IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Цитата из книги О. Стоуна и П. Кузника «Нерассказанная история США»:
"1968 год стал самым необычным годом в истории века. И США, и весь мир бурлили энергией. В воздухе ощущался ветер перемен. На президентских выборах столкнулись республиканец Ричард Никсон и демократ Губерт Хэмфри. Репутация Хэмфри, занимавшего пост вице президента, была запятнана подобострастной поддержкой политики Джонсона во Вьетнаме.
… Совершенно неожиданно две трети американцев поддержали полицейских. Никсон назвал этих людей «молчаливым большинством» и с их помощью выиграл выборы, с небольшим отрывом обойдя Хэмфри. События в Чикаго перечеркнули надежды Джонсона на то, что зашедшие в тупик делегаты съезда в последнюю минуту обратятся к нему. Он все еще имел значительное влияние в партии и даже заблокировал инициативы ее умеренного крыла по Вьетнаму, в которых так нуждался Хэмфри. Кларк Клиффорд назвал провал мирных инициатив «катастрофой для Хэмфри». Хэмфри и сам подрубил сук, на котором сидел, лишь в сентябре начав немного дистанцироваться от непопулярной политики Джонсона во Вьетнаме. Никсон же, в свою очередь, утверждал, что у него есть тайный план окончания войны, отказываясь при этом сообщать какие либо детали. В действительности этот план, как позже признавал министр обороны Мелвин Лэйрд, был не более чем идеей бомбить Северный Вьетнам до тех пор, пока тот не капитулирует.
… В последние дни избирательной кампании Джонсон попытался оживить давно заглохшие переговоры и ради этого приказал прекратить бомбардировки Ханоя. Испугавшись последствий «октябрьского сюрприза», Никсон взял в свой штаб Анну Шеннолт, вдову прославленного генерала Второй мировой Клера Шеннолта. Ее задачей были связи с южновьетнамским правительством. Джонсон установил за ней слежку и выяснил, что она убеждала южновьетнамского президента Нгуен Ван Тхиеу выйти из переговоров, пообещав большую поддержку со стороны Никсона. Джонсон расценил действия Никсона как предательство. Но, не обладая железными доказательствами, Хэмфри недальновидно отказался публично заявить о махинациях Никсона. «Джонсон был в ярости», – рассказывал советник президента Джозеф Калифано. Не сообщив о «предательстве» Никсона, полагал Джонсон, Хэмфри совершил одну из «самых больших глупостей в истории» – доказал, что он «бесхребетный импотент», чья слабость стоила ему президентства.
Меньше чем за неделю до окончания кампании Тхиеу и вице-президент Ки действительно отказались от переговоров, предрешив таким образом судьбу Хэмфри. Много лет спустя Шеннолт, занимавшая должность сопредседателя движения «Республиканки за Никсона», сделала признание относительно своей роли в этом деле. Но до этого было еще далеко. В последние дни перед выборами Джонсон практически перестал поддерживать Хэмфри, считая, что Никсон с большей вероятностью продолжит его политику во Вьетнаме. Он боялся, что Хэмфри будет стремиться к миру любой ценой. Джонсон даже приказал ФБР начать прослушивание телефонов Хэмфри, надеясь заранее узнать, если тот решит в открытую выступить против войны.
У Никсона были свои источники информации. Профессор Гарварда Генри Киссинджер был близким советником губернатора штата Нью Йорк Нельсона Рокфеллера, противника Никсона на республиканских первичных выборах. Когда Никсон стал кандидатом от партии, Киссинджер едко заметил: «Этот человек – настоящая катастрофа. За него нельзя голосовать, поскольку к катастрофе он нашу страну и приведет». Еще он говорил: «Этот человек просто не подходит на пост президента». Но это не помешало ему предоставить Никсону информацию, которую тот использовал для попытки срыва парижских мирных переговоров. Он же в начале октября сообщил Никсону о достигнутых там крупных успехах, которые сделали прекращение бомбардировок неизбежным. По его словам, американская делегация в Париже уже открывала шампанское.
Киссинджер втерся в доверие и к лагерю Хэмфри. Он сказал Збигневу Бжезинскому, что ненавидит Никсона уже много лет, и предложил Хэмфри доступ к хранившимся у Рокфеллера документам, которые позволят «утопить Никсона в дерьме». Хэмфри наивно поверил в то, что Киссинджер работает на него, и, как позже сам признался, хотел назначить его советником по национальной безопасности".
Цитата из книги Е. Додолева «Макашов и другие», глава «Егор Кузьмич» (интервью Егора Лигачева Евгению Додолеву):
"…– А ведь генсеком Горбачев стал с вашей помощью?
– Что значит с моей? Я просто активно и сознательно содействовал этому.
– И в том, чтобы на решающее заседание ПБ не успели Щербицкий с Кунаевым?
– Это все слухи. Пленум мы действительно собрали очень оперативно, нельзя же было оставлять страну без руководителя.
– Кто работал вместе с Горбачевым в ночь перед голосованием?
– Чебриков и я. Мы возглавляли работу по созыву Политбюро, пленума и похоронам Черненко.
– Это я и хотел услышать. То, кто был провожатым Михаила Сергеевича в Кремль…".
Информация об этом:
https://www.kommersant.ru/doc/4259401
Это мы к чему. Примерно так выборы на высокие посты и выигрываются. В своих первых выборах на пост президента США Р. Никсон пытался действовать честно. Но его опередил Д. Кеннеди, который в теледебатах забивал еще не оправившегося после болезни Никсона. На этих же теледебатах Кеннеди озвучил секретную информацию ЦРУ, которую нежелательно было рассказывать. Еще в штатах, где имела влияние мафия, мафия организовала выборы в пользу Кеннеди. Информация о первых выборах Никсона из фильма О. Стоуна «Никсон». Во второй избирательной кампании на пост президента США Никсон, видимо, решил действовать примерно, как Д. Кеннеди (информация о второй избирательной кампании из книги «Нерассказанная история США», цитату мы привели выше). Так сказать – с волками жить по волчьи выть.
Выставляется, что А. Навальный претендует на высокий пост в России. Может быть, он так думает или так выставляется для общества. Но на деле это не совсем так.
Об этом в следующем посте.
P.S. Оливер Стоун свою книгу «В погоне за светом», также как и фильм «Нерассказанная история США», представил в России. Фильм «Нерассказанная история США» Стоун представил в 2014 году, тогда же дал интервью В. Познеру. Книгу «В погоне за светом» О. Стоун представил в России в конце 2020 года (мы об этом писали, Стоун рассказал о книге в «Вечернем Урганте»).
Эту же книгу О. Стоун представил на Венецианском кинофестивале:

