IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 21.12.2020.

У Е. Додолева был сюжет, где говорилось о Германии, Польше, Британии.
Новости о Германии:

https://ria.ru/20201220/britaniya-1590137871.html
https://iz.ru/1102181/2020-12-20/ssha-trebuiut-prizvat-k-otvetu-germaniiu-i-turtciiu
https://www.interfax.ru/world/742184
Цитата: «Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Переговорщики от Великобритании и ЕС не успеют до конца дня завершить работу над соглашением об отношениях после Brexit, сообщила газета The Guardian со ссылкой на источник.
По ее информации, стороны добились прогресса по главной остающейся проблемной теме – правилах рыбной ловли, однако переговорный процесс все же не завершили. По брюссельскому времени, до конца воскресенья остается около полутора часов.
Команды продолжат переговоры в понедельник, несмотря на отказ Европарламента голосовать по соглашению, если его не заключат до воскресенья.
По информации he Guardian, Европарламент может не проголосовать по соглашению до конца года из-за срыва сроков. Есть риск, что соглашение не будет действовать первые несколько недель нового года, даже если стороны договорятся.
В конце 2020 года завершается переходный период, и с 1 января Великобритания окончательно покинет ЕС. Сейчас переговорщики стремятся заключить соглашение, которое будет регулировать отношения обеих сторон после Brexit».
Похоже, Евросоюз по рыбному вопросу Британии делает уступку. А Британия не хочет с Евросоюзом договариваться по таможенным вопросам, а также по вопросам соблюдения некоторых законов ЕС на территории Британии.
Британия как бы использовала Евросоюз, а теперь пытается кидать.
Евросоюз реагирует на это запретами на въезд из Британии. Германия самолеты из Британии не принимает до 1-го января, Италия - до 6-го января. Для запретов есть уважительная причина - мутация COVID-19, которая по утверждениям Британии быстро распространяется. Британии по уму бы договориться с Евросоюзом о том, что предлагает ЕС. Вряд ли, ЕС оказывает давление на Британию при заключении договора по Брексит. Если Британия выйдет из Евросоюза без договоренности, на Германию (ведущая страна ЕС), Италию, Францию, Австрию (развитые страны ЕС) взваливается ответственность за этот союз. Нужно учитывать, что Германия строит вместе с Россией «Северный поток 2». Россия будет поставлять газ по этому трубопроводу в Евросоюз. У Германии и России давние исторические связи и сотрудничество. Мы об этом писали. А Британия, если выйдет из Евросоюза при посредстве жесткого Брексит, остается один на один с США. США богатая капиталистическая страна, которая в первую очередь рассматривает свои интересы. Если Германия обычно со всеми бедами и проблемами обращается к России, то Британия все свои проблемы перекладывает на Германию. Но при жестком Брексит Германия на себя Британию не берет. И Британия остается без поддержки и защиты.
На Британию уже оказывается давление тем, что многие страны закрывают воздушное сообщение с этой страной. В числе этих стран и Россия:

https://iz.ru/1102594/2020-12-21/rossiia-ostanovit-aviasoobshchenie-s-velikobritaniei-s-22-dekabria-na-nedeliu
Возможно, дело и в новой форме коронавируса. Но некоторые российские чиновники работают при сотрудничестве с США. Так что за остановкой авиасообщения между Россией и Великобританией вполне может стоять США.
Но и Британия не дремлет. Были проведены действия при которых вносится неясность в российско-немецкие отношения:

https://lenta.ru/news/2020/12/21/new_sanctions/
Информация о деле Хангошвили:
https://meduza.io/feature/2019/08/30/v-berline-zastrelili-byvshego-polevogo-komandira-iz-chechni-v-ubiystve-podozrevayut-rossiyanina-dannyh-kotorogo-net-ni-v-odnoy-baze
Опять-таки в этом деле есть упоминание ФСБ, как и в расследовании Навального.
Для начала оказывается давление на российский ФСБ. В прессе писали о визите руководителя СВР Нарышкина в Беларусь. Наверняка, и ФСБ России сотрудничает с КГБ Беларуси, а также сотрудничает со спецслужбами стран-партнеров по ОДКБ. На заседании руководителей стран СНГ Э. Рахмон предложил создать общий список террористов. То есть российские спецслужбы сотрудничают со службами тех стран, с которыми Россия состоит в союзах.
Насчет убийства Хангошвили можно сказать – удобная мишень. Только с какой стати российским спецслужбам столь явно убирать данного человека? Да еще в Германии.
Если же говорить о санкциях в связи с делом Хангошвили, Россия член ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, еще состоит в ШОС. У России есть партнеры, как по бывшему СССР, также другие партнеры. Россия состоит в различных союзах и сотрудничает со странами-членами данных союзов.
Германия и другие страны Евросоюза имеют возможность ответить за ЕС.
С Британией России тоже особо делить нечего. Если мутация COVID-19 окажется не столь опасной, наверняка, Россия откроет авиасообщение с Британией.
Сама мутация коронавируса в Британии появилась как-то подозрительно вовремя. Как будто бы вынуждают различные страны закрывать транспортное сообщение с Британией, чтобы выставить Британию жертвой. На этом фоне можно громко хлопнуть дверью и выйти из Евросоюза при посредстве жесткого Брексит. Это как бы конспирологическая версия. Но Британия не чурается разных методов, это тоже есть. Скандал со Скрипалями тому подтверждение.
Как бы там ни было сотрудничество России и Германии продолжается. Россия Германию и Евросоюз поддерживает. В тоже время Россия сама состоит членом в политических, экономических и военных союзах – у России есть партнеры. И с Британией Россия на ровном месте отношения портить не будет. В Британии проживают много эмигрантов из нашей страны.
Россия также сотрудничает со странами Латинской Америки. В этой части света есть принципиальные и сильные страны.
У Е. Додолева в сюжете был текст о Польше:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/12/20/n_15387044.shtml
Скорее всего, Беларусь не берет на себя вмешательство США и Запада. Раз Беларусь не берет на себя многие вопросы, Украина тоже вынуждена отвечать на давление извне. На этом фоне на Польшу взвалился заокеанский куратор. Польша задание по оказанию давления на Россию выполнила и тут же прикрылась от США Евросоюзом.
Россия в Восточной Европе сотрудничает с Сербией, Венгрией и другими странами.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

  • Новости.

    Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики. Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление…

  • Обо всем 12.04.2021.

    Мы на днях писали о службе такси. Дело в том, что онлайн-приложения не совсем удобны при вызове такси. К примеру, у нас в телефоне есть 2 приложения…

  • День Космонавтики.

    Поздравляем всех россиян и граждан СНГ, также всех жителей нашей планеты с Днём Космонавтики! Сегодня 60-летний юбилей этой даты. Запуск…

  • Новости 3.

    Мы сегодня смотрели новости на сайте телеканала «Мир 24» (также есть текстовый вариант):…

  • Новости 2.

    Мы периодически пишем о странах СНГ: https://ria.ru/20210409/belorussiya-1727483956.html https://tass.ru/ekonomika/11100667 России и Беларуси, а…

Comments for this post were disabled by the author