IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 3.

https://ria.ru/20210113/karabakh-1592928560.html
https://www.primeminister.am/ru/interviews-and-press-conferences/item/2021/01/04/Nikol-Pashinyan-04-01/
В статье «Истоки 44-дневной войны» премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказывает предысторию Нагорно-Карабахского конфликта и делает вывод – против лома нет приема, если нет другого лома. Мы с этим согласны.
Российский МИД комментирует статью текстом
«"Поэтому утверждать, что Россия предлагала вернуть семь районов "за просто так", забыть про статус и успокоиться, не соответствует действительности", — приводятся на сайте МИД слова Попова».
Мы за мир во всем мире и нам импонирует деятельность российского МИДа. Но на сегодняшний день статус Нагорного Карабаха не определен. Но это вопрос не только к МИДу, в этом вопросе Азербайджан очень воинственный, чуть что Алиев про войну говорит. Опять-таки только МИД и Минобороны России такой сложный вопрос не решат, хотя ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах это серьезный и положительный шаг.
https://ria.ru/20210114/ssha-1593024726.html
Ближний Восток и обострение в Нагорном Карабахе взаимосвязаны. На Ближнем Востоке не остановили агрессию Турции. Турция подтолкнула к боевым действиям Азербайджан. Турция, скорее всего, дала совет Азербайджану как вести себя с российскими высокими кругами. Азербайджан так себя и ведет. Азербайджану предоставили территории в Нагорном Карабахе. Азербайджан достаточно резко обращается к руководству суверенного государства Армения. Все это происходит потому что не остановили Турцию в Сирии, еще и в Ливии.
Но Армения заняла принципиальную позицию в вопросе Нагорного Карабаха. Судя по статье Пашиняна, речь идет о признании независимости Нагорного Карабаха. Армения член ОДКБ, там стоит российская военная база. Эта база в интересах, как Армении, так и России.
В интересах России признание статуса Нагорного Карабаха. Если это случится, Турция взваливается на Азербайджан. В этом случае Азербайджан будет думать уже не о войне в Нагорном Карабахе, а как не взять на себя столь спорную страну, как Турция. Если постсоветские страны не возьмут на себя Турцию, на Турцию взваливается США. Турция в этом случае может задуматься о том, а стоит ли вторгаться в соседние страны?
На наш взгляд, решение Ближневосточного вопроса на данный момент в Нагорном Карабахе и на постсоветских странах. Турция очень опирается на Азербайджан. Если Россия сможет поддержать Нагорный Карабах в вопросе независимости, на Ближнем Востоке могут случиться перемены. По крайней мере, мы так понимаем ситуацию.
МИД и Минобороны России, а также руководству России и Армении – успешных шагов в решении Нагорно-Карабахского вопроса.
Новости о Беларуси:

https://www.interfax.ru/business/745014
Если речь идет о повышении тарифа за транзит углеводородов обычно ветер дует от Украины.
Еще Азербайджан продает нефть Беларуси. Советы могут поступать и оттуда.
В сюжете Е. Додолева шла речь о В. Суркове, который в свое время сделал многое для решения вопроса ДНР и ЛНР. России нужно поддержать эти регионы, это и будет решением украинского вопроса. На данный момент за Украину в экономическом плане отвечает Россия (много украинцев работает в России). Политическую нестабильность Украины берут на себя ДНР и ЛНР, с которыми воюет руководство Украины.
Также Россия сотрудничает с Арменией в вопросе Нагорного Карабаха и по другим вопросам (мы об этом писали).
Еще новости о Беларуси:

https://www.sport-express.ru/hockey/world/news/aleksandr-lukashenko-zayavil-chto-belorussiya-gotova-organizovat-chempionat-mira-1746294/
Беларуси, А. Лукашенко – успешной деятельности во всех направлениях.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author