IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

Мы сегодня смотрели видео о Бродском, и справа всплыло нижеприведенное видео из «Навальный LIVE». Мы все видео не смотрели. Только кадры из аэропорта Внуково:
https://www.youtube.com/watch?v=8aVlzBuPTKY
Такое впечатление, что Россия поставила целью взять на себя поведение американских властей после штурма Капитолия. Очень много полицейских встречают Навального, а также задерживают людей. Об этом красочно рассказал «Навальный LIVE».
Ведущий «Навальный LIVE» высказался в том смысле (не дословно, но смысл такой) – какая инаугурация Байдена, какие беспорядки в Вашингтоне, все внимание мира приковано к Навальному и России.
В Сети есть видео, где сотрудники Нацгвардии США лежат вповалку на полу в здании Капитолия (видимо, работают посменно. Кто не в смене, отдыхает). Также пишут, что перед инаугурацией Байдена Вашингтон начинен военными Нацгвардии.
О возвращении Навального «Медуза» сообщает (пошаговый репортаж):

https://meduza.io/live/2021/01/17/aleksey-navalnyy-vozvraschaetsya-v-rossiyu
Судя по видео, Навальный просто возвращается домой.
Но Навального часто используют втемную, хотя, наверняка, о некоторых вещах он догадывается.
Так вот – Навальный решил вернуться. «Дождь» выложил видео с Чичваркиным, где он сказал, что отговаривал Навального вернуться. Получается, США не хотели возвращения Навального (Чичваркин от заокеанского курса не отклоняется). Но раз у заокеанских товарищей не получилось Навального отговорить, решили ситуацию использовать в свою пользу. Отправили Навального в Россию перед инаугурацией Байдена. Российским властям кто-то представил, что по пиару Навальный привлекает гораздо больше внимания, чем власть. А также, что Навальный претендует на высокий пост. Не факт, что Навальный всего этого добьется. Но, похоже, российской власти расписали примерно так. Еще дали совет организовать полицейских, аресты и др. Все это было исполнено.
Но надо понимать, что российская власть не столь прямолинейна. Властные структуры решили арестовать Навального. Но это публичный арест. И этим властные структуры говорят сторонникам Навального - мы арестуем Навального, никакого пиара, а главное, возможности действовать в России, он не получит. Ну и что вы доказали – говорят властные структуры сторонникам Навального.
Но и Навальный не столь прост (вернее, тот, кто помог ему вернуться на родину не столь прост. Имеется ввиду, МБХ).
Поддержка Навального помогла прилететь ему в Россию.
А дальше ответственность за отношения с США, а также ответственность за то, как российская власть будет выглядеть в мировом пространстве – на российской власти.
Навальный какой-никакой, но юрист, у него есть адвокаты. Его надолго задержать не могут. По сути, обвинения как бы формальные. Навальный это знает.
А США и мировое пространство на российской власти.
Возвращение Навального кто-то превратил в шоу. В результате этого шоу Россия выглядит полицейским государством (фото и видео автозаков из «Навальный LIVE», наверняка, весь мир облетели). Прогрессивного политика Навального не пускают в страну, в его паспорт не поставили штамп о возвращении. Прогрессивного политика задержали при возвращении на родину. О штурме Капитолия, о массовых арестах и судебных делах в США, а также о Вашингтоне, начиненном Нацгвардией перед инаугурацией Байдена - уже никто особо не помнит:

https://gordonua.com/news/worldnews/k-ohrane-poryadka-v-den-inauguracii-baydena-privlekut-25-tys-voennyh-1535848.html
Все внимание на России. Российская власть, наверняка, не знала подоплеки этой ситуации. Но тот, кто убеждал власть поступить таким образом, знал с чьей подачи действует.
Еще Навального арестовали для того, чтобы его жизни не угрожала опасность. Всякое могло случиться при таком шумном возвращении. А через 12 дней уже все уляжется.
По сути, Навальный это человек, который живет для себя и своих близких. Он добился внимания и поддержки властей для себя и близких. Навальный летел в безопасных условиях. Если даже его арестовали, власть за Навального отвечает.
А вот за последователей Навального и за демократические процессы в стране Навальный ответить не может. Его, хоть и по формальным обвинениям, но арестовали. Значит Навальный особо много действовать в России не сможет. Расследования от ФБК будут. Навальный так зарабатывает. Но все это к ответственности за страну и за последователей отношения не имеет.
Но дело в данном случае не в Навальном. А в МБХ. Он ответственность за США и имидж России в мировом сообществе взвалил на российскую власть.
До этого ответственность за этот вопрос, скорее всего, была на МБХ. Раз Навальный вернулся, заокеанские друзья через маски-шоу, которое случилось по возвращении Навального, подставляют уже российскую власть.
Мы сами сотрудничаем с тележурналистом Е. Додолевым. Периодически обращаемся к видео и постам российских блогеров.
А также читаем книгу О. Стоуна и П. Кузника «Нерассказанная история США». Об этой книге в одном из следующих постов.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author