irinsergev

Walera11: «Индусы готовы взять ЗРК С-400. Но не готовы платить за них деньги».

У мэтра в сюжете был текст об Индии.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2982082

Цитата: «Индия хочет развернуть сборку С-400 на своей территории

Контракт на поставку Индии зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" обсуждается. Республика предлагает создать производство ЗРК на своей территории, рассказал агентству ТАСС вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Также он выразил надежду, что подписание сделки не затянется.

Заместитель главы правительства добавил, что Россия и Индия давно и плодотворно сотрудничают в области создания кораблей и авиации, однако у Нью-Дели "пока нет компетенции" в сфере производства зенитных ракетных систем.

Ранее о контракте на поставку ЗРК сообщали в основном только индийские СМИ. Например, газета Times of India писала, что переговоры уже вошли в финальную стадию и соглашение может быть подписано в следующем году. Журналисты называли и общую стоимость контракта – пять с половиной миллиардов долларов.

Индия станет уже третьей страной, которая купила новейшие российские зенитные ракетные комплексы. Первым С-400 заказал Китай, следом за ним в очереди за "Триумфами" стоит Турция. А недавно ЗРК заинтересовался Катар. Фахад Мохамед Аль-Аттыйя, посол ближневосточного государства в Москве, сообщил, что переговоры о поставках ЗРК находятся "на продвинутой стадии".

С-400 "Триумф" – самая совершенная серийная российская ЗРК. Один комплекс, а это командный пункт и несколько пусковых установок, способен одновременно обстреливать до 6 воздушных объектов. Причем максимальная дальность обнаружения цели достигает 600 километров, а ракета достанет противника на расстоянии до 400 километров. Список летательных аппаратов, которые может перехватить С-400, очень широк. В него входят как небольшие дроны, так и баллистические ракеты среднего и малого радиусов действия».

Я уже писала, что отдавать технологии другим странам – это отдавать кусок хлеба России. Россия сама должна зарабатывать на продаже ЗРК, а не Индия наживаться на выпуске продукции на основе наших технологий.

Мнение блогера: https://walera11.livejournal.com

Цитата: «Индия не хочет покупать у России ЗРК С-400... Индию можно понять...

Индусы готовы взять ЗРК С-400. Но не готовы платить за них деньги. Не хотят выглядеть лохами. Ведь большинство покупателей российского вооружения ничего за него России не платит.

Кто-то даёт нам за оружие резиновую крошку, кто-то косточку от компота. Почти все покупатели получают от нас безвозвратный кредит.

Индусы тоже хотят получить С-400 забесплатно. Или, по крайней мере, сильно сбить цену...

Некоторые СМИ пишут, что сделка находится под угрозой.

Это неправда. Сделка, конечно, состоится. Мы примем все условия индусов.

Если нужно приплатим им. Из пенсионного фонда. …

…Дескать, мы даём нашим друзьям «кредит», который идёт на оплату работы наших оборонных заводов. В результате оборонные заводы работают.

То что, продукцию этих заводов потом мы раздаём забесплатно, их не смущает...».

Кредит Индии тоже давать не нужно. Индия – богатая, сама может купить ЗРК или же дать кредит. 

ЗРК можно продать на таких условиях – Россия ЗРК продает Индии дешевле, чем США свои аналогичные военные технологии. Вот пусть у нас Индия и покупает. Не нравится – Индия может купить дорогой Патриот у США. Заодно Индия возьмет США на себя.  

Никаких сборок наших ЗРК в Индии не нужно делать. Зачем отдавать свой кусок хлеба?

Если Индии не нравятся условия России при продаже ЗРК, мы найдем покупателей и кроме них.

А сегодня в России прошел Конгресс нацдиалога Сирии. Россия на данный момент может вложиться в восстановление Сирии, а в дальнейшем зарабатывать совместно с Сирией, как в самой Сирии, так и на Ближнем Востоке. Сирия находится практически в центре Ближнего Востока, у нее удобное расположение.

Если Сирию отстоять, Россия отстоит свои экономические отношения и с другими странами Ближнего Востока. 

А Индия все проводит с Россией политику, как с СССР.

Анекдот от подруги времен СССР: «Брежнев приехал в Индию. Там его угощали яствами. А Брежнев все время говорил – спасибо за чай, спасибо за чай. У него в итоге спросили – почему спасибо только за чай? Брежнев в ответ – остальное всё наше!». 

Индия хочет продолжить эту же политику.

В. Жириновский в программе «60 минут» говорил, что Россия сама создала таких гигантов, как Китай и Индия, тем что безвозвратно в них вкладывала средства. Лидер ЛДПР сказал, что пора менять такую политику на взаимовыгодные контракты с различными странами.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author