irinsergev

Большое значение Конгресса сирийского национального диалога

https://ria.ru/syria/20180129/1513501839.html

Цитата: «Де Мистура прибыл в Сочи на Конгресс сирийского нацдиалога

СОЧИ, 29 янв — РИА Новости. Делегация ООН во главе со спецпосланником генсека по Сирии Стаффаном де Мистурой прибыла в Сочи, передает корреспондент РИА Новости.

Представители всемирной организации примут участие в Конгрессе сирийского национального диалога, который стартует в Сочи.

Сегодня в Россию приедет большая часть участников форума и будут проходить подготовительные мероприятия. Основной рабочий день конгресса — 30 января. 

Ожидается, что участвовать в мероприятии будут порядка 1600 представителей сирийского общества, включая членов правительства и разных групп оппозиции. В качестве наблюдателей пригласили ООН, страны — постоянные члены Совбеза ООН, а также Египет, Иорданию, Ирак, Ливан, Саудовскую Аравию и Казахстан.

Эта встреча станет первой с начала конфликта в 2011 году попыткой собрать на одной переговорной площадке такой широкий состав участников.

На форуме должны запустить процесс разработки новой конституции. На конгрессе сформируют президиум, высший комитет, оргкомитет и три комиссии, включая конституционную. 

Соорганизаторами мероприятия выступают Россия, Иран и Турция как страны — гаранты астанинских соглашений о режиме прекращения огня в Сирии».

Еще информация о Конгрессе сирийского национального диалога: https://ria.ru/syria/20180129/1513548863.html

Я прокомментировала – на Конгресс приедет большое количество народа. Подруга ответила – Россия поддерживает Сирию в желании этой страны добиться мира. Но в последующем, после создания комиссий по насущным вопросам, можно собирать 200 или более человек – тех, кто будет решать проблемы. 

Россия, собрав Конгресс сирийского нацдиалога, сделала большое дело. Россия этим шагом поддерживает Сирию и создает предпосылки для полномасштабного сотрудничества России и Ближнего Востока. 

Россия впустила в свою территорию, считай в свою историю, в свое будущее - Сирию, а также Ирак и другие приглашенные страны. Это важный шаг, когда США перекрывает странам и отдельным гражданам доступ на свою территорию. 

Ещё Ближний Восток является противовесом бывшему СССР (постсоветским странам), а также тем странам Восточной Европы, которые не оценили вклад СССР в победу над фашизмом (Польша и др.).

Ближний Восток в первую очередь, конечно же, противовес США и Западу.

Устроителям (руководство страны, правительство, МИД и Минобороны России, город Сочи) и гостям Конгресса сирийского нацдиалога успешно провести это очень знаковое мероприятие. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author