IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

https://www.dw.com/ru/bellingcat-rasskazhet-o-drugih-zhertvah-veroyatnyh-otraviteley-navalnogo/a-56113787
https://www.dw.com/ru/grozev-vylozhil-dannye-poezdok-10-vozmozhnyh-sotrudnikov-fsb/a-56103533
Возникает вопрос – какое право имеет журналист Bellingcat Христо Грозев публиковать информацию о поездках и перемещениях граждан России? То, что он добыл информацию, не дает права Грозеву эту информацию публиковать. Озвучивание такого рода информации похоже на вторжение в частную жизнь и наверняка, подпадает под законы любой страны (тем более, под законы России. Но, наверняка, и в зарубежных странах не приветствуется вторжение в частную жизнь граждан). С этим Х. Грозевым и его изданием можно судиться.
Что же касается самого Навального, до определенного момента он устраивал некоторые силы в нашей стране. ФБК на деле не проводит расследования. Скорее всего, к ФБК обращаются определенные силы из регионов России с готовой информацией. Навальный для виду едет в этот регион и изображает деятельность. Хотя на деле Навальному и его команде проводить расследование и действовать в регионах России никто не разрешит. После некоторого времени нахождения в регионе, Навальный на фоне этого региона говорит на камеру заранее заготовленный кем-то текст. Все это выдается за расследование ФБК. По сути, выясняют отношения 2 стороны, которые делят либо власть, либо бизнес; или же и власть, и бизнес.
Навальному сторона, заказавшая расследование, кроме подачи подробной информации о конкуренте, еще и деньги платит. Вот так, по сути, работал ФБК, когда Навальный находился в России.
Навальный и его сторонники не профессионалы в чем-либо, они не любят работать и не умеют что-либо качественно делать. Но они хотят жить хорошо, хотят власти, а также пиара – и все это, по их мнению, можно достигать любой ценой.
Пока Навальный проводил свои «расследования» в России, он устраивал определенные силы, как инструмент для выяснения отношений.
Но неожиданно услуги Навального понадобились за рубежом. Или же Навальный в России стал не нужен, и предложил свои услуги зарубежным инстанциям.
Навальный и его сторонники провокаторы. Какие-то силы устроили «отравление» Навального, его срочно увезли в Германию. Цели данной акции стали понятны позже. Штатам нужно было сотрудничество с Германией при разработке вакцины против коронавируса. Заодно внесли неясность в отношениях России и Германии. Самого Навального спасли в России, оперативно среагировав на его состояние. В противном случае немецкие пилоты срочно транспортировали бы Навального в Германию. А пилоты, после того, как немецкие врачи узнали информацию о состоянии Навального, сначала выспались в Омске (у них по инструкции так положено). Только после этого полетели с больным на борту в Германию. Об этом писала пресса на основании информации из Омска. Навальный, судя по отчету от клиники «Шарите», за 1,5 месяца окончательно выздоровел, но задержался в Германии.
В Германии Навальный занялся тем же, чем и в России. Он берет деньги или услуги у одной стороны, и громко озвучивает информацию. Навальный в последнее время занимается травлей ФСБ России. Информацию для последнего расследования Bellingcat, скорее всего, помог достать уже сам А. Навальный.
Опять-таки по старой привычке Навальный провоцирует власть, власть на это ведется и заводит судебное дело на Навального. Навальный предстает в роли жертвы. Хотя, начиная с того момента, как его вывели из искусственной комы, Навальный оказывает давление на Россию.
На данный момент на Навального и его сторонников завели судебное дело по расходованию денег, которые россияне пожертвовали ФБК. Судя по расследованию, речь идет о том, чтобы перекрыть доходы от благотворительности Навальному и его сторонникам. При расследовании могут быть заморожены счета ФБК, также россияне могут меньше жертвовать в пользу ФБК. В этом случае расходы на содержание Навального взваливаются на тех, кто содержит Навального и его семью за рубежом.
Также недавно Л. Соболь ворвалась в чужую квартиру. По этому поводу по заявлению пострадавшей стороны тоже завели дело. После этого Л. Соболь спровоцировала тех, кто пришел ее задерживать и дверь ее квартиры выломали. Хотя на деле врывается в чужое жилье Соболь.
На наш взгляд, с Навальным и его сторонниками нужно быть осторожным. Это провокаторы, они провоцируют ситуации, в которых предстают жертвами. Но на деле это агрессивные, любящие быстрые деньги люди. Дверь Соболь не нужно было ломать. От этого она только выигрывает и свою агрессивность перекладывает на тех, кто пришел ее задерживать.
