IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы в одном из прошлых постов писали о том, США продукцию Китая частично заменили на продукцию из Вьетнама. А на данный момент оказывают на Вьетнам такое же давление, как и на Китай.
Вьетнам, в любом случае, не может производить столько же продукции, как Китай. Мы полагаем Китай и Вьетнам трудолюбивые страны. Наверняка, эти страны сотрудничают. Санкции США запрещают поставку некоторых компьютерных и других деталей из Тайваня в Китай:

https://d-russia.ru/princip-ni-odnogo-kitaja.html
Пишут, что Китай сам будет производить чипы:
https://3dnews.ru/1016613
Вьетнам тоже производит различную продукцию:
https://3dnews.ru/1022931/vsled-za-nokia-i-ericsson-proizvodstvo-iz-kitaya-vo-vetnam-stali-perenosit-ih-yugnokoreyskie-partnyori
Цитата: «Вслед за Nokia и Ericsson производство из Китая во Вьетнам стали переносить их южнокорейские партнёры
В последнее время крупные производители телекоммуникационного оборудования, такие как Nokia и Ericsson, сокращают производство в Китае. Теперь их примеру последовали и южнокорейские компании, производящие компоненты для телекоммуникационного оборудования. Ace Technologies и KWM переносят производство во Вьетнам.
Согласно информации интернет-издания The Elec, компании KWM и Ace Technologies стали переносить свои производственные мощности во Вьетнам. Связано это с тем, что некоторое время назад Nokia и Ericsson стали уменьшать объёмы производства своего телекоммуникационного оборудования в Китае, и переносить производство в тот же Вьетнам. В итоге корейские производители комплектующих решили быть ближе к своим клиентам.
Стоит также отметить, что Samsung перевела производство фирменного сетевого оборудования во Вьетнам ещё в прошлом году и с того времени инвестирует в развитие промышленности этой страны. Да и в целом многие иностранные компании сейчас стараются уменьшить зависимость от китайских производственных мощностей на фоне торговой войны Китая и США».
Этот ссылка периодически не открывается, хотя информация в этой публикации озвучена. Поэтому мы статью привели цитатой в текстовом варианте.
Получается, что США и Запад вносят неясность в отношениях между Вьетнамом и Китаем. Это происходит из-за того, что некоторое производство переносят во Вьетнам, а также США покупают вьетнамскую продукцию. В тоже время США предупреждают о введении санкций относительно Вьетнама. Это связано с тем, что Вьетнам зарабатывает. А также из-за покупки Вьетнамом иранских углеводородов (мы эти ссылки уже приводили):

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/minfin-ssha-obvinil-shveycariyu-i-vetnam-v-valyutnykh-manipulyaciyakh-1029899964
https://ria.ru/20201216/sanktsii-1589556938.html
По большому счету Вьетнам идет по санкционному пути Китая. Вьетнам, как мы и писали выше, не сможет производить столько продукции, как Китай.
Китаю, чтобы выдержать санкционное давление США и Запада, желательно сотрудничать с Россией, а также поддерживать КНДР. Когда Китай не возьмет на себя санкционное давление США и Запада, эти страны могут начать оказывать давление на Вьетнам (США уже выказывают недовольство). В этом случае Вьетнаму нужно сотрудничать с Россией и поддерживать отношения с одной (или несколькими) принципиальными странами АТР.
По большому счету Китаю и Вьетнаму делить нечего, это трудолюбивые и сильные страны.
Китай партнер России. СССР во время войны во Вьетнаме поддержал эту страну и в дальнейшем сотрудничал с Вьетнамом.
Но основным партнёром России является Китай. Китай это страна, которая отвечает за АТР, Центральную Азию, а также за многие мировые процессы.
На фоне таких стран, как Китай и Вьетнам, России нужно развивать и свое производство.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author