IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

Недавно в СМИ была статья:
https://ria.ru/20201206/vaktsiny-1587876059.html
С одной стороны, в публичном пространстве оказывается некоторое давление на доктора Мясникова в связи с его высказываниями. Моя мама (она ушла из жизни в 2019 году) смотрела телепередачу Мясникова на «России 1». Мы сами посмотрели несколько телепередач доктора Мясникова. Он понятно рассказывает про здоровье.
Цитата:
«Кроме того, на подобном принципе разрабатывают вакцины в Индии и Казахстане. Все препараты, как пояснил медик, вводятся инъекционно, а интервал между прививками составляет три недели».
Статья публиковалась некоторое время назад. Я задумалась – зачем Казахстану разрабатывать вакцину от коронавируса? Казахстан в этом плане также сотрудничает с Россией.
Сегодня появилась еще новость о вакцине:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fd735379a7947a1500a7f90
Цитата: "Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил, что республика создаст собственную вакцину против коронавируса. Об этом он заявил во время посещения городской клинической больницы № 4 в Минске, сообщает БелТА.
«Если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной», — сказал Лукашенко.
Глава государства назвал три основных варианта противодействия распространению COVID-19: закупка российской вакцины, налаживание в стране ее производства, а также разработка собственного препарата.
«Я не исключаю, что нам придется задействовать все три варианта», — отметил он.
По его словам, нужно будет приобрести вакцину, чтобы сделать прививки людям из группы риска, в первую очередь медикам. Он добавил, что «неплохо было бы» организовать производство вакцины для собственных нужд. Для этого Россия готова предоставить Белоруссии все необходимое, сообщил Лукашенко.
Кроме того, Белоруссии нужна собственная вакцина против COVID-19, так как «эта зараза» никуда не уйдет, считает президент. «Поэтому нам нужна будет вакцина. И не только сегодня—завтра, но и послезавтра. Если мы научимся производить сами, получим опыт, значит, у нас будут хорошие специалисты, ученые, хорошие медики и здравоохранение таким образом будет развиваться», — отметил он, назвав биотехнологии перспективным направлением.
Белоруссия стала первой страной, получившей российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V» для испытаний. Об этом договорились лидеры двух государств. В конце ноября посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что в республике начнут применять первую партию препарата в декабре.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич говорил, что страна приступит к промышленному производству российской вакцины в 2021 году.

По последним данным белорусского Министерства здравоохранения, за сутки в стране зарегистрированы 1853 пациента с COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус обнаружили у 162 148 человек. Общее число умерших составило 1273 человека, выздоровевших — 139 785.

Свою вакцину против коронавирусной инфекции разрабатывает Казахстан. Премьер-министр Аскар Мамин сообщал, что в конце ноября уже завершились две фазы клинических испытаний препарата. Глава правительства отмечал, что испытания дали положительный результат. Их планируется завершить в конце марта 2021 года".
Возможно, на страны ЕАЭС оказывается некоторое давление в плане российской вакцины от коронавируса. Может быть, кто-то на этом пытается заработать. Если бы не было такого явления, Казахстан и Беларусь не озадачились бы разработкой своей вакцины.
На наш взгляд, нужно гармонично сотрудничать со странами ЕАЭС в плане российской вакцины от коронавируса. Учитывая давление, которое оказывается на российскую вакцину от коронавируса в США, на Западе, такие договоренности также в интересах нашей страны.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author