irinsergev

Тур Трампа, Китай, Конгресс сирийского национального диалога, Казахстан, Киргизия

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59fd559a9a7947e063f3d884

Цитата: «Президент США Дональд Трамп в первый раз прибудет в Китай 8 ноября вместе с 40 руководителями крупнейших компаний. Среди них — General Electric, Boeing и другие. В Пекине рассмотрят вопрос китайских инвестиций в экономику США
Президент США Дональд Трамп прибудет в Пекин 8 ноября вместе в представителями 40 крупнейших американских корпораций для заключения крупных сделок, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в Белом доме.
Как выяснило агентство, вместе с главой государства в Пекин прибудут представители уже имеющих интересы в Китае компаний. Это General Electric, Honeywell International, Westinghouse Electric, Alaska Gasline Development, Boeing и Qualcomm. Кроме того, в столицу страны отправятся также делегации Cheniere Energy, Terex, Thermo Fisher Scientific, Applied Materials, Caterpillar и Blackstone Group, которые пока не окончили переговоры с китайской стороной.
Как сообщает Bloomberg, первый визит Трампа в Китай имеет целью заключение инвестиционных сделок. В первую очередь это касается вложений китайского нефтегазового гиганта China Petroleum & Chemical Corp в энергетический сектор США, в особенности в Техасе и на Виргинских островах, пострадавших от ураганов. В частности, инвестиции включают вложения в проект 700-мильного (1126 км) нефтепровода от месторождений в западном Техасе до терминалов Lime Tree на берегу Мексиканского залива. Как надеется американская сторона, китайцы также вложатся в расширение мощностей нефтехранилищ в Сент-Круа. Общая сумма потенциальных инвестиций оценивается в $7 млрд.
Как ожидается, многие сделки, в том числе инвестиционные соглашения, будут заключены в форме меморандумов, а не контрактов.
….Дональд Трамп в рамках своего азиатского турне посетит Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины. Во Вьетнаме глава государства примет участие в саммите АТЭС, который пройдет в Дананге с 6 по 11 ноября. Как замечает Reuters, это азиатское турне президента США будет самым масштабным с 1991/1992 годов».

Интернет информирует: «В политической сфере под меморандумом принято понимать многостороннее соглашение (между государствами, партиями, общественными организациями), в котором представлена или описана общая линия взаимодействия».

Трамп едет в Китай заключать многомиллиардные контракты в пользу США. Планируется, что Китай будет вкладываться в США. Заодно Трамп взваливает производство США на Китай (с Трампом в Китай едут 40 руководителей компаний). 

Если бы США в Китае заключали только контракты - это были бы деловые отношения. США с Китаем планирует заключать договоры (меморандумы) о взаимоотношениях с общей линией развития. То есть как бы договор о дружбе и взаимодействии, но с политической, экономической составляющей. 

Китай на это идет. Китай меморандумами с США и с вложениями в эту страну покупает у Штатов то, что относительно Китая американцы не применяют санкции. 

Китай зарабатывает на нефти России и на других производствах нашей страны, а вкладывается и дружит с США. 

Китай также реализует свою продукцию в постсоветских республиках и наживается на том производстве, которое осталось в этих странах после СССР (оборудование, которое можно было, Китай из постсовестких республик уже вывез, а еще Китай в своих интересах вложился в производство в этих странах). За постсоветское пространство отвечает Россия. Соответственно Китай зарабатывает не только непосредственно на России, но и на странах, которых поддерживает Россия.

Китай совместно с Россией строит Шелковый путь - железная дорога для реализации китайских товаров. На территории Китая дорога уже проложена. На территории России строится дорогостоящая железная дорога, куда значительные вклады делает наша страна. Шелковый путь объединит Китай и Европу, где Китай, как в России и в постсоветских республиках, будет реализовывать свою продукцию. 

То есть Китай полноценно зарабатывает на России и постсоветских республиках, а вкладывается в США (вкладывается в интересах Штатов, США другие договоры не заключают) и обеспечивает эту страну. Китаю и США хорошо жить за счет России не запретишь. 

