того, чтобы продвинуться в рейтинге ЖЖ нужно владеть словом (уметь хорошо писать), иметь оригинальный взгляд на мир, а также иметь что предложить (конкретные предложения по улучшению окружающей среды и решению внутрироссийских, международных проблем). 

Конкуренция в Живом Журнале - очень большая.

Всеми вышеперечисленными качествами обладают все топовые блогеры Живого Журнала - Варламов (словом он владеет нереально, часто делает конкретные предложения по улучшению городов, хотя заказных постов совсем не чурается), Лебедев (словом владеет не хуже Варламова, у него много практичных жизненных советов для путешественников и не только), Walera11 (разбирается в экономике, в последнее время много заказных постов), morena-morana (оригинальный женский взгляд на жизнь – один из лучших женских блогеров), Немихаил про путешествия пишет интересно, но в общем пишет на те темы, за которые платят (может сегодня написать пророссийский пост, на следующий день позаниматься плохим обслуживанием мусоропроводов в России. Я полагаю, этот вопрос нужно решать конкретно с каждым домоуправлением. А в Сети данная проблема, вряд ли, решится. Но раз пост оплачен, почему бы волну не поднять-то…), под ником Лена Миро пишет мужчина - это заказные, часто оскорбительные посты о конкретных людях (не о деятельности людей пишет блогер, а концентрируется на физических параметрах и др.), под ником uborshizzza пишут мужчина (этот человек на государственном, даже на межгосударственном уровне разбирается в политике) и женщина (интересная женская точка зрения), есть еще vg-saveliev и еще много других сильных блогеров.

Я сама пишу посты в Живом Журнале. Порой оставляю комментарии под чужими постами в ЖЖ. Но, если к ним начинают оставлять подкомментарии из Украины и др., могу ответить один раз, а впоследствии быстро данную ветку комментариев закрываю неответом. И другим также советую. Те, кто раскручивают обсуждения в Сети, на этом зарабатывают, выводят истерики недружественных государств относительно России, а также проводят политику Украины, США и др. Поэтому с такими истеричными «комментаторами» лучше не бодаться. Пусть в украинских ресурсах выводят свои истерики.

А так Живой Журнал – этой растущий, действующий живой организм. Хорошо бы он был пророссийским, а не формировался антироссийским через таких блогеров, как Варламов, которых взяли в оборот за дензнаки и внимание другие государства.

Решение данного вопроса дело не только руководства Живого Журнала, который дал развиться стольким интересным людям в России.

Это общегосударственный вопрос проведения пророссийской политики в Рунете и в Сети, который должен решаться соответствующими министерствами и органами.

Я пишу с подачи профессионального журналиста и медиаменеджера Е. Додолева.

Он имеет аккаунты, как в Рунете, так и в Фейсбуке, Твиттер и др. Это его работа – делиться новостями и формировать общественное мнение.

У меня свой стиль сотрудничества, работы. К примеру, я раньше писала в Фейсбуке "Программа «Правда 24»". 

Когда появилась необходимость в объемных постах, а также за пророссийские посты Фейсбук несколько раз заблокировал аккаунты – я перешла в Живой Журнал. Я ничего не имею против Фейсбука, просто для меня ЖЖ удобнее.

Опять-таки это не означает, что мы не сотрудничаем с мэтром. Мы сотрудничаем, но без моих постов в Фейсбуке. 

К примеру, с подругой и с братом я работаю в разных организациях одного концерна, с сестрой в вообще в разных областях (я в нефтегазовой сфере, сестра – доктор). Но это не означает, что мы не сотрудничаем.  

Какую-то определенную отрасль я делаю с одним конкретным человеком, который контактирует со многими. Концерн – с подругой, медицинскую отрасль – с сестрой, с мамой – образование, а также прошлые проекты отца и др. Сеть, СМИ, телевидение – это, конечно же, сотрудничество с мэтром.

А Живой Журнал – замечательный российский блоговый ресурс, в котором представлены очень талантливые, образованные и действенные люди. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author