irinsergev

Как складываются отношения К. Собчак с властью перед ее поездкой к американским конгрессменам?

https://russian.rt.com/inotv/2018-01-28/Dagens-Nyheter-Sobchak-ne-nadeetsya

Цитата: «Собчак не обошла стороной и вопрос того, почему многие её ненавидят.

«Вы же понимаете, что нельзя не ненавидеть женщину, которая родилась с серебряной ложкой во рту, у которой было всё, о чём можно было мечтать, — а затем внезапно отказывается от всего этого? Понимаете, как её должны шельмовать? Все государственные телеканалы максимально очерняли меня с тех пор, как я завязала с шоу-бизнесом и стала независимым журналистом. Они не хотят, чтобы люди поняли, что я пожертвовала своей карьерой, чтобы говорить правду… Это называется пропагандой», — заявила она, дав знак, что интервью окончено».

Комментарий читателя:

«Olive Turtle: Главное что бы на корпоративы приглашали-не забывали- денешку платили и когда это она от серебряной ложки отказалась».

Википедия информирует: «Ксе́ния Анато́льевна Собча́к (род. 5 ноября 1981 года, Ленинград, СССР)».

Цитата из Википедии: «12 июня 1991 года А. А. Собчак избран мэром Ленинграда на выборах, проходивших одновременно с выборами президента России.

… 16 июня 1996 года проиграл выборы губернатора Санкт-Петербурга своему заместителю Владимиру Яковлеву».

Ксения Собчак родилась в семье преподавателя ВУЗа, в семье со средним достатком.

А. Собчак 5 лет руководил Санкт-Петербургом.

В этот период, возможно, определенный достаток у семьи был.

А дальше А. Собчак опять преподавал. В 2000 году А. Собчака не стало. Л. Нарусова занимала разные должности, была и является депутатом Госдумы. В этом есть немалая доля бывшей команды А. Собчака.

Но самого супруга Л. Нарусовой и отца К. Собчак уже не было.

Семья А. Собчак на жизнь зарабатывала при поддержке его имени.

То есть период «серебряной ложки» у К. Собчак наступил, когда ей было 10 лет и закончился через 5 лет.

Как выразился народ – с тех пор они «серебряную ложку» держали крепко, постарались ее не выпускать изо рта.

Кто родился в семье с реальным достатком, этого не осознает. Он не понимает, что личный водитель, обслуживающий персонал и много другого есть не у всех. Такой человек не соображает, что родители состоятельные люди. Он живет себе и живет, ничего не зная о «серебряных ложках». Возможно, когда человек повзрослеет – ему придет понимание всего того, что было у него в детстве. Обычно на таких людях изначально есть нагрузка достижений семьи, ценностей, заработанных прежними поколениями. Они много работают и как бы на излишние привилегии не претендуют. Но если человек продолжает дело родителей, уровень жизни у него остается, возможно даже повышается. Но человек из действительно состоятельной семьи никогда не приведет сравнение с «серебряной ложкой». Как бы всё то, что у него есть предполагается автоматически с детства, он так живет и будет жить. Это как бы норма. А о норме не говорят, как о чем-то очень хорошем, как о везении.

Цитата: "«Этого я не знаю. Однако надежда на это есть. Путин — это человек, который очень внимательно следит за атмосферой в обществе и за тем, что думают люди. Он не может закрыть глаза на то, что в России очень много недовольных», — отметила политик.

Через шесть лет, продолжает Собчак, Путину будет 72 года, и, по её убеждению, «в случае если он сможет спокойно переехать в Сочи и загорать там на солнце», то он так и поступит. «Наша важнейшая задача — добиться того, чтобы Путин спокойно передал власть после окончания следующего президентского срока», — подчеркнула Собчак".

Зачем это Собчак, которая при Путине жила и живет хорошо – непонятно. Возможно, она чужие желания, планы приняла за свои.

Цитата: «Политик также не видит ничего предосудительного в том, что она сама участвует в выборах, которые называет «подстроенными», и тем самым придаёт им легитимности.

«Легитимными выборы делаю не я, а, среди прочих, Швеция, Финляндия и другие страны ЕС, которые признают их результаты. Легитимными выборы делают Меркель, Трамп и другие отдельные лидеры ЕС, а не какая-то Ксения Собчак», — подчеркнула она, добавив, что она ни в коем случае не стремится к тому, чтобы Россию изолировали».

Легитимными выборы делает российский народ. Меркель, Трамп и другие отдельные лидеры ЕС уровень легитимности выборов в России определять не могут, они российского президента не выбирают.

Цитата: «Цель Собчак — ни больше ни меньше — политическая власть в России. Она хочет стать президентом через шесть лет, когда Путин, как она надеется, переедет в «свой дворец в Сочи».

«Я хочу, чтобы в России впервые за десять лет появилась новая сильная партия. Для того чтобы стать президентом, нужна поддержка партии, которая представлена в Думе. Такую партию я собираюсь основать перед следующими парламентскими выборами; затем я выставлю свою кандидатуру на следующие президентские выборы», — заявила Собчак».

