IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 23.12.2020.

Нам прислали ссылку:
https://www.interfax.ru/russia/742516
В данном случае обращает внимание, что Первый канал делают практически частным. По своей сути Первый канал в чем-то уже был частным каналом. Мы имеем ввиду не количество акций, принадлежащих государству, а именно как использовали канал. На данный момент это подтверждается юридически. В тоже время есть тенденция к дальнейшему продвижению в России частной собственности. Страну как бы пытаются продать с молотка. Причем «уходят» тех, кто пришел к владению имуществом и к власти в 90-е. Эта тенденция есть в большом бизнесе, это же направление имеет место быть в плане активов СМИ. О большом бизнесе мы уже писали через сюжет в программе «Вместе» (канал «Мир 24»).
Мы придерживаемся мнения, что имущество телеканалов должно принадлежать государству (национализация). В тоже время не должно быть нижеприведенных явлений. Приводим цитату из Википедии (все это подробно и понятно описано в книгах Е. Додолева. Мы приводим краткую информацию из Википедии):

«Телекомпания была основана осенью 1990 года частью сотрудников Главной редакции программ для молодёжи ЦТ Владиславом Листьевым, Александром Любимовым, Андреем Разбашом, Александром Политковским, Иваном Демидовым и Александром Горожанкиным. Для закупки у неё программ вместо Главной редакции программ для молодёжи ЦТ на её базе была создана Студия «Эксперимент», получившая статус юридического лица, и право на размещение рекламы, которое переходило к телекомпании в обмен на подготовленные ею передачи».
На наш взгляд, редакции программ должным быть в составе телекомпании. Если государство выделило средства на телеканал, пусть телеканал сам и производит передачи. С какой стати телеканал должен закупать продукцию на стороне? Государственное это не означает бесконтрольное. Государственное имущество и финансы в СССР контролировались.
Опять-таки через то, что Первый канал превращают в частный канал, есть попытка давления на руководство федеральных каналов. Им как бы говорят - мы ваш канал всегда может превратить в частный и перекроем государственное субсидирование. Раз на СМИ оказывается такое давление, это как бы попытка указывать СМИ на «свое» место, можно сказать ущемление свободы слова.
Фидель Кастро в фильме «В поисках Фиделя» сказал О. Стоуну (автор фильма), имея ввиду Россию и перемены в нашей стране, которые идут с 90-х - США на полпути не останавливаются, они забирают всё.
Скорее всего, в нашей стране это и пытаются проводить. Насколько те, кто пришел к владению имуществом и к власти в 90-х смогут сохранить единство страны, покажет время.
При желании это можно сделать. Основная ошибка этих людей - они разрешили в стране социализма частную собственность на серьезные активы.
Мы читаем книги Е. Додолева, а также смотрим фильмы О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author