IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 11.01.2021.

https://lenta.ru/brief/2021/01/11/karabah/
Азербайджан давно выдвигает идею железной дороги, которая объединила бы регион. Видимо, это выгодно Азербайджану. Насколько уж можно объединить Азербайджан, Иран, Турцию, Армению и Россию – тоже вопрос. Это же не СССР, а очень разные страны.
Цитата:
«Премьер-министр Армении Никол Пашинян на итоговой пресс-конференции заявил, что карабахский конфликт остается неурегулированным, и стороны не смогли прийти к соглашению по ряду важных вопросов, например, по обмену военнопленными.
По словам Пашиняна, Ереван готов как можно скорее продолжить обсуждение вопроса статуса Карабаха на площадке Минской группы ОБСЕ. «Конечно же, нам удалось обеспечить прекращение огня, но еще остается очень много вопросов, которые должны решаться», — считает он».
Еще новости об этом регионе:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10431039
Бидзина Иванишвили пророссийский политик. Мы не знаем реальных причин, которые вынуждают уйти его из политики. 65 лет для политика не возраст. России на фоне ухода из политики Бидзины Иванишвили нужно поддержать партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия". Можно возобновить туризм в Грузию (насколько позволяет пандемия коронавируса) и экономические отношения с этой страной. В любом случае правящую партию Грузии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и правительство этой страны нужно поддержать. В тоже время не стоит забывать о развитии Абхазии и Южной Осетии (это нужно делать параллельно с улучшением отношений с Грузией).
На фоне ухода Бидзины Иванишвили из политики возрастает роль армяно-российских отношений. В Армении стоит российская база. Армения придерживается российского курса, это одна из ведущих стран кавказского региона.
Опять-таки нужно достичь договоренностей по обмену пленными в Нагорном Карабахе. России давно уже пора признать республику Нагорный Карабах или Нагорный Карабах в составе Армении (в данном случае статус Нагорного Карабаха определяют сами жители этого региона).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author