IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт.

https://mir24.tv/news/16442107/vladimir-salnikov-problema-dopinga-est-vezde
Вообще-то Сальников в сюжете говорил не сколько о допинге, а о плавании, также о спорте в целом. Он высказал мнение, что сейчас обостренная политическая обстановка и это влияет на спорт (типа холодной войны).
Мы с Сальниковым согласны.
Это отражается на всем. Еще американские спортсмены побеждают не очень честно. На одном из соревнований по плаванию китайцы американскую пловчиху поставили на место (они это сделали через спортивные правила). До этого в одном из заплывов Ю. Ефимова ее победила. В последнем соревновании этого турнира американка уговорила Ю. Ефимову уступить, Ефимова сознательно уступила. Ефимова после заплыва дала интервью, сказала, что перед заплывом у нее было чемоданное настроение и вообще данная дистанция для нее не столь важна. На данный момент, судя по сообщениям в СМИ, Ефимова карьеру уже закончила (в том числе из-за пандемии коронавируса). Стоило ли уступать? Тем более, победа на соревнованиях не только труд Ефимовой, а труд тренеров, самого спортсмена, а также бюджетные (народные) деньги страны.
Канадцы в хоккее тоже не отстают. Мы в прошлом году смотрели МЧМ по хоккею, канадцы в игре с российской молодежной сборной победили нахрапом за счет морального давления. Мы в этом году МЧМ не смотрели, но наши опять проиграли канадцам, заодно финнам (после игры с канадцами).
На наш взгляд, все-таки нужно провести турниры в рамках ШОС и этим остановить травлю российских спортсменов по линии допинга. СССР в 1980-м провел у себя Олимпиаду. На Олимпиаду, которая проводилась в США, сборная СССР тогда не поехала (сборная США до этого не приехала на Олимпиаду-80). СССР ответил, и советские спортсмены выступали с гордо поднятой головой, а не под нейтральным флагом.
У Е. Додолева был сюжет с Жириновским. Идея о соревнованиях в рамках ШОС принадлежит лидеру ЛДПР.
Всем российским спортсменам – успешных турниров.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

Comments for this post were disabled by the author