irinsergev

«Новая газета» подсказывает санкционный список США. Путин, мэтр, Первый канал и Чечня в моем сне

«Новая газета» захлебнулась от радости "«Кремлевский список» Минфина США. Кто попал?":

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/30/75324-kremlevskiy-spisok-minfina-ssha-polnostyu

Также «Новая газета» указывает Штатам, что они не совсем тех включили в список, а еще информирует - кого ещё нужно включить. «Новая газета» стучит на граждан России Штатам: 

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/30/75326-gora-rodila-krysu

Наверное, нужно бороться с недостатками. Но не также. Взять и настучать США на своих же.

И зло, очень зло написана эта статья. Данная публикация является инструкцией для США о том, как нужно составлять санкционный список относительно России. При желании указанные в статье граждане России могут и судиться с автором. 

Подруга отметила, что в статье подставляются конкретные люди.

Я поделилась информацией, что автору публикации, вроде бы, угрожали и она уехала из России. Подруга ответила – всё может быть, если так людей подставлять-то.

Я полагаю, угрожать, избивать, убивать (бывает и такое) визави - не нужно. 

Желательно действовать в рамках закона – республики, отдельных личностей, политиков нужно защищать от такой «журналистики» через суд.  

Все действия необходимо проводить законным путем. В США чуть что – судятся. Мы ничем не хуже.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/30/75325-spisok-est-a-sanktsiy-net 

Цитата: «Список есть, а санкций нет. Как появление «кремлевского доклада» совпало с отказом Госдепа и Белого дома от новых санкций против России

Министерство финансов США в понедельник, 29 января, направило в Конгресс так называемую публичную часть «кремлевского доклада» — список влиятельных россиян, участвующих в определении политического курса и связанных с президентом Путиным. Всего 210 человек — больше, чем ожидали даже в российской оппозиции. Попадание в этот список еще не означает автоматических санкций. Важно, что санкций больше и не нужно, поспешили объявить в администрации Трампа. Схожим образом высказались и представители Госдепа: текущие санкции «эффективны». Но решать, расширять их или нет на фигурантов нового списка, Конгрессу еще предстоит. А пока новый список можно считать «черной меткой» для значительной части российской элиты. И держать в уме вторую, секретную часть доклада.

В списке — 114 высокопоставленных российских чиновников, руководителей госкомпаний, членов парламента, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, главы Сбербанка — Греф и ВТБ — Костин, руководитель «Роснефти» Сечин, а также 96 предпринимателей, обладающих состоянием более миллиарда долларов. Среди них: предприниматели Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Алишер Усманов, Сулейман Керимов, Михаил Фридман, Аркадий Вексельберг. Министерство финансов США отмечает, что попадание в этот список не означает принятие санкций или каких-то ограничений. Санкции могут быть введены, если того потребует Конгресс или если их введение сочтут целесообразным в администрации Белого дома.

Пока этот список — своеобразное предупреждение им и их бизнес-партнерам, «черная метка» — о том, что санкции в их отношении в принципе возможны».

В общем санкций нет, но Трамп положил под Конгресс всю верхушку России, взвалил парламент США на Россию. 

Это, наверное, еще хуже, чем санкции. 

Трамп, скорее всего, в бизнесе так и действовал. Делал неожиданные ходы, переигрывал спорными методами ситуации в свою пользу. Еще Трампа через такой список ссорит с Россией Украина. Украина, скорее всего, действует через демократов. Демократы понимают, чем чревато для Трампа потеря дружбы с Россией.

Народ обсудил – не видать Трампу следующего срока, как своих ушей. Россия не вмешивалась в выборы США, но морально Трампа поддержала. Если Трамп будет выдвигаться на следующий срок, вряд ли, найдутся желающие его поддерживать.

Я иногда вижу сны с реальными людьми. Сегодня приснился Путин в Кремле (он был не лицом ко мне, но его четкие очертания были видны). Почему-то в моем сне Путин имеет отношение к мэтру, который в тот момент находился в Фейсбуке. Потом во сне же я в телефоне искала видео передачи мэтра, и не могла найти. Как будто бы передача мэтра всё не выходит в эфир. Еще во сне были ножи (Госдума рассматривает закон о ношении холодного оружия). В итоге во сне мы с подругой всё не могли уехать из Чечни, нас просили остаться. Я во сне объявила, что мэтр выпускает передачу и он имеет отношение к Путину. Во сне еще был Первый канал. В моем сне мэтр к этому каналу имеет отношение. Повторяю, всё это сон. Подруга предположила, что я читала и смотрела много новостей.

У меня бывают сны вещие – они сбываются, мама им верит (и я сама тоже) даже больше, чем анализу производственных вопросов от меня. Есть люди с развитой интуицией или экстрасенсорными способностями – мы с папой относимся к ним. Это как бы и анализ, и интуиция. Примерно за год до путча 1991 года (до того, как танки были около Белого дома), мы с мамой были проездом в Москве. Когда приехали, папа спросил – в Москве танков еще нет? Я ответила – ну пап, что ты такое говоришь, какие танки в центре Москвы? Через год всё сбылось. Мои вещие сны из этой серии.

В последнее время мне снятся производственные сны, связанные с мэтром. Это не вещие сны, а как бы вопросы, о которых нужно написать. Мэтр с вопросами бодро вошел в мои сны.

Про Чечню, которую ссорят с Ингушетией и Дагестаном – я уже написала. 

Так вот о списке, в который включены все. На сегодняшний день с Трампом и его администрацией ссориться не нужно. 

В Сочи сегодня проходил Конгресс сирийского национального диалога. О значении этого события в предыдущем посте я уже написала. Те, кто устроил этот Конгресс – открыли для России не только в военном, но в полномасштабном смысле путь на Ближний Восток.