На сегодняшний день Германии и любой европейской стране невыгодно держать у себя Навального. Он оказывает давление на Россию, на ФСБ России (организация, в которой много лет работал президент России).
Навальный много говорит про отравление.
В свое время от отравления полонием ушел из жизни А. Литвиненко. По привычке в этом обвинили российские спецслужбы. Хотя российским спецслужбам травить столь нетрадиционным способом Литвиненко ни к чему.
В Википедии на странице о Литвиненко написано о том, что его партнер Скарамелла обвинялся:
«Ему были предъявлены обвинения в даче ложных показаний по делу о предполагаемой незаконной транспортировке радиоактивного урана в Сан-Марино…».
То есть Литвиненко и Скарамелла знали о незаконной транспортировке радиоактивного урана.
Мы сначала подумали, что Литвиненко и Скарамелла сами решили заняться этим бизнесом и перешли дорогу мафии. Но прочитав новые главы «Нерассказанной истории США» (авторы О. Стоун, П. Кузник) мы пришли к выводу, что ядерное оружие изготавливается на уровне государственных структур и мафия в транспортировку радиоактивного урана вклиниться не сможет. Скорее всего, Литвиненко и Скарамелла узнали о незаконной транспортировке радиоактивного урана. Возможно, пытались кого-то или какую-то организацию шантажировать с целью получения денег за молчание. Но им поступили угрозы. Скарамелла отделался расследованием по своим делам. А Александра Литвиненко убрали очень выразительным способом – его отравили полонием. Полонием могут отравить серьезные службы. Мы сначала думали, что к британским спецслужбам обратилась мафия и Литвиненко убрали. Но раз мафии радиоактивный уран не по зубам, значит к британским спецслужбам, скорее всего, обратились спецслужбы другой страны. И Литвиненко убрали очень шумным и выразительным способом – это предупреждение тем, кто попытается вмешаться в эту сферу. Но полонием травить могут только очень серьезные структуры.
Это мы к чему. До сегодняшнего дня Навальному еще ничего не угрожало. Он сам создавал опасные и судебные ситуации вокруг себя, на этом пиарился и зарабатывал.
Мы сами получаем разные угрозы. Хотя для этого таких усилий, как Навальный, не прилагаем. Если угроза идет из России, в нашем случае это связано с работой. В случае Навального это связано с судебным делом.
Если угроза идет из зарубежа, обычно угрожают лишить жизни.
Навальному зарубеж еще не угрожал. Он птичка-невеличка, который зарабатывает на недостатках нашей страны. На данный момент Навальный ступил на скользкий путь. Он много говорит об отравлении себя, об операциях спецслужб России (были ли эти операции трудно сказать). Если Навальный перестанет быть нужным зарубежу, а его возвращение, как возвращение Березовского, не будет представляться возможным, Навального могут убрать.
Во всем этом могут обвинить спецслужбы России, против которых шел «оппозиционер» Навальный. Российские спецслужбы в этом случае, как всегда, скажут правду. Они, вероятнее всего, выразятся примерно так - ну и зачем нам Навального убирать? Все его расследования особого значения не имеют, президент Навального из страны увезти разрешил. И будут правы. Но этим человека, как показывает опыт ухода Литвиненко, Березовского – не вернуть.
Всех с Новым годом и разумных шагов в новом 2021 году.
P.S. Мы дочитываем книгу Е. Додолева «Крис Кельми и его демоны. Веселые заметки», а также заканчиваем смотреть "Квартирник на НТВ у Маргулиса". В выпуске "Квартирника на НТВ у Маргулиса", который мы смотрим, поет сам Е. Маргулис, у него юбилей. О книге Е. Додолева и "Квартирнике на НТВ у Маргулиса" в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 6.08.2021.

    https://rsport.ria.ru/20210802/olimpiada-1744014678.html Такое впечатление, что мужчина по имени Гэвин решил записаться в женщины, чтобы побеждать…

  • Обо всем 3.

    https://www.vesti.ru/article/2596613 Сначала пожары разгорелись в Турции, сейчас пресса сообщает о пожарах в Греции. Эрдоган не исключал поджоги.…

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире в рамках Олимпиады-2020 посмотрели соревнования по боксу и легкой атлетике. Глеб Бакши завоевал бронзовую олимпийскую…

  • Спорт 5.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782651 Цитата: «Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) может применить…

  • Обо всем 2.

    Мы посмотрели видео под названием «Впереди суперкризис! Патрик Бонд о саморазрушении капитализма // По-живому». Это разговор журналиста Константина…

  • Спорт 4.08.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели соревнование дуэтов в синхронном плавании на Олимпиаде-2020. Российские синхронистки Светлана Ромашина и…

Comments for this post were disabled by the author