Про саммит АТЭС пишут, что он будет идти 5 дней. Народ задумался, а что можно делать в течении 5 дней на такой встрече? Если будут заключаться совместные договоры, они уже подготовлены соответствующими службами.

Если Трамп везет в Китай 40 руководителей концернов, зато в России сильное правительство, есть грамотные руководители корпораций («Роснано» (Чубайс) и др.). Если Китаю нужно, Китай может брать на себя производство США, у России есть своя промышленность.

https://www.gazeta.ru/politics/2017/11/04_a_10970792.shtml

Цитата: «Трамп заявил, что им с Путиным «нужно поговорить об Украине», отметив также, что президент России «очень важен» для США. Россия, по его словам, может «помочь» США в урегулировании ситуации в Сирии и на Корейском полуострове».

Мама как-то поинтересовалась, а Трампу-то что за дело до КНДР? Я ей ответила - каждый президент США в последние годы «съедает» руководителя другой страны и разрушает какое-либо государство, за счет этого сохраняет свой пост. Трамп взъелся на КНДР. 

По сути тот же вопрос можно задать и об Украине, Сирии, КНДР? Украина - сосед России, бывшая часть нашей страны. Сирия попросила Россию помочь разобраться с терроризмом на своей территории. КНДР - это АТР, территория Китая. Штаты-то тут при чем? Тема разговора КНДР, Украина и Сирия - это попытка через данные вопросы взвалить свои проблемы на Россию. В принципе, и Путин может поинтересоваться у Трампа о том, как выстраиваются экономические взаимоотношения у США с Мексикой и Канадой? 

Китай, как всегда воспользовался Россией, на данный момент сдает нашу страну, в угоду отношений со Штатами. 

Я уже писала, что противовесом отношениям с США и Западом является Ближний Восток, где ключевая страна – Сирия.

Если Трамп едет с туром по АТР, то в России планируют провести Конгресс сирийского национального диалога. Сирия – ключевая страна на Ближнем Востоке. От обстановки в Сирии многое зависит в этом регионе. То есть через организацию данного Конгресса, Россия занимается Ближним Востоком.

https://www.gazeta.ru/army/2017/11/03/10969934.shtml

Цитата: «МИД РФ удалил со своего сайта сообщение о Конгрессе национального диалога Сирии, который должен пройти 18 ноября в Сочи. В ведомстве пояснили, что новость убрали для уточнения деталей мероприятия.

…С сайта российского МИДа удалили новость о Конгрессе национального диалога Сирии.

В ней сообщалось, что конгресс состоится 18 ноября в Сочи, а также содержался список приглашенных участников мероприятия. В перечне были указаны названия 33 партий и организаций, в том числе правящей в Сирии Партии арабского социалистического возрождения («Баас»), лояльные ей организации, а также оппозиционные и курдские силы. Как пояснили в МИД, новость удалена до уточнения деталей предстоящего мероприятия. «Вопрос их [организаций] участия сейчас прорабатывается.

Как только будут известны все детали встречи — дата, место, участники, — о ней будет дополнительно сообщено», --сообщил «Газете.Ru» представитель российского внешнеполитического ведомства.

…«Связываю это с тем, что, во-первых, проходит огромная работа по формированию комиссий делегаций. Она носит сложно-технический характер.

Во-вторых, как известно, некоторые представители оппозиции выступили против проведения Конгресса. Это могло внести некоторые коррективы в планы, которые обусловлены инклюзивностью процесса», — предположил эксперт.

Комментируя изначальный перечень приглашенных на конгресс организаций, Мавашев отметил наличие в нем правящей партии «Баас», оппозиционной группы «Народный фронт за перемены и освобождение», поддерживаемого Саудовской Аравией Высшего комитета по переговорам (ВКП, он, правда уже заявил об отказе от участия в конгрессе), а также «Южного фронта» Свободной сирийской армии (также отказался от участия).

«Именно участие этих сил сегодня определяет будущее устройство страны вне зависимости от того, каким оно будет: с [нынешним президентом Сирии Башаром Асадом] или без. Эти силы в политическом и военном смысле доминируют», — пояснил специалист».

Видимо, конгресс в Сочи – противовес переговорам в Астане, на которые Казахстан приглашает те страны, которые считает нужными.

