IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 12.01.2021.

Новости о Киргизии.
https://russian.rt.com/ussr/news/821351-kirgiziya-koronavirus-vakcina
https://russian.rt.com/ussr/news/821194-ssha-zhaparov-vybory
https://kursiv.kz/news/obschestvo/2021-01/sadyr-zhaparov-pervyy-vizit-v-kachestve-prezidenta-sovershit-v-kazakhstan
Сын моей знакомой, когда был маленьким, любил хвастаться. Наше общение начиналось словами с его стороны: «Ну что еще рассказать об успехах?». Это мы к чему. России в этом регионе, в частности в Киргизии, пока хвастаться нечем.
Мы писали о беспорядках 1986 года, которые произошли в Казахстане. Тогда СССР смог удержать в этом регионе демократию:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Декабрьские_события_в_Алма-Ате
Но в дальнейшем Казахстан с подачи США получил «независимость». Раз «независимость» получена посредством госпереворота при помощи иностранных спецслужб, похоже, в Казахстане нет стабильности. В Киргизии периодически случаются цветные революции. Похоже, Казахстан свою нестабильность, а также отношения с США - перекладывает на Киргизию.
Похоже, в политической стабильности Казахстан опирается на Киргизию. А в экономических вопросах - на Россию. Недавно Казахстан получил при разделе Каспия значительные богатства этого моря. То есть для Казахстана со времен СССР ничего не изменилось (кроме активного сотрудничества с США). Казахстан активно опирается на бывший СССР, заодно перекладывает проблемы.
Мы не станем обсуждать, что референдум в Киргизии прошел при пороге явки 30% (получается 30% граждан Киргизии решали, как будет жить страна в будущем). А также, что при голосовании за президента порога явки вообще не было (новости из бегущей строки канала «Мир 24»). О том, что планируются изменения в Конституции Киргизии мы тоже писать не будем. Это все следствия того, что США при помощи Казахстана проводит свою политику в Киргизии. В Киргизии стоит российская военная база. Киргизия соседствует с Китаем. Речь идет о российском влиянии в этом регионе.
Как мы уже писали, кто бы ни был у власти в Киргизии и какая бы ни была форма власти в этой стране, проблемы Киргизии продиктованы извне. Любой избранный президент Киргизии отстаивает интересы страны. Так было с Атамбаевым – он отстаивал интересы страны. Также, наверняка, было с Жээнбековым – видимо, он начал отстаивать интересы страны, и его убрали.
На данный момент президент Киргизии Жапаров – ответственность за страну на нем. Россия до поры до времени придерживалась нейтралитета в Киргизии – не защитили ни Атамбаева, ни Жээнбекова. Если так и дальше пойдет, Россия может потерять свое влияние в этом регионе.
Но для начала нужно взвалить ответственность за страну на Жапарова. Первые три ссылки показывают то направление, которое взял этот президент.
Россия в этом регионе сотрудничает с Таджикистаном (там тоже стоит российская база) и с Китаем.
О Китае мы напишем в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author