IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

https://www.youtube.com/watch?v=RCuOWFCDfdI
Мы посмотрели видео под названием «Бродский. Великая Посредственность // По-живому» от К. Жукова и К. Семина.
Со всем сказанным мы согласны. Стихи Бродского особо не привлекают. Я прочитала «Набережную неисцелимых» И. Бродского, мне понравилось. Понятно, что Бродский в этом эссе в своем духе высказывается о СССР. Но в остальном книга написана хорошо. Видимо, Бродский скучал по Ленинграду, раз нашел схожий по условиям город и написал об этом эссе.
Что же касается, Бродского, на наш взгляд, он соперник Э. Лимонова. Э. Лимонов уже перед отъездом из СССР был известным поэтом. Ещё Лимонов стал всемирно известным писателем не за счет продажи интересов своей родины, как Бродский, а за счет своего таланта и сильных произведений.
У Э. Лимонова в книге «Книга мертвых» есть глава под названием «Ветхий Бродский — великий американский поэт», посвященная Бродскому. Хороший рассказ.
Лимонов и в других произведениях упоминает Бродского, но этот рассказ наиболее полный. Бродский и Лимонов знали друг друга, это люди схожих судеб. Только Лимонов, действительно, имел проблемы с властью, а Бродский пиарился.
У Бродского от начала и до конца можно прочитать только «Набережную неисцелимых», а у Лимонова можно читать всю прозу, и она вся написана на очень высоком уровне.
Еще в видео обсуждают, что Бродский до конца жизни упоминал тирана. Похоже, он не разобрался со своим отцом. Лимонов и себе и своим родителям все доказал.
В видео упоминается В. Маяковский. Подруге импонируют стихи Маяковского о родине, паспорте, бюрократизме и др.
На наш взгляд, Э. Лимонова будут читать и будут читать долго. А с творчеством И. Бродского как уж получится.
Возвращению Э. Лимонова из эмиграции на родину способствовал Е. Додолев. Э. Лимонов печатался в газете Е. Додолева «Новый Взгляд». Недавно в одном из сюжетов Е. Додолева упоминался Э. Лимонов.
У. Е. Додолева был сюжет, в котором говорилось о сталинском времени и деле врачей.
Пост в тему:

https://lenarudenko.livejournal.com/350301.html
К концу 40-х СССР эту историю, возможно, взял на себя. Впрочем, с делом врачей в СССР разобрались:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_врачей
Судя по истории сестры Кеннеди реальное «дело врачей» было, но за океаном.
Наша страна периодически берет на себя чужие проблемы. Только сегодня (уже вчера) случилось событие из такого ряда. Об этом в одном из следующих постов.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 6.08.2021.

    https://rsport.ria.ru/20210802/olimpiada-1744014678.html Такое впечатление, что мужчина по имени Гэвин решил записаться в женщины, чтобы побеждать…

  • Обо всем 3.

    https://www.vesti.ru/article/2596613 Сначала пожары разгорелись в Турции, сейчас пресса сообщает о пожарах в Греции. Эрдоган не исключал поджоги.…

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире в рамках Олимпиады-2020 посмотрели соревнования по боксу и легкой атлетике. Глеб Бакши завоевал бронзовую олимпийскую…

  • Спорт 5.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782651 Цитата: «Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) может применить…

  • Обо всем 2.

    Мы посмотрели видео под названием «Впереди суперкризис! Патрик Бонд о саморазрушении капитализма // По-живому». Это разговор журналиста Константина…

  • Спорт 4.08.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели соревнование дуэтов в синхронном плавании на Олимпиаде-2020. Российские синхронистки Светлана Ромашина и…

Comments for this post were disabled by the author