Такие партии есть – ЛДПР, «Единая Россия».

У Собчак даже предвыборный штаб толком не может работать.

Все что они делают – читают наши посты и о чем мы пишем, кого критикуем или хвалим - с теми и сотрудничают.

Мы писали о регионах, в частности о Татарстане и Башкортостане, Сибири – Собчак там отметилась.

Мы критиковали действия «Мемориала» и «Новой Газеты» в Чечне. Собчак с подачи своей команды тут же подружилась с «Новой газетой» и поехала в Чечню.

У нас непростые отношения с МБХ – сложный человек, имеющий отношение к власти. Собчак взяла его человека в команду и поддерживает отношения с Ходорковским. Посты о Ходорковском и его сотруднике тоже были.

То есть команда Собчак действует вслед за нашими постами и извлекает из них пользу. Этими постами много кто пользуется, но команда Собчак – наиболее прямолинейная.

Как может человек, который набрал команду, которая работает с чужой подачи создать свою партию?

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1084342/sobchak_ukazala_na_niespraviedlivost_v_kriemliovskom_dokladie

Цитата: «По мнению журналистки, этот документ демонстрирует, что американцы не очень понимают, как устроена система бизнеса, власти и отношений в России.

Одна из кандидатов на участие в выборах президента России Ксения Собчак заявила, что считает "кремлёвский доклад" американского Минфина не до конца справедливым.

По её мнению, в этом списке должны быть коррумпированные чиновники, а также люди, которые, по словам Собчак, "отвечали за военные операции на Украине".

А вот наличие в этом перечне таких предпринимателей, как Юрий Мильнер или Михаил Фридман, телеведущая считает неуместным.

— Эти люди заработали свои деньги до этой власти, они как раз и развивают экономику России, — приводит слова Собчак РИА "Новости".

В целом, по мнению журналистки, "кремлёвский доклад" демонстрирует, что американцы не очень понимают, как устроена система бизнеса, власти и отношений в России. Чтобы изменить ситуацию, Собчак заявила, что поедет в США для встречи с высокопоставленными чиновниками и сенаторами и надеется стать "посредником между Москвой и Вашингтоном"».

Собчак слово в слово повторила статью в «Новой газете», которую мы вчера раскритиковали. Также во вчерашнем посте упоминался Трамп и его отношения с Россией, с его гражданами.

Народ последнее заявление Собчак о том, что она хочет поехать и настучать на российскую верхушку, оценил, как очень рискованные планы.

То, что до этого Собчак говорила и как действовала ей прощалось. Но власть России не любит, когда ее граждане неразумно активны за границей. People отметил, что Собчак последним заявлением ставит под удар рабочее место супруга (доходы семьи), под удар попадает депутат Нарусова, не говоря о профессиональном будущем К. Собчак.

А есть еще мальчик Платон (сын Собчак), которого нужно накормить, одеть, обуть, вырастить.

Подруга выразила мнение, что К. Собчак поддерживает связь с не очень полезными организациями, как «Мемориал» и «Новая газета».

На мой взгляд, К. Собчак много говорит о том, что она говорит правду и идет против.

Я полагаю, она никогда не шла против. К. Собчак всегда договаривается и на этом зарабатывает. Раньше договаривалась с властью, потом - с оппозицией, на данный момент с «Новой газетой», «Мемориалом».

Тот, кто идет против, знает, что наш президент из органов. А это такая организация, которая специализируется на слабых местах людей, организаций, на тонких моментах ситуаций. Эти люди внешне не привлекают внимание, их работа предполагает слияние с толпой. Возможно, сотрудники органов много полезного не достигнут, но, если кого-то нужно прижать, поставить на место – они это сделают профессионально.

Собчак много говорит ненужного, особенно зарубежным ресурсам. Подставляется сама, подставляет близких. Тот, кто идет против, не подвергает опасности карьеру близких. Собчак желательно вести себя поспокойнее. Если будет давать интервью, вопросы либо заранее оговаривать, или иметь рядом человека, который сможет подстраховать, когда Собчак будут провоцировать на спорные ответы.

Если же Собчак всерьез решила идти в политику, по идее нужно начинать с города, за который она не ответила – с Санкт-Петербурга. 

По большому счету, проанализировать информацию о тренере Усвяцове должна была Собчак, а не мы. Санкт-Петербург - ее родной город, где А. Собчак был мэром. Леонид Усвяцов и его воспитанники - выходцы из Санкт-Петербурга. 

Политика – это прежде всего люди, экономика той местности откуда данный человек. А из экономики отдельных городов, из людей определенного края впоследствии и складывается страна. Но это впоследствии.

Подруга прокомментировала – после того, как К. Собчак прославилась на всю страну, как же будут складываться отношения Собчак и Санкт-Петербурга? К тому же на данный момент она несется на парах политики. Вряд ли, К. Собчак готова начинать с Питера.

Я ответила – не Санкт-Петербург так, какой-нибудь похожий город. А насчет того, готова Собчак прислушаться или нет - я не знаю. Но человек пока не начнет с того участка, который он не сделал – реального движения вперед и достижений не будет.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author