IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 3.

https://www.kommersant.ru/doc/4565772
Цитата: «Документ, согласованный президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, предполагает:
Полное прекращение огня, обмен телами погибших и военнопленными.
Ввод на линию соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, связывающего Армению с Нагорным Карабахом «миротворческого контингента Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники». Срок пребывания миротворцев — пять лет с автоматическим продлением, если ни одна сторона не предупредит о желании свернуть их работу.
Передача Азербайджану Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов до 1 декабря. Возвращение всех беженцев под контролем ООН.
Строительство дороги из Армении в Степанакерт, которая будет проходить через Лачинский район, но не затрагивать город Шуша.
Строительство дороги из основной территории Азербайджана в Нахичеванскую автономную республику и разблокирование «всех экономических и транспортных связей в регионе».
В статье опубликована карта. Дорога, которую планируется построить из Азербайджана в Нахичеванскую автономную республику проходит через Армению. Если Азербайджан в Нагорном Карабахе не будет соблюдать договоренности и будет провоцировать обстановку, у Армении есть рычаг для того, чтобы призвать Азербайджан к порядку. Дорога в Нахичеванскую автономную республику будет проходить через Армению. Можно дорогу в Нахичеванскую автономную республику построить через Иран, но Иран противник США. Поэтому, если Азербайджан решит построить дорогу через Иран, Азербайджан берет Иран с его проблемами на себя. К тому же против дороги через Иран может выступить Турция, с которой сотрудничает Азербайджан. Турция партнер по НАТО и вообще партнер США.
Что же касается
«Строительство дороги из Армении в Степанакерт, которая будет проходить через Лачинский район, но не затрагивать город Шуша», эта дорога будет проложена через Нагорный Карабах. По всей линии разграничения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, в том числе и по дороге, которую планируют построить из Армении в Степанакерт, стоят российские миротворцы.
Если Армения не возьмет на себя Азербайджан, на Азербайджан взваливается Турция. Турция, как мы и писали, член НАТО и партнер США. Мы бы на месте Азербайджана сотрудничали с Арменией и Нагорным Карабахом.
Армении, Нагорному Карабаху, Азербайджану – мирного развития.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author