IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 31.12.2020.

У Е. Додолева был сюжет:
http://pravda-24.ru/?p=36535&fbclid=IwAR37OWXuVqnMO0WtTMAKB3_qfMy22_Ye9lrVf73JjSHvFOGL2uo6j88YZyo
Новости про Армению:
https://lenta.ru/news/2020/12/30/armenia/
Цитата: "Армения передаст Азербайджану десятки гектаров земли села Караундж Сюникской области и расположенную на ее территории ГЭС. Об этом «Sputnik Армения» сообщил заммэра города Горис Менуа Овсепян.
По его словам, речь идет о 30 гектарах сельскохозяйственных угодий. Однако Караундж не является приграничным селом, утверждает Овсепян.
«Мы до сих пор так и не поняли, по какой логике происходит сдача наших земель. Сады Караунджа расположены далеко от границы, но, видимо, по карте премьер-министра Армении они граничат с Азербайджаном», — заявил чиновник.
Сюникская область граничит с территориями, которые контролировались непризнанной Нагорно-Карабахской республикой (НКР), но перешли под власть Азербайджана по итогам последней войны. Теперь между ними заново проводят границу.
Так, в конце декабря азербайджанские военные потребовали передать им 12 домов в селе Шурнух. В ответ местные жители перекрыли дорогу и приготовились к вооруженной обороне. В регион приезжал премьер-министр Никол Пашинян, которого оппозиция обвиняет в предательстве во время карабахского конфликта.
Бои между Азербайджаном и НКР начались в конце сентября. 9 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали заявление о прекращении огня, согласно которому под контроль Баку перешли ряд территорий, прежде контролировавшихся армянской стороной".
Недавно Минобороны России скорректировало карты, которые были составлены во время соглашения между Азербайджаном, Арменией и Россией. В данном случае речь шла о территориях Нагорного Карабаха. В вышеприведенной статье говорится о территории Армении.
Соглашение между Арменией, Азербайджаном и Россией было заключено в плане территорий Нагорного Карабаха. Создается впечатление, что под договоренность о Нагорном Карабахе Азербайджан пытается захватить земли суверенного государства Армения. Причем речь идет о захвате не только земель, но и инфраструктуры ввиде ГЭС. Любой договор, а также карту, прилагаемую к договору можно скорректировать. Земли и инфраструктуру суверенного государства Армения уступать не нужно. То, что эти территории находятся рядом с Нагорным Карабахом не повод для Азербайджана для захвата армянских территорий.
Мы уже писали, что армян много в мире. Армянские диаспоры влиятельны по всему миру. Армяне трудолюбивый и семейный народ, поэтому они обычно небедные (они немного как итальянцы – шумные, семейные, трудолюбивые и с традициями).
Это мы к чему. Армения партнер России по ОДКБ. США внимательны ко всему, что творится в мире. Особенно, если это касается бывшего СССР. Мы судим по своему опыту. Мы не имеем прямого отношения к США. Нам импонирует все, что делает О. Стоун и те, с кем он сотрудничает. Но О. Стоун человек мира, к тому же он американец с российскими корнями. С подачи вопросов, поднятых в сюжетах Е. Додолева, мы написали о Д. Трампе и работе его администрации. В США к власти пришли демократы, мы решили закруглиться с освещением этой непростой страны. Кто-то в Штатах занервничал, вплоть до определенных угроз. Угрозы публичные люди периодически получают (мы пишем под ником, но наши посты могут читать все). Но, если не обращать внимание на тексты от новой администрации США, могут помешать сотрудничеству России с постсоветскими странами, Китаем и другими партнерами. Как выяснилось, администрация Белого Дома является организацией, которая достаточно ревнива, требует к себе внимания и прослеживает все события в мире. Белый дом таким образом среагировал на блогера, который пишет под ником. Если отношения между Россией и Арменией будут несколько натянутыми, Штаты постараются вмешаться (в США армян много, найдут, как подойти к Армении). В Армении стоит российская база. В свое время в Киргизии поставили американскую базу. Киргизия от американской базы потом отказалась и вернулась к сотрудничеству с Россией. Но США такую сделку могут предложить и Армении – поставить вместо российской базы американскую. Мы пишем из своего опыта – периодически в сюжетах Е. Додолева есть текст о том, что США самая лояльная страна к мигрантам. Собственно, США уже страна эмигрантов. Мы все эти завуалированные предложения слушаем. Но остаемся гражданами России. Можно и в этом статусе осветить вопросы США, но с учетом интересов нашей страны. Если уже блогерам, пишущим под ником, поступают различные предложения, то Армении, Киргизии и Таджикистану, они тем более поступают.
Поэтому России нужно ценить своих партнеров по ОДКБ, ЕАЭС и учитывать их интересы.
Новости о Киргизии:

https://ria.ru/20201230/vaktsina-1591608973.html
Такой завод нужен. Это поддержка здоровья населения.
Новости о другой постсоветской стране:

https://bigasia.ru/content/news/businness/v-stolitse-uzbekistana-vossozdadut-aviatsionnyy-zavod/
Мы ничего не имеем против постсоветских стран. Россия активно развивает экономику Узбекистана. Узбекистан не является страной-членом ОДКБ и ЕАЭС. Узбекистан стал страной-наблюдателем ЕАЭС и то с 11.12.2020 (только что). Узбекистан в очень хороших отношениях с США.
В тоже время Россия не выказывает такой же интерес к развитию производства Таджикистана и Киргизии (в данном случае пишем о среднеазиатском регионе). Если уж помогать, то нужно поддерживать те страны, от которых есть отдача. Российская военная база – это серьезный шаг со стороны той страны, где эта база стоит. Считай, страны, где стоят российские базы защищают не только свои интересы, но и интересы России в данном регионе. Эти страны уже сделали большое дело для России. Значит должна быть отдача со стороны России.
Постсоветским странам – мирного и успешного развития.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author