IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

«Нерассказанная история США». Пост пятнадцатый.

Мы из книги О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США» прочитали часть главы "Глава 9. Никсон и Киссинджер: «Безумец» и «Психопат»".
В этой главе рассказывается подоплека американской политики.
О том, как избирался Р. Никсон в 1968 году. О бомбежках Камбоджи и Вьетнама. О том, как вела себя американская армия во Вьетнаме. О студенческих протестах против войны.
У Оливера Стоуна о Ричарде Никсоне есть хороший фильм под названием «Никсон». Хотя в книге «Нерассказанная история США» период президентства Никсона описан подробно.
Мы продолжаем читать книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США».
Пока мы писали о книге «Нерассказанная история США», скорее всего, заокеанские товарищи высказали мысль – а почему нет рассказа о российской политике, нет критики российских вопросов и самоиронии?
Если внимательно читать наши посты, мы только о России и пишем. Пишем и о недостатках. Ирония периодически имеет место быть (я вообще ироничный человек). О Трампе мы писали на основе сюжетов Е. Додолева (видимо, к нему обращались с вопросами). Мы о Трампе дописали (раз начали освещать его деятельность, сделали анализ его деятельности до конца). В дальнейшем так подробно на вопросах США останавливаться не будем. Но смотреть фильмы О. Стоуна и читать его книги продолжим.
Российская политика есть, и ее подоплека тоже имеет место быть. Пока мы думали высказываться на эту тему или нет, Ютуб-канал Навального выложил последнее расследование ФБК.
Мы решили, что про российскую политику тоже нужно написать.
Так вот политические силы в России есть. Есть политические (и не только) соперники – В. Путин и М. Ходорковский.
М. Ходорковский за какие-то бизнес прегрешения отсидел 10 лет. Он, видимо, думал, когда сидел, что «Россия вспрянет ото сна» (Пушкин). Но этого не случилось, и МБХ под выборы 2012 года вышел из заключения. Ходорковский и Путин люди больших амбиций. После выхода из заключения МБХ продолжил выяснение отношений с Путиным из заграницы. Через протесты это не очень получилось сделать. Но недавно какие-то силы вторглись в здоровье Навального. В России Навального спасли - его спасли очень быстро, посадив самолет и приняв медицинские меры. Но, раз Навальный остался жив, зарубежные силы решили использовать это для своих целей. Речь шла о массовой продаже вакцины от коронавируса, которые разработали совместными усилиями США и Германия. Вряд ли, Германия стояла за вывозом Навального, но в Германии Навального долечили. Навальный вернулся в Россию. Наверняка, кто стоит за возвращением Навального в Россию знали, что его арестуют и последует суд. Российская власть эту наживку проглотила и как всегда сделала то, что запланировали Навальный и те силы, которые его поддерживают. То, что Навального арестовали прямо в аэропорту, выставляет в определённом свете российскую власть и руководителя страны. Выставляется, что российское руководство недемократичное и за условные нарушения сажает людей (МБХ это показывает всему миру через арест Навального). Ходорковский это по-своему критикует. Но разногласия МБХ и Путина используют США и Запад. Руководители прибалтийских постсоветских стран уже заверещали про санкции в связи с арестом Навального. Это очень удобный повод для санкций против России. Можно сказать, возвращением Навального МБХ взвалил на российскую власть ответственность за то, как Россия и ее власть выглядят за рубежом. Это важно – какая страна, так с ней и сотрудничают.
Но, как выяснилось, у Навального и К° оказался припасен ещё и туз в рукаве. Сегодня (уже вчера) было опубликовано новое расследование ФБК. Этим фильмом Ходорковский взваливает на российскую власть внутреннюю и экономическую политику страны.
Недостаток Навального в том, что он критикует, но не говорит, что делать дальше. Навальный также, как и власть, за капитализм. Есть ли у Навального (и у тех, кто с ним сотрудничает) четкая программа развития страны, трудно сказать.
Если Байден и Трамп делили США и американский электорат, Ходорковский и Путин делят уже весь мир. Но сколько ни дели мир, речь идет о России и о руководстве страной.
Страна Россия часть другой большой страны, которая называлась СССР. Кто-то объявил в России капитализм и разделил народное богатство между собой. Но народ капитализм, как строй, не принял. Народ ценит социализм и СССР. Россия постепенно сотрудничает с постсоветскими странами. Сам по себе СССР никуда не делся, он существует ввиде разных союзов.
Что же касается будущего страны, мы не относимся к сторонникам власти, а также не относимся к сторонникам Навального и К°. Мы, как и народ, за социалистический строй.
На наш взгляд, в дальнейшем России нужно развиваться через национализацию производства, бесплатную медицину и образование. И кто бы ни руководил страной, это, вероятнее всего, единственная возможность ответить за страну во внешней, внутренней, экономической политике, а также возможность удержать уважение народа и голоса электората.
Для тех, кто обращался к нам насчет политики России – на сегодняшний день политическая обстановка в России обстоит таким образом, как мы описали выше. В российской политике есть разные силы и партии, а также присутствует не меньший накал (если не больший), чем в США.
Всем нам – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 6.08.2021.

    https://rsport.ria.ru/20210802/olimpiada-1744014678.html Такое впечатление, что мужчина по имени Гэвин решил записаться в женщины, чтобы побеждать…

  • Обо всем 3.

    https://www.vesti.ru/article/2596613 Сначала пожары разгорелись в Турции, сейчас пресса сообщает о пожарах в Греции. Эрдоган не исключал поджоги.…

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире в рамках Олимпиады-2020 посмотрели соревнования по боксу и легкой атлетике. Глеб Бакши завоевал бронзовую олимпийскую…

  • Спорт 5.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782651 Цитата: «Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) может применить…

  • Обо всем 2.

    Мы посмотрели видео под названием «Впереди суперкризис! Патрик Бонд о саморазрушении капитализма // По-живому». Это разговор журналиста Константина…

  • Спорт 4.08.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели соревнование дуэтов в синхронном плавании на Олимпиаде-2020. Российские синхронистки Светлана Ромашина и…

Comments for this post were disabled by the author