https://regnum.ru/news/3053667.html
Россия, Европа читают книги, смотрят фильмы О. Стоуна. Где Россия, там и Китай. О. Стоун в интервью 2014 года говорил, что фильм «Нерассказанная история США» постепенно в Китае смотрят.
О. Стоун - человек мира.
Мы также читаем книги Е. Додолева, Э. Лимонова и др.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 27.07.2021.

    Новости об Олимпиаде сообщают «Вести» (телеканалы «Россия 1», «Россия 24»): https://www.vesti.ru/article/2593309 Мы поздравляем олимпийскую…

  • Обо всем 26.07.2021.

    Мы в одном из прошлых постов писали о Р. Протасевиче, а также о Беларуси. Мы заканчиваем посты про Р. Протасевича. Протасевич это молодой человек,…

  • Новости 3.

    https://www.bbc.com/russian/news-57969806 Цитата: «Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального. Из…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/26/astralight/ AstraZeneca себя не зарекомендовала, есть побочные эффекты, все об этом говорят. Получается, тем, что…

  • Спорт.

    Новости о третьем дне Олимпиады: https://www.vesti.ru/article/2592853 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на Олимпиаде 2020,…

  • Новости 26.07.2021.

    Мы в прошлых постах писали об Олимпиаде 2020, которая проходит в Японии. Новости, в том числе и о Японии. Пишут о том, что глава правительства…

Comments for this post were disabled by the author