IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://www.dw.com/ru/встреча-санду-и-зеленского-в-киеве-о-чем-шла-речь/a-56206131
Пишут о визите М. Санду на Украину. В статье сказано, что обсуждалось стремление Украины и Молдовы в Евросоюз. Из Евросоюза страны уже уходят (Брексит), а лидеры некоторых постсоветских стран туда собрались.
Тем более, огромное количество украинцев работает в России (в прессе приводилась цифра 4 млн. человек). Транзит российского газа через Украину сохранился, также Газпром заплатил «Нафтогазу Украины» миллиардные суммы.
За газ, потребляемый Приднестровьем, платит Россия. Наверняка, есть и другие экономические связи России с Молдовой. Что обсуждали и о чем говорили лидеры Украины и Молдовы остается неясным.
Подруга добавила – Британия вышла из состава ЕС также в связи с денежными перечислениями в Евросоюз, которые осуществляют страны этого союза. Украина с Молдовой еще не в составе Евросоюза, перечисления не делают. Эти страны получают периодически помощь от ЕС. Видимо, поэтому лидерам этих стран кажется, что Евросоюз это СССР-2. Хотя на деле это не так. В ЕС жесткие правила, там законы приняты и за исполнением законов следит Еврокомиссия. Еврокомиссия же указывает странам ЕС какую экономическую политику вести, что можно, а что нельзя делать в плане экономики.
Но поддерживает Украину и Молдову в экономическом и политическом плане Россия – добавила я.
Еще новости о Молдове:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fda23f09a79472a2fd6d721?
Парламент выступил за то, что русскому языку в Молдове быть. Учитывая, что Молдова бывший СССР, для жителей страны, а также для России это положительный фактор.
Статья из украинского ресурса «ЛIГА. Новости»:

"Молдова начнет вакцинацию в феврале. Будут бесплатно колоть препарат Pfizer/BioNTech.
В Молдове в начале февраля начнется вакцинация против коронавируса. Гражданам будут делать прививки препаратом от компаний Pfizer и BioNTech, сообщает госСМИ Moldpres.
Как отмечается, вакцина от Pfizer будет бесплатной для всего населения страны. Власти закупят ее за счет госсредств в результате двухсторонних переговоров.
Первые дозы вакцины должны прибыть уже в конце января, сообщила госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Татьяна Затык.
Она также отметила, что в Нацагентстве общественного здравоохранения есть морозильные камеры с температурой -70 градусов, передает Pro TV Chisinau. В них можно хранить более 100 000 доз вакцины. Также в центрах общественного здоровья есть камеры с температурой -20 градусов.
…Украина сейчас гарантировала получение 8 млн доз вакцины в рамках проекта ВОЗ COVAX. Пока точно неизвестно, какие вакцины поступят. Однако главсанврач Ляшко перечислял возможные варианты, а также намекал на вакцины Pfizer/BioNTech.
Украина также заключила договор с китайской компанией Sinovac на 1,9 доз вакцины. Ее поставят, если эффективность препарата будет выше 70%. Компания еще не предоставляла данных об эффективности, но в Индонезии заявили, что промежуточная эффективность составляет 65,3%, а в Бразилии – 50,4%".
Судя по статье, постсоветские страны, которых поддерживает Россия, закупают вакцину Pfizer/BioNTech. Также есть попытки критики китайской вакцины.
Еще новости о вакцинации:

https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2021/01/13/7118466/
Цитата: «Грузия отвергает возможность закупки китайской вакцины от коронавируса
Грузия пока "критически не рассматривает" возможности закупить китайскую вакцину от COVID-19.
Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа", об этом заявила министр здравоохранения страны Катерита Тикарадзе.
"Что касается вакцин, мы говорим о вакцинах Pfizer и AstraZeneca. Относительно китайской вакцины пока нет достаточно информации и надежности, Министерство здравоохранения на данном этапе категорически не рассматривает применение китайской вакцины", - сказала она».
Грузия собирается закупать Pfizer и AstraZeneca.
Идет давление на Китай через китайскую вакцину и ее качество. Китай, наверняка, вакцину изготовил нормальную. Речь же о здоровье идет.
Про российские (качественные) вакцины вообще речи нет.
Россия не диктует постсоветским странам, что им делать в плане медицины и закупок вакцины. Но США в этих странах свою политику проводит, заодно продает свою вакцину. Хотя эти страны поддерживает Россия.
На фоне визита М. Санду на Украину России нужно поддержать И. Додона и его сторонников.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author