irinsergev

Франция, Бельгия, итоги Конгресса сирийского нацдиалога

У мэтра в сюжете был текст о Франции. 

Соперник Франции - Бельгия.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a708a9a9a794751bf3fa90e 

Цитата: “Премьер Бельгии заявил о решении ЕС не поддерживать санкции против России
Европейский союз решил не поддерживать усиление антироссийских санкций. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.
 

Мишель напомнил о существующих разногласиях между Россией и Евросоюзом, однако признал необходимость «открыть диалог» между сторонами для установления стратегических и плодотворных отношений. Кроме того, это позволит, по словам бельгийского премьера, «управлять разногласиями».
 

«Россия и Евросоюз, мы заплатим высокую цену, если не будем гарантами стабильности», — отметил Мишель, добавив, что «необходимо говорить не только о вопросах, которые возникают на восточных границах Евросоюза, но и о том, что происходит на его южных границах».

Заявление премьер-министра Бельгии было сделано в ответ на публикацию в США так называемого «кремлевского доклада», в который вошли 210 представителей российской политической элиты и бизнеса. В дальнейшем против них могут быть введены ограничения.”
https://ria.ru/syria/20180129/1513540867.html

Цитата: «ПАРИЖ, 29 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Франция не будет участвовать в конгрессе национального диалога Сирии, который пройдет в Сочи, заявил в понедельник в ходе брифинга заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жиоржини.
"Мы сожалеем, что режим Башара Асада снова отказался от участия в межсирийских переговорах женевского процесса. Он ответственен за блокирование мирных переговоров. Именно страны, которые его поддерживают, должны оказать необходимое давление для того, чтобы положить конец этой стратегии воспрепятствования", — заявил Жиоржини.
Он отметил, что "переговоры под эгидой ООН остаются единственными легитимными для разрешения сирийского кризиса". "Все иные инициативы, как встреча в Сочи, организованная Россией, должны поддерживать процесс ООН и вписываться в его рамки. На деле нет альтернативы для политического решения, согласованного обеими сторонами — режимом и оппозицией — под эгидой ООН. Мы приняли к сведению решение сирийской оппозиции не ехать в Сочи. Франция не будет принимать участие в работе, которая там будет вестись", — добавил дипломат».
Конгресс в Сочи прошел. По итогам Конгресса в Сочи было сказано, что данный конгресс не отменяет Женевские переговоры, а работает вкупе с ними.

Франция заявления против Конгресса нацдиалога в Сирии делает с подачи США.

В Россию приезжал премьер Бельгии, он сделал заявление в интересах России и Бельгии. Бельгия соперник Франции. Франция все свои негативные явления часто пытается взвалить на Бельгию - терроризм, мигранты и др. России и без Франции есть с кем сотрудничать в Европе.

А Франция может взять на себя и США, и Женевские переговоры по Сирии.

http://www.bbc.com/russian/features-42882017

Статья BBC по Конгрессу нацдиалога в Сирии.

Автор прозападной газеты упирает на то, что России все равно кто будет руководить Сирией - на деле это не так. Россия поддерживает Асада.

В конце конгресса выступил Мистура: «В десять часов вечера долго молчавший экран трансляций ожил. На трибуне, в хаотичном окружении делегатов посланник ООН Стефан де Мистура зачитал послание конгрессу.
Делая особый упор на словосочетаниях "я отметил" и "я учел", дипломат сообщил, что приветствует решение начать процесс образования Конституционной комиссии на основе широкого представительства.
Перекрикивая собравшуюся вокруг толпу, он подчеркнул, что комиссия будет сформирована из членов правительства Сирии и оппозиции, экспертов и представителей этнических и женских организаций, и все это будет происходить с учетом принципов женевских мирных переговоров. Окончательные результаты, пообещал де Мистура, будут также утверждены в Женеве».

В любом случае была сделана попытка услышать голос тех, кто представляет Сирию. А не только террористов, которые выступают под видом оппозиции, а также США и Запад, как обычно происходит на Женевских переговорах.

Тем более, что создается Комиссия по вопросам Сирии на площадке Сочи. Это уже достижение. В статье видно желание затянуть создание данной комиссии.

Я полагаю тянуть не нужно - раз решили комиссию создать на основе Сочи, нужно это сделать и начать работать по вопросам Сирии.

Данный шаг будет еще точкой отсчета для дальнейших контактов России и Сирии.

Что же касается того, турецкие курды не вышли из самолета и не участвовали в сочинских переговорах - от этого только им хуже.

Турция на курдов оказывает давление. Турецкие курды отказываются от поддержки России. Для турецких курдов это неразумный шаг, к этому их подтолкнули извне. Тон статьи от BBC недовольный действиями России по Сирии - значит Россия проведя Конгресс сирийского нацдиалога в Сочи все сделала правильно. 

Я сотрудничаю с Е. Додолевым онлайн. Вопрос ненормативной лексики первым поднял он при общении в Фейсбуке. В Живом Журнале я это тоже отметила и не приветствовала использование в публичных постах нецензурной речи.

Те посты, где присутствует ненормативная лексика я стараюсь не читать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author