IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 14.12.2020.

https://www.kommersant.ru/doc/4614859
Мы не знаем на что опирался в своих обвинениях А. Навальный, хотя пишут «Выводы о причастности этих людей сделаны на основе проверок баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с черного рынка». Чтобы сделать такое заявление нужно иметь серьезные основания.
Мы приводили эту статью:

https://www.svoboda.org/a/30940179.html
В этой статье есть видео. На митинге 2012 года А. Навальный ходит и ищет полицию. После того, как А. Навальный полицию нашел, его сторонники по указанию Навального включают мегафон, который тут же начинает фонить (на митинге много другого оборудования. Тем более, у полицейских рация). Ожидаемо, что А. Навального, который сам нашел полицейских и включил около них мегафон, арестовывают. Далее Навальный, когда полицейские его ведут, активно изображает жертву. В этом весь А. Навальный. Заявлением про фсбэшников А. Навальный выполняет 2 задачи. Во-первых, провоцирует власть и ФСБ. Если относительно А. Навального будут предприняты грубые и прямолинейные, возможно, незаконные действия, он выставится жертвой. Жертва может подать в суд в ЕСПЧ и отсудить у России очередные деньги. На эти деньги можно жить некоторое время на Западе. Это первая задача, которую преследует А. Навальный, заявлением о фсбэшниках. Вторая задача – А. Навальный отрабатывает задание, которое ему дали спецслужбы другой страны. Эта задача – опорочить ФСБ и сотрудников этой организации. Возможно, ФСБ, а также СВР (службы внешней разведки) России эффективно действуют в своей области. А. Навальный своим заявлением в некоторой степени угрожает сотрудникам ФСБ, а также подтачивает уверенность в себе этой организации. А. Навальный по большому счету зря так поступает. За ним могут установить такую ювелирную слежку, что он в дальнейшем следов слежки уже не найдет. Навальный пытается спорить с сильнейшей спецслужбой мира. С другой стороны, А. Навальный уверен, что «Заграница нам поможет, запад с нами!» (Ильф и Петров, "12 стульев"). В случае Навального, возможно, и так.
Еще А. Навальный считает, что российская власть не очень умный орган. Навальный всегда провоцирует российскую власть и добивается от власти ожидаемых результатов – не очень обоснованных судебных дел, задержание на 15 (и более) суток, административных штрафов и др. На этом фоне А. Навальный выставляется жертвой, а также получает внимание за рубежом. Хотя в последнем случае, обвиняя сотрудников ФСБ, Навальный оказывает давление на этих людей.

«К такому выводу пришел отдел расследований ФБК совместно с Bellingcat, The Insider и CNN при участии Der Spiegel».
Bellingcat, The Insider – спорные ресурсы. CNN – американский канал.
Цитата из Википедии о «Der Spiegel»:

«Расследования
В 2020 году Der Spiegel совместно с Bellingcat и The Insider провели расследование убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине в августе 2019 года. По данным расследования, опубликованным в феврале 2020 года, убийство было организовано спецподразделением ФСБ «Вымпел», а подготовку киллера-рецидивиста Вадима Красикова для этого убийства осуществил Центр специальных назначений ФСБ».
Раз «Der Spiegel» сотрудничает с Bellingcat и The Insider, значит недалеко от них ушел. То, что примешали в расследование немецкое издание, вносят неясность между Россией и Германией. Хотя в Германии, кроме «Der Spiegel», наверняка, есть обоснованные и серьезные издания.
Ещё А. Навальному нужно на следующий год возвращаться в Россию. Судя по его действиям, Навальный, видимо, полагает, что в Россию желательно возвращаться героем и жертвой власти. А. Навальный делает карьