IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Я сегодня видела сон. Даже не сон, что-то между сном и явью. Оказывается, мы ходим вместе с кем-то (предположительно с Трампом) в Вашингтоне (ни больше ни меньше – в столице США). Там какие-то беспорядки и неизвестно как там навести порядок. Душа из-за беспорядков болит (во сне). Встал вопрос – писать о США или нет?
Мы сами отношения к США не имеем. Про эту страну мы писали на основании сюжетов Е. Додолева. Мы не писали про США перед выборами в этой стране и вообще не писали в контексте выборов в Штатах. Выборы в любой стране это волеизлияние народа, народ и выбирает себе руководителя.
Нам импонируют книги и фильмы О. Стоуна. Он голосовал за Д. Байдена.
Но вот сны, сны это интуиция, это как сигнал к действию (по крайней мере, мои сны).
Мы в итоге решили этот пост написать.
Новости о США:

https://www.bbc.com/russian/features-55596528
По идее, не нужно было инициировать беспорядки в Конгрессе. Летом и осенью в США были беспорядки. Последние выборы в США прошли на фоне беспорядков и спорного голосования (мы высказываемся после выборов). На выборах большинство голосов выборщиков было отдано представителю Демократической партии.
Сама система такого голосования несколько непонятна. Если народ отдал голоса за определенного кандидата, по идее, это уже волеизъявление народа. А то, что после народа голосуют выборщики, создает возможность подкупа выборщиков. Весь народ подкупить сложно, а выборщиков, которые составляют определённое число, вполне можно подкупить.
Насчет избирательной системы это наше мнение. Насчет того, что в США можно избраться за деньги говорят сами американцы.
Так вот летом и осенью в США были беспорядки. Возможно, народ сам протестовал. Может быть, их подтолкнули. Но беспорядки были.
А сейчас выставляется, что беспорядки организовал Трамп. Хотя его сторонники только ответили и то один раз. А США полыхали все лето и осень. Люди гибли.
При штурме Конгресса тоже погибли 5 человек. Впрочем, при летних и осенних беспорядках погибло больше народа. Пишут, что тех, кто участвовал в беспорядках в Капитолии, будут судить. Подставляется Республиканская партия. Такое впечатление, что недавние беспорядки в Капитолии на руку тем, кто расшатал страну летом.

https://www.bfm.ru/news/462210
Цитата: «Но Джо Байден сам в этом не заинтересован, ему нужно договариваться с республиканскими элитами. Вчера демократы получили большинство в сенате. И реально для Байдена это значит, что он оказался в зависимости от леворадикалов своей собственной партии. Ирония в том, что у него теперь большинство в сенате и он не сможет сказать своим радикальным союзникам, что, вы знаете, я не могу провести тех людей и законы, которые вы хотите».
На этом фоне случился штурм Капитолия.
В итоге Трамп выставляется возмутителем спокойствия. Республиканцы вынуждены оправдываться за штурм Капитолия, который был произведен сторонниками Трампа. А про летние события и как проходили выборы уже никто не упоминает. Байден, на которого судя по вышеприведенной цитате взвалились демократы в Сенате (и вообще Демократическая партия), играя на чувстве вины, взваливает демократов на Республиканскую партию.
Такое впечатление, что Трамп в школе не разобрался со сверстниками. Поэтому ведет себя, как неопытный в плане провокаций человек. Но этим штурмом подставляется и сам Трамп, и Республиканская партия.
Хотя, если вспомнить как пришел к власти сам Трамп, до его инаугурации было очень много протестных митингов, призывающих отменить результаты выборов. Некоторые представители Голливуда в открытую высказывались неуважительно относительно Трампа (он еще поэтому харрасмент-скандал перенаправил в Голливуд). Тогда разве что Капитолий только не штурмовали.
Такое впечатление, что Трампа направили на кардинальные шаги, чтобы взвалить ответственность за летние беспорядки на Трампа, а ответственность за страну – на республиканцев.
Мы сами в данной ситуации ни за красных, ни за белых (ни за республиканцев, ни за демократов). Это взгляд со стороны.
Еще статья в тему:

https://www.vesti.ru/article/2508093
Судя по подписчикам, у Трампа много последователей. Но соцсети работают, когда идет избирательная кампания. Сейчас он разбирается со своими оппонентами в высших кругах. В этом случае соцсети уже не столь актуальны. Тем более, американские соцсети очень подцензурны.
Мы уже писали, для того, чтобы взвалить на своих оппонентов ответственность за страну (а речь сейчас об этом идет), нужно освоить какую-либо европейскую страну. Если хорошо вложиться в денежном плане в какую-нибудь европейскую страну, ЕС, на наш взгляд, не будет против.
Мы читаем книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США». О. Стоун снимает фильмы про историю США, а также фильмы про разные страны, в том числе про Россию (у него есть четырехсерийный фильм-интервью с В. Путиным). О. Стоун продюсировал 2 фильма об Украине, он участвует в Каннском фестивале. О. Стоун активен, как в США, так и в Европе.
Всем странам – мирного развития.
P.S. В одном из следующих постов напишем о книге О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США». В этой книге речь идет не только о США, но обо всех странах мира.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 6.08.2021.

    https://rsport.ria.ru/20210802/olimpiada-1744014678.html Такое впечатление, что мужчина по имени Гэвин решил записаться в женщины, чтобы побеждать…

  • Обо всем 3.

    https://www.vesti.ru/article/2596613 Сначала пожары разгорелись в Турции, сейчас пресса сообщает о пожарах в Греции. Эрдоган не исключал поджоги.…

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире в рамках Олимпиады-2020 посмотрели соревнования по боксу и легкой атлетике. Глеб Бакши завоевал бронзовую олимпийскую…

Comments for this post were disabled by the author