IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

https://lenta.ru/news/2021/01/04/kgb/
Сама статья из «EUobserver»:
https://euobserver.com/foreign/150486
Цитата (перевод через встроенный переводчик браузера): «Стенограмма беседы также может быть прочитана на русском или английском языках .
Зайцев-первый оратор, который начинает заикаться, и его голос в записи можно открыто сравнить с одним из публичных выступлений председателя КГБ на YouTube.
Это "похоже на одного и того же парня", сказал этому сайту контакт из разведывательной службы страны НАТО, который был знаком с Зайцевым и который изучал прослушиваемый аудиофайл для EUobserver.
Судебно-медицинская экспертиза досье оказалась безрезультатной.
Звук был слишком низкого качества, с технической точки зрения, чтобы сделать биометрический "анализ распознавания динамиков", сказал Каталин Григорас, директор Национального центра Медиаэкспертизы при Университете Колорадо в США, который также исследовал просочившийся файл.
Он был отредактирован по крайней мере один раз, вероятно, чтобы удалить цифровую подпись, которая могла бы идентифицировать крота КГБ, который установил записывающее устройство в кабинете Зайцева, сказал Григорас EUobserver».
То есть доказать, что запись сделана из беседы сотрудников КГБ Беларуси не представляется возможным.
Судя по статье, есть попытки переложить ответственность за Украину, страны Прибалтики, Польшу и Германию - на Беларусь. С другой стороны, есть попытки оказать давление на КГБ Беларуси.
Беларусь – страна-участник союзов ОДКБ, ЕАЭС, также государство-наблюдатель в ШОС.
Наверняка, в рамках ОДКБ, ЕАЭС, возможно, и в рамках ШОС спецслужбы стран сотрудничают, вероятен обмен опытом.
Беларуси, А. Лукашенко, КГБ Беларуси – успешной деятельности.
Еще новости о постсоветских странах:

https://lenta.ru/news/2021/01/05/napisal_statiu/
Перед парламентскими выборами, которые пройдут январе 2021 года, президент Токаев имеет право на свое мнение. В статье пишут, что Никонов как бы уже извинился.
Мы решили посмотреть оригинал обращения Токаева (перевели через переводчик браузера):

https://egemen.kz/article/260146-tauelsizdik-barinen-qymbat
В принципе, вполне доброжелательное относительно России воззвание к казахскому народу перед парламентскими выборами. Про голод это песня Украины. На Украине сейчас нестабильная экономическая обстановка, они ищут проблемы в прошлом и пытаются переложить сегодняшние вопросы на Россию. Опять-таки в воззвании есть текст о независимости и казахском языке. В СССР национальные языки не были под запретом. А угроза независимости постсоветских стран возникла в связи с развалом СССР. Когда был СССР, соцреспублики были защищены и их независимости ничто не угрожало. Подруга заметила – в 1986 году в Алма-Ате, вроде бы, были не совсем положительные волнения.
Мы прочитали информацию об этих событиях:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Декабрьские_события_в_Алма-Ате#:~:text=Желтоқсан%20көтерілісі%20—%20Декабрьское%20восстание)%20—,(решений)%20тогдашней%20коммунистической%20власти.
Судя по Википедии, в Казахстане на фоне ухода Кунаева с поста, шла борьба за власть. Расшатали республику через молодежь, дали волнениям национальный окрас. Но делили кресло руководителя Казахстана. А к национальному вопросу и независимости все это не имело никакого отношения. Опять-таки расшатать республику непросто. Если кто-то сделал такое, вероятнее всего, эти люди имели контакты со спецслужбами США.
Если же вернуться к статье, вполне благожелательное выступление относительно России, со стандартной попыткой через прошлое переложить сегодняшние вопросы в плане независимости и экономической стабильности - на нашу страну. Казахстан хоть и ведется несколько на тенденции от Украины, но в основном придерживается курса ЕАЭС, ОДКБ.
Россия в этом регионе сотрудничает также с Киргизией:

https://rg.ru/2020/12/29/kirgiziia-peredala-rossii-dorozhnuiu-kartu-po-rasshireniiu-sotrudnichestva.html
https://rg.ru/2020/12/30/v-kirgizii-gotoviatsia-zapustit-sborku-bronevikov.html
https://www.dw.com/ru/zhaparov-i-drugie-kandidaty-kto-hochet-stat-prezidentom-kyrgyzstana/a-55937027
В свое время в Армении при несколько схожих условиях пришел к власти Н. Пашинян. Пашиняну на сегодняшний день приходится отвечать за Армению, поддерживать Нагорный Карабах, отвечать на давление Азербайджана и на попытки Азербайджана переложить на Армению ответственность за Турцию.
Киргизия, как и Армения, одна из ведущих стран своего региона.
Какая бы ни была власть в Киргизии (президентская, парламентская), и кто бы ни был у власти, этому человеку и его команде придется отвечать за Киргизию и за взаимоотношения в регионе.
Производство броневиков, наверное, это неплохо. Но в Киргизии можно реконструировать электростанции и продавать электроэнергию за рубеж (в свое время это хотел сделать Атамбаев).
В свое время в Киргизии было развито хлопчатобумажное производство и производство шелка, Киргизия производила погружные электронасосы. Хорошо бы в этой стране развивать производство гражданской продукции.
Новости о Европе:

https://www.bfm.ru/news/462081
Великобритания, как вышла из Евросоюза, осталась один на один с США. В США бушует пандемия COVID-19 (так сообщают СМИ). Возможно, новый вид вируса и распространяется быстро, но Британия также берет на себя зарубежные тенденции. Британии хорошо бы состоять в каком-нибудь союзе, который близок по духу этой стране. Какой-нибудь экономический союз с не столь тесными отношениями между странами, как в ЕС. Есть же экономические союзы, где страны не диктуют условия друг-другу, а просто сотрудничают.
Великобритании – здоровья и гармонично пережить состоявшийся Брексит.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author