IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы писали о том, что причиной последних двух мировых войн являются экономические кризисы.
Кризис явление капиталистическое. Наиболее ярким выразителем капитализма является США, там же случаются самые серьезные экономические кризисы. Но в войнах в итоге участвуют много стран, а по итогам двух мировых войн репарации распределяли между собой США, Британия и Франция. Германию обвиняли в том, что войны были развязаны при участии этой страны. Выплату репараций по итогам двух войн присудили тоже Германии. Германия эти войны взвалила на Россию и СССР (правопреемник России).
После Второй мировой войны восстанавливаться ГДР помогал СССР. ФРГ, прикрывшись тем, что Германия разделена на 2 части, тянула с выплатой репараций за Первую мировую войну. Также после Первой мировой войны молодое социалистическое государство Россия отказалась предъявлять счет по репарациям Германии. То есть с репарациями Германия тоже разбиралась при поддержке России.
На сегодняшний день капитализм имеет место быть. Равно, как и Брексит.
Новости об этом и не только:

https://www.gazeta.ru/politics/2020/12/15_a_13401452.shtml?updated
https://rossaprimavera.ru/news/036600e1
Б. Джонсон, скорее всего, с подачи извне решил выступить с идеей создания G10. Судя по вышеприведенным публикациям, G10 направлен на то, чтобы оказывать давление на Китай и Россию.
Мы недавно приводили статьи:

