IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

У Е. Додолева был текст об Армении, Грузии.
Статьи об этом:

https://www.kommersant.ru/doc/4652966
https://bankstoday.net/last-news/vse-dorogi-mezhdu-armeniej-i-azerbajdzhanom-razblokirovany-iz-za-etogo-gruziya-riskuet-poteryat-tranzit
Возможно, во время активного конфликта в кавказском регионе Грузия несколько этим фактором пользовалась (имеется ввиду Нагорно-Карабахский конфликт). Сейчас идет тенденция к миру. Может быть, Азербайджан в последнее время хотел, чтобы Грузия в Нагорно-Карабахском вопросе выступила на азербайджанской стороне. Скорее всего, Грузия отказалась вмешиваться в конфликт. Сейчас идет некоторое давление на Грузию через дорогу (транспортные соединения).
Турция несколько спорная страна. Иран находится под санкциями, и у Ирана периодически обостряются разногласия с США. Поэтому выходы в эти страны для Армении не так, чтобы и особо выгодны. В интересах Армении сотрудничество с Россией. Также Армения, наверняка, поддерживает связи с Грузией. Мы полагаем, что Военно-Грузинская дорога, несмотря на некоторую загруженность в зимнее время (погодные условия влияют на эту дорогу), а также другие грузинские транспортные соединения еще будут иметь значение.
Российско-грузинские отношения тоже должны наладиться. Мы полагаем, российский туризм в Грузию будет возобновлен. Речь же идет не только о туризме в Грузии, а о влиянии России в этом регионе.
Одновременно с этим нашей стране не нужно забывать о поддержке Южной Осетии и Абхазии.
Рядом с нашим регионом есть другие регионы (Башкортостан, Чувашия и др.). Наш регион всегда имеет ввиду сотрудничество с соседними регионами.
Мы полагаем, и Армения сможет ответить, как за свое развитие, также поддержать соседние страны (в частности, Грузию).
В сюжете у Е. Додолева был текст о военных. В решении Нагорно-Карабахского вопроса немаловажную роль играет то, что в этот регион ввели российские миротворческие силы. Там находятся российские военные и они наравне с жителями Нагорного Карабаха отвечают за этот регион.
На сайте Минобороны России руководство ведомства поздравляет военнослужащих с Днем инженерных войск:

http://engineers320.mil.ru/
Минобороны России, С. Шойгу – успешной деятельности.
P.S. О. Стоун в интервью Познеру говорил, что Россия будет сотрудничать с Китаем и другими странами. Текст был в контексте санкций против России (интервью 2014 года). Китай на данный момент тоже находится под санкциями. Ещё на днях заблокировали Твиттер и другие соцсети Трампа. Пишут, что Фейсбук и Google учетные записи Трампа уже разблокировали. Хотя в них Трамп сам не писал, а писали его сотрудники. Трамп сам писал в Твиттер (так пишет СМИ).
Но дело в данном случае не в Трампе, а в другом. Я недавно купила телефон Huawei, мне технические характеристики телефона понравились. Продавец сказал, приложения к Huawei адаптированы и их можно скачать на площадках альтернативных Google play.
Наша жизнь сосредоточена на данный момент на современных устройствах. И переходя из одного устройства на другой мы переносим свою жизнь, которая была заключена в прежнем устройстве.
Основную массу приложений в Huawei получилось установить. Многие установленные в телефон Huawei приложения работают. Некоторые приложения пишут, что работают с Google play, но все равно функционируют на Huawei. Если приложения не работали, я за информацией заходила из браузера (это приложения некоторых магазинов, организаций). Также пришлось немного почитать, подумать о том, как перенести резервную копию WhatsApp на Huawei (перенести видео, фото, сообщения на новое устройство). Информация нашлась на самом сайте Huawei (там инструкции понятные). По идее, для Google и WhatsApp выгодно, чтобы их приложения стояли на большом количестве устройств. Если Китаю запретить использовать приложения Google на Huawei, Китай свои аналогичные сервисы запустит. Судя по интернету, и россияне нашли, как перенести многие приложения в Huawei. Но в начале было несколько неуютно без Google play. Все-таки Google хорошо подсадил народ на свою продукцию.
В общем, я с Sony на Huawei перешла (я Sony использовала потому что там писать удобно, камера хорошая. Из планшетов я остановилась на iPad).
Получается, что устройства без Google вполне могут функционировать. И китайской качественной продукцией пользоваться можно.
Но, если человек не совсем опытный в использовании современных устройств, прежде чем отказываться от устройств, поддерживающих Google, можно посоветоваться со знающими людьми, стоит ли переходить на устройства, которые Google не поддерживают. У меня на перенос информации и приложений с Андроида на Huawei ушло 1,5-2 дня. Кто-то может быть привык к сервисам Google, это тоже есть.
Но, как бы там ни было, мир покупает и пользуется устройствами, которые производят китайские известные марки.
Китай – партнер России.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author