Россия против санкций США и Запада опирается на Ближний Восток. На Ближнем Востоке тон задает Сирия и Башар Асад.

Я полагаю, России на Ближнем Востоке нужно сотрудничать с Сирией, Ираком, Халифой Хафтаром в Ливии, Алжиром, Катаром. Сирии ни новая Конституция, ни выборы не нужны – Сирии нужно депортировать недругов из своей территории и восстановить экономику.

Не совсем понятно, почему Турция (соперник Сирии) и Иран (соперник Ирака) «прилагают» усилия по организации этого Конгресса. Еще Саудовская Аравия, которая поддерживает террористов - тоже в Конгрессе участвует (соперник – Катар). Положительный соперник Египта (эта страна в списке приглашенных на Конгресс) – Алжир.

Я полагаю, что идет глобальная экономическая война, местами есть вооруженные конфликты.

Друзей и партнеров нужно выбирать правильных и действовать в их интересах всегда. Но особенно это актуально во время военных действий.

https://lenta.ru/news/2018/01/30/nomynebudem/

Цитата: «Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал непопадание в «кремлевский список» Минфина США поводом уволиться, передает «Интерфакс».

«Но мы, конечно, так поступать не будем, — сказал Медведев. — Мы прекрасно понимаем, что даже при наличии всякого рода списков для контактов никаких других людей нет».

В Сети был один комментарий – сейчас он удален модератором. Смысл данного комментария был в том, что США у верхушки России почву из-под ног выбили. А остальное они сами доделают – перессорятся друг с другом, написал комментатор. США, Украина этого и добиваются.

В несекретную часть списка попали люди, которые непосредственно имеют отношение к руководству страны или у которых есть миллиард. Но в документе от Минфина США предупреждается, что есть секретная часть документа, в который попали люди, которые рангом ниже или у которых состояние меньше миллиарда:

https://aillarionov.livejournal.com/1043304.html

Цитата: "The Department of the Treasury is also providing in a classified annex to this report additional information required pursuant to Section 241 (a)(l). The classified annex may include individuals who are not included in Appendices 1 and 2 to this unclassified report, and such persons may hold a position below those included in the unclassified report or have a net worth below $1 billion".

Так что увольнять спешить не нужно. Не вошедшие в несекретную часть списка люди, могут быть вполне включены в секретный список данного документа.

Мы уже писали, что нужно выводить частные средства россиян из США. Также желательно выводить средства России из Госдолга США.

Россия в данном случае для моральной уверенности может опереться на Ближний Восток. А на возможные санкции хорошо бы ответить вышеописанными финансовыми мерами.  

Отвечать нужно. Тех, кто сильный, США, как собственно и все - уважают. 

Я пишу на темы, озвученные тележурналистом Е. Додолевым. Посты только половина работы. Мэтр направляет наше внимание в нужное русло, задает темы. 

Собственно, сами посты – это результат нашего с Е. Додолевым сотрудничества.

Мэтр умеет разговорить собеседника, найти с ним общий язык.

P.S. «Новую газету» я начиталась – больше читать желания на данный момент нет. 

Хорошо бы обратить на данный ресурс внимание. Травить граждан России с подачи США (руководство страны, верхушка – тоже россияне), а еще уточнять действия США, как ударить по нашей стране побольнее – не дело.

Журналистка «Новой газеты» занималась устройством дел Собчак в Ингушетии, мы об этом писали. По мнению подруги - это работа штаба К. Собчак. Почему-то эти дела взвалили на корреспондента «Новой газеты». В данном случае мы пишем в интересах этой журналистки.

Я полагаю, каждый должен заниматься своим делом.

Варламов в Живом Журнале продолжает писать антироссийские посты. Мама как-то сказала – если много торговать талантом, его можно быстро исчерпать. Варламов обладает литературным талантом, только использует сей дар зачастую всуе. 

Я подумала – люди прочитают несколько раз заведомую антироссийщину, да и перестанут его читать. 

Я недавно писала в посте о Москве, как можно строить общение с этим городом.

Правило сотрудничества с Москвой: можно за услуги взять за короткий срок немалые деньги, но потерять возможность общаться с московской интересной публикой или же оставаясь в тусовке, зарабатывать постепенно, но честно – распространяется на всех. А не только на светских львиц, статьи о которых я приводила в посте (публикации на эту тему были о девушках). Это же касается Варламова – деньги можно взять за раз немало, но это сильно сократит общение с интересными людьми. Кто так поступает почему-то теряет светскую тусовку.

Что же касается Первого канала – Первый канал «забрал» себе Шурыгину, она не выступала в «Прямом эфире» Малахова на России 1.

«Прямой эфир» всё сделал, чтобы Семенова, которого посадила Шурыгина, выпустили и Шурыгина перестала иметь значение, как сенсация. 

Возможно, появление Первого канала в моем производственном сне связано с этим фактом.

«Пусть говорят» и «Прямой эфир» аналогичные передачи, но разного рода новостей и событий для такого формата много. Я полагаю, эти передачи могут не особо конкурировать.

Шурыгина – красавица, конечно. Но слава у нее не очень. Возможно, приложив усилия для освобождения Семенова, «Прямой эфир» принес некоторую пользу парню. Хорошо бы, без особых усилий решив проблему, Семенов не напортачил вновь. 

С другой стороны, и Первый канал может не фокусироваться на Шурыгиной, известной различным поведением. Но ответить за нее кому-то придется. Получается, обещав славу и деньги, девушку (вроде бы даже и ее семью), пригласили жить в столицу. 

Кстати, о судах. У мэтра в сюжете был известный адвокат А. Добровинский. О его очень смешных и оригинальных книгах "Добровинская галерея", "Добровинская галерея. Второй сезон" — я уже писала. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author