IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 15.12.2020.

https://www.gazeta.ru/sport/2020/12/14/a_13399868.shtml
С одной стороны, Франция не сумела организовать порядок на ЧЕ 2016 по футболу. С другой стороны, в 2016 году проводился референдум по Брекситу. Видимо, Франция была недовольна этим событием и как-то спровоцировала столкновения российских и британских болельщиков. С третьей стороны, через болельщиков оказывается давление на российский футбол. Еще Франция перекладывала ответственность за агрессивных британских болельщиков на Россию. Россия пытается заступиться за наших болельщиков.
То, что именно на сегодняшний день французский суд принял решение по российским болельщикам, у которых была стычка с английским болельщиком, тоже показательно.

https://rg.ru/2020/12/12/britaniia-zadejstvuet-voennye-korabli-dlia-ohrany-svoih-vod-posle-brexit.html
Цитата: «Вопрос о номер квот на улов рыбы в британских водах остается одним из трех, ключевых, препятствий в торговых переговорах между ЕС и Британией. Сложный экономический аргумент по поводу квот, сроков и продолжительности улова поссорил Париж с Лондоном. Франция в случае отсутствия компромисса в этом вопросе угрожает наложить вето на сделку. С другой стороны, без сделки лодкам ЕС будет запрещено ловить рыбу в британской ИЭЗ. Это также будет означать, что британским рыболовным судам будет запрещен вход в воды соседних стран-членов ЕС. На этой неделе руководство Евросоюза предложило продлить на один год переходный период для рыболовства, чтобы можно было согласовать сделку, подчеркнув важность кризиса.
Европейские и британские лодки столетиями рыбачили в водах друг друга: сегодня траулеры ЕС забирают около 60 процентов улова в британских водах. Его большая часть - это скумбрия и сельдь, которые не популярны в Альбионе и поэтому экспортируются, в то время как рыба, популярная в Британии, например, треска, обычно импортируется. К слову, во время "тресковых войн" между британскими и исландскими траулерами в начале 1970-х годов стороны конфликта регулярно резали рыболовные сети друг друга, а лодки с обеих сторон иногда шли на таран конкурирующей фирмы. В нескольких инцидентах были произведены выстрелы».
https://www.svoboda.org/a/30995352.html
Цитата: «…В Евросоюзе действует правило, согласно которому рыбаки входящих в ЕС стран могут вести лов в территориальных водах друг друга, за исключением прибрежной полосы шириной в 12 морских миль (22 км). Но ловить всё что угодно и где угодно нельзя: раз в год рыболовецкие квоты для разных стран пересматриваются в ходе сложных переговоров. Британцы, с одной стороны, не раз жаловались на невыгодность этих квот (действительно, в их водах иностранцы ловят куда больше рыбы, чем сами британцы в водах чужих), с другой – они сами торгуют этими квотами, да так, что более 60% всего улова у британских берегов приходится на рыбаков из других стран – лидируют французы. О том, что делать с этой ситуацией начиная с 1 января, стороны не в состоянии договориться.
…– В этом споре отражается целый спектр проблем, важных для Брекзита. Это суверенитет – все время звучит: Британия – единственная страна в мире, которая не контролирует происходящее в ее прибрежных водах. Это целостность страны: вопрос дискутируется в контексте движения за отделение Шотландии. Это несправедливость (по сравнению, например, с другой рыболовной державой – Норвегией) общей политики ЕС в области рыболовства по отношению к экономическим интересам Великобритании. Хотя, если смотреть на цифры, то вклад рыболовной отрасли в британский ВВП – около десятой доли процента. А занято в ней всего 12 тысяч человек. Но рыболовство и ассоциированная с ним обрабатывающая промышленность – это буквально вековой традиционалистский бизнес, он имеет большое эмоциональное и символическое значение. В Шотландии, которой выделяется 60% британской квоты, это еще и привязанный к национальной идентичности в основном семейный бизнес, с большими лоббистскими возможностями.
Что касается ЕС, то большинство стран к этой проблеме безразличны. Но она критически важна для Франции. Тем более что президенту Макрону скоро идти на выборы, а голос рыбаков и во Франции звучит громко. В целом компромисс в этом вопросе очень труден политически».
Получается, Франции выгодно ловить рыбу в водах Британии на условиях Евросоюза. При подписании договора по Брексит Франция это и проталкивает.
На наш взгляд, Британия имеет право распоряжаться рыбой в своих водах. При заключении договора по Брексит это право Британии можно предоставить. А Британия со своей стороны может договориться о выполнении некоторых законов ЕС на своей территории, а также о таможенных договоренностях, упрощающих доступ продукции, как в ЕС, так и в Британию. Есть экономический союз ЕАЭС. В этом союзе страны не столь тесно связаны между собой, как в Евросоюзе. Но в ЕАЭС есть таможенные договоренности, есть договоренности о возможности торговли в странах ЕАЭС. При заключении договора по Брексит можно обратить внимание на опыт работы ЕАЭС.
Если Британия получит право распоряжаться рыбой в своих водах, Франция взваливается на Евросоюз и Германию. Но инициатором создания Евросоюза Франция и была, Франция активно пользуется этим союзом.
Россия в Европе сотрудничает с Германией и другими странами (Венгрия, Сербия, Болгария, Беларусь и др.). Это в интересах, как России, так и Германии, и других европейских стран.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы писали о шоу «Голос» В этом конкурсе участвуют и побеждают певцы и с нашего региона. Следует заметить, что на шоу «Голос» побеждают…

  • Обо всем.

    Мы посмотрели несколько выступлений из слепых прослушиваний на шоу «Голос» 10-ый сезон (в ЮТУБе всплыли ссылки на видео из "Голоса"). Марина…

  • Новости 1.10.2021.

    Мы писали о концерте, который состоялся в нашем городе. На этом концерте принимала участие группа «Би 2». Новости о группе «Би 2»:…

  • Обо всем 2.

    Мы дописываем пост о музыке. Мы писали о песне «Полковнику никто не пишет» и приводили текст песни. Нужно заметить, что песня состоит из мелодии и…

  • Обо всем.

    Мы писали о выпуске «Квартирника НТВ у Маргулиса» под названием «40 лет Ленинградскому рок-клубу». Мы в этом же посте написали о протесте рокеров…

  • Новости 26.08.2021.

    Телеканал «Мир 24» сообщает: https://www.youtube.com/watch?v=5VJh3eQhCGQ Альбом Земфиры «Бордерлайн» нам понравился. У человека в жизни бывают…

Comments for this post were disabled by the author