IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 29.12.2020.

В прессе пишут о публикации в немецком издании The Lancet, где рассказывается о лечении и состоянии А. Навального.
Мы решили прочитать статью из первоисточника (встроенные переводчики есть практически во всех популярных браузерах). Но для того, что получить полную статью, в издании нужно зарегистрироваться. Регистрация бесплатная, мы зарегистрировались. Приводим ссылку:

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32644-1/fulltext
Мы изучили то, что написано в статье. Медики из «Шарите» прослеживают состояние А. Навального с 22.08.2020. Они пишут, что выписали больного на 33-й день. Навального выписали из клиники 23-го сентября (так пишет пресса).
Цитат из статьи:
«При последнем контрольном посещении на 55-й день мы обнаружили почти полное восстановление неврологических, нейропсихологических и нейрофизиологических показателей без признаков полинейропатии».
Получается 55-й день наблюдений, это 15-е октября.
То есть 15-го октября состояние А. Навального было нормальным.
Эту статью о лечении и состоянии Навального немцы, наверное, не просто так опубликовали.
С 15-го октября Навальный в нормальном состоянии. Он мог проходить реабилитацию, к примеру, 2 месяца. Но и эти 2 месяца уже прошли. Может быть у немцев возник вопрос – что этот человек делает в нашей стране? Если бы Навальный просто лечился и проходил реабилитацию, вопросов бы не было. Но Навальный во время реабилитации вместе с сомнительными изданиями The Insider, Bellingcat проводил расследование. Причем расследование деятельности серьезной организации ФСБ. Потом это расследование из Германии транслировал. То, что в The Lancet опубликовали данные о здоровье Навального, где указывается, что он здоров с середины октября, можно расценивать, как «приглашение» Навального домой. После этой статьи возникает вопрос – что Навальный на данный момент делает в Германии?
А Навальный в Германии работает над усилением образа жертвы. Возможно это делается для того, чтобы остаться на Западе. Для этого Навальный обострил отношения с ФСБ через расследование.
Последовали меры, которых Навальный и добивался. Навальный всегда добивается от власти желаемого. Российская власть попадает в сети, которые расставил оппозиционер (или провокатор, кому как нравится):

https://www.interfax.ru/russia/743353
Цитата: «Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) может расценить неявку к ним условно осужденного оппозиционера Алексея Навального как намеренное уклонение от обязательного контроля, сообщает в понедельник сайт ведомства.
Ведомство напоминает, что в журнале The Lancet 22 декабря опубликована статья на основе материалов германской клиники Charite, собранных по результатам лечения Навального. В сообщении ведомства отмечается, что исходя из публикации, Навальный был выписан из клиники 20 сентября, а к 12 октября "у него прошли все последствия его болезни".
Между тем в самой статье журнала The Lancet не упоминается имя оппозиционера Навального. Там лишь говорится о произошедшем 20 августа инциденте с неким 44-летним мужчиной, которому внезапно стало плохо в самолете примерно через 10 минут после вылета».
В статье The Lancet, действительно, не упоминается фамилия Навального. Поэтому формально привязать к Навальному данные о здоровье 44-летнего мужчины, упомянутые в The Lancet, трудно.
Меры продолжились:

https://www.rbc.ru/politics/29/12/2020/5feb5e059a7947e764275ab7
По идее, пожертвования делаются добровольно. И тот, кто их пожертвовал, знает, что эти средства могут тратиться на разные цели. Интересно, можно ли по этому поводу заводить уголовное дело?
Но нарушения у Навального и его сторонников есть:

https://navalny.com/p/6448/
Насколько Навальный имеет право публично выкладывать документы другого гражданина без его согласия (документы, подтверждающие личность и документы на жилье)?
Дверь Л. Соболь не просто так уж, наверное, выломали. Скорее всего, она не открывала дверь. Может быть, Соболь этого и добивалась, чтобы предстать жертвой режима.
Кстати, и Л. Соболь не всегда действует по закону:

https://www.interfax.ru/moscow/743205
Впрочем, пресс-секретарь главы государства сказал, что Навальный может возвращаться в Россию:
https://www.interfax.ru/russia/743426
На наш взгляд, в плане А. Навального и его сторонников (собственно, в плане всех россиян) нужно действовать в рамках закона. Навальный распиаренный и публичный человек. Любое обвинение, притянутое за уши, А. Навальный использует в свою пользу. В тоже время у А. Навального и ФБК есть реальные нарушения при проведении так называемых расследований. Они не имеют опыта работы в госучреждениях, а работу журналистов пытаются выполнять. В любой работе нужно придерживаться закона.
Сам Навальный, скорее всего, не хочет возвращаться в Россию. От России он уже все получил. Ему обеспечили уже европейский пиар. Скорее всего, оппозиционеру хочется пиариться уже в Европе. Вот только немецкие врачи утверждают, что Навальный здоров.
А. Навального использовали, обещали ему многое, вплоть до высокой власти. А высокую власть ему кураторы обеспечить не могут. У него есть желание пиариться на самом высоком уровне, но нет для этого предпосылок.
Трудно сказать, как дальше будут развиваться события. Но поддаваться на провокации Навального и делать из него героя не нужно. Если уж отмечать недостатки, то на законном основании.
Самому Навальному и его сторонникам тоже соблюдать бы законы. Врываться в жилье к людям, выкладывать их документы в интернете – тоже не дело.
Кстати, о Германии. Мы недавно посмотрели фильм «Берлин, я люблю тебя» (2019). Судя по фильму, в Берлине много людей разных национальностей. В фильме показали 1-2 немца. Мы придерживаемся интернациональных взглядов. Но излишнее количество мигрантов и граждан из других стран в Германии тоже обращает внимание. Д. Трамп, как пришел к власти, тут же перекрыл границы мигрантам из стран, где идут войны и др. США считается страной мигрантов, но там достаточно серьезное отношение ко въезжающим в страну. Россия тоже внимательно относится к своим границам и мигрантам. В России, пока наша страна не помогла поднять экономику стран ЕАЭС, есть мигранты из бывшего СССР. Но бывший СССР и Россию можно считать в чем-то одной страной. В любом случае, Россия ко въезжающим внимательна.
На наш взгляд, Германии стоит установить квоту на мигрантов. В фильме «Берлин, я люблю тебя» немцев действительно мало.
Россия также сотрудничает с Китаем, Китай один из партнеров нашей страны.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author