МИД России проводит серьезную работу по проведению данного Конгресса. 

«каким оно будет: с [нынешним президентом Сирии Башаром Асадом] или без». 

На сегодняшний день в Сочи могут не ехать все вместе взятые оппозиционные силы Сирии – это их дело.

А без Б. Асада Сирия России, конечно, нужна, но не в той степени. Я уже написала, что Китай сдает Россию в угоду не применениям санкций относительно этой страны. Б. Асад и Сирия под его руководством интересы России и других стран никогда не предавали. Так что без Б. Асада никак.

Любые переговоры в мирном русле, наверное, это хорошо. Просто в переговорах в Астане через Сирию Иран, Турция, Казахстан, а также США выводят свои проблемы. 

Внутри самой Сирии больших разногласий нет. 

На Сирию свои проблемы через курдов взваливают США. Турция вторгается на территорию Сирии и пытается переложить на Сирию свою внутриполитическую нестабильность. Иран, как и США, везде где может активен и тоже свои вопросы не знает на кого переложить. Еще и Саудовская Аравия добавляется, где базируется оппозиционный Высший комитет по переговорам. Также США взваливает Израиль на Сирию. То есть проблемы Сирии не внутри страны, как в Турции, а в тех государствах, которые вторгаются на территорию и в политику Сирии.

Про Турцию я уже писала, что желательно вывести турецкие войска из Сирии. Тоже самое касается и Ирана. Нечего агрессивному и меркантильному Ирану делать в Сирии. У США есть свой континент, им бы тоже активность развить именно там. Государство Израиль ни дня не жил в мире, все время отвоевывает соседние территории. Россия может помочь Палестине обрести государственность и этим взвалить на Израиль его вопросы. Возможно в этом случае Израилю будет не до военных действий на территории Сирии.

У Сирии проблемы не внутри страны, а в том, что в эту страну есть вторжения извне.

Что же касается самих участников переговоров со стороны Сирии в Астане и в других местах – это как посадить за один стол большевиков (официальный Дамаск, лояльные к власти партии), представителей Белой армии (оппозиционный Высший комитет по переговорам) и махновцев (боевики под видом оппозиции внутри Сирии). В данном случае, раз уж такие переговоры имеют место быть, желательно принять сторону официального Дамаска по всем вопросам. 

Что же касается конституции Сирии, я полагаю, в Сирии конституция была изменена недавно - 27 февраля 2012 года. На основании этой Конституции выбрали президентом Б. Асада. Основной закон страны так часто не меняют, в Сирии измененная конституция уже есть. 

Ленин сначала обеспечил выход России из Первой мировой войны. После этого большевики исчерпали гражданскую войну в стране и в дальнейшем развили экономику государства. Гражданская война – везде одна и та же. В Сирии можно повторить опыт России. Как показало время, это было правильное решение.

Для начала из географической территории и внутренней политики Сирии желательно депортировать нежелательные элементы. А беляков и махновцев добьем потом. Грядет годовщина Великого Октября, придерживаемся стилистики этого события. 

Что же касается агрессивного поведения Казахстана на переговорах в Астане, я уже написала, что соперник Казахстана в Средней Азии – Киргизия. России желательно помочь экономически развиться Киргизии, чтобы Киргизия обрела вес в своем регионе. Это и будет ответом Казахстану за его двуличную политику. Конкретно на данный момент можно помочь решить вопрос Киргизии с блокированием их продукции на границе с Казахстаном. В прессе прошла информация, что Казахстан остановил, а потом возобновил поставки угля в Киргизию. В Киргизии тоже есть уголь, но как утверждают, что он не того класса энергоотдачи, чем казахстанский. В России также уголь имеет место быть. Если Казахстан и в дальнейшем будет шантажировать Киргизию через уголь, Россия могла бы поставлять энергоноситель этой стране. Но поставлять только в том случае, если Киргизия будет платить за уголь или оказывать услуги России. Могут через уголь и на шею сесть. Киргизия прогрессивная страна относительно Казахстана, а где касается России, ни одна постсоветская республика, если им дать возможность, не преминет бесплатно воспользоваться благами нашей страны.

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

Comments for this post were locked by the author