https://rg.ru/2020/11/23/kitaj-rasstavil-tochki-nad-i-vo-vneshnej-politike.html
Цитата (23.11.2020): «Свою приверженность глобализации и открытой торговле Китай подтвердил не только словом, но и делом, подписав 15 ноября с 14 партнерами по АТР соглашение по Всестороннему региональному экономическому партнерству. Оно предполагает создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли с участием стран АСЕАН, Китая, Японии, Республики Корея, Австралии и Новой Зеландии. На эту ЗСТ придется 30% глобального населения, ВВП и торговли. В ее рамках будут сняты таможенные пошлины на 90% товаров, введен "негатив-лист" на инвестиции, за пределами которого можно будет вкладывать во что угодно без предварительного одобрения властей».
https://finance.rambler.ru/economics/45289323-v-kitay-idut-investory-so-vsego-mira-dazhe-iz-ssha/?updated
Цитата (23 ноября 2020): «Заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский считает, что в дальнейшем большая часть крупных инвесторов сосредоточат свое внимание на Китае:
— Китай сегодня действительно выходит на первые позиции в мире. Важной вехой стало создание зоны свободной торговли между Китаем, Японией, Австралией, Южной Кореей, Новой Зеландией и 10 странами АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины). Создание этого «Всестороннего регионального экономического партнерства» (ВРЭП) фактически означает, что Китай забрал у Америки пальму первенства в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Теперь США рассчитывать на лидерство там не приходится. Тем более, что внутри Штатов политический кризис. И никто не знает, как себя будет вести Джозеф Байден».
Две последние ссылки на публикации про Китай более ранние.
Вероятнее всего, Б. Джонсон действует уже с подачи вновь избранного президента США. При Байдене, скорее всего, внешняя политика США не изменится. Все останется по-прежнему.
Мы уже писали об этом – Китай тем, что договорился со странами АСЕАН + Японией, Австралией, Южной Кореей, Новой Зеландией, пытается обходить санкции, наложенные на оборудование 5G и другую китайскую технику.
США вместе с Британией пытается это переиграть. В G10 приглашают Индию, Австралию и Южную Корею. России в G7 нет, поэтому новоявленный G10 это также давление на нашу страну.
Кроме, новой зоны свободной торговли, где участвуют страны АСЕАН + Китай, Япония, Австралия, Южная Корея, Новая Зеландия, есть еще союз ШОС.
Статья из Википедии о ШОС:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шанхайская_организация_сотрудничества
В подразделе «Члены организации» есть подпункты «Страны-участницы ШОС», «Государства-наблюдатели», «Страны, подавшие заявку на участие в ШОС в качестве Государства-наблюдателя», «Партнёры по диалогу» и «Получавшие приглашение на саммиты глав государств ШОС». То есть ШОС это серьёзная организация, которая включает в себя в качестве членов и государств-наблюдателей страны СНГ (бывший СССР), ещё Китай, Индию, Пакистан и другие государства.
А те, кто пытается собрать G10, имеют возможность ответить за вновь созданную организацию и членов этой организации.
Кстати, Китай производит ноутбуки, а также телефоны хорошего качества от марки Huawei. Не зря западные страны вводят санкции против этой фирмы – продукция Huawei конкурентоспособна. В китайской продукции от Huawei действительно качественная связь, Wi-Fi и др. Видимо, поэтому США и партнеры пытаются заблокировать реализацию китайского оборудования 5G. США и Запад не дают зарабатывать Китаю на продаже и обслуживании современного и качественного оборудования. Если установить такое оборудование, повышается престиж Китая.
Россия на данный момент производство особо не развивает, продает нефть и газ. Был Чубайс, который ратовал за современное производство, его вынудили уйти из Роснано.
Что же касается европейских стран, мы писали про Францию.
Если Британия в результате Брексит уйдет из Евросоюза, в том числе и со своей рыбой, на руководство Франции взваливается ответственность за страну.
Мы уже писали, что раз во Франции допустили большое количество мигрантов, нужно учитывать и уважать интересы всего населения – не допускать оскорбительных карикатур, уважать вероисповедание и др. Во Франции в дальнейшем наращивать число мигрантов уже не нужно. Еще нужно разобраться с теми мигрантами, которые уже поселились в этой стране. В плане экономики Франция остается членом Евросоюза. За Евросоюз отвечает Германия при поддержке России.
Мы писали о том, в связи с чем возникают войны в современном мире – современные войны возникают из-за экономических кризисов. Кризисы это следствие неплановой экономики, частной собственности на крупное производство.
Только гонкой вооружений давление стран Запада, США не получится остановить. В интересах России вернуться к государственной собственности в крупном производстве, в освоении недр, к бесплатной медицине, обучению, отменить ЕГЭ, а также издать закон о том, какой максимальной суммой может владеть гражданин страны. Китай, по сути, от социализма не ушел. Он идет путем социализма, развивает производство, наращивает мощь и финансы. Если бы СССР не развалили и не ушли от пути социализма, и наша страна могла жить неплохо.
В общем, пока Россия не проведет национализацию и остальные меры – давление США и Запада до конца остановить не получится. Для того, чтобы не взять на себя чужие экономические кризисы, для начала нужно в своей стране создать плановую экономику на основе государственной собственности. В таких случаях всегда нужно начинать с себя.
Что же касается G10, Россия состоит в ШОС и наша страна партнер Китая.
Кстати, о СССР. В следующем посте напишем о книге Е. Додолева "Юрий Чурбанов + Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все".
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 2.

    https://www.bbc.com/russian/news-58048537 В инциденте со спортсменкой Тимановской обращает внимание несколько фактов. Тимановская на Олимпиаде в…

  • Обо всем 2.08.2021.

    Мы посмотрели документальный фильм «Олимпиада-80. Больше, чем спорт». В фильме приводятся ранее неизвестные факты. Оказывается, открытие Олимпиады в…

  • Спорт 3.

    Сайт Олимпийского комитета России приводит интервью главы ОКР Позднякова:…

  • Спорт 2.

    Мы сегодня в прямом эфире посмотрели матч между теннисистами А. Зверевым и К. Хачановым. Стиль игры А. Зверева похож на стиль игры С. Уильямс. Это…

  • Спорт 1.08.2021.

    Новости о 10-м дне Олимпиады 2020. https://olympic.ru/news/tokyo-2020/imam-hataev-obladatel-bronzy-igr-v-tokio/…

Comments for this post were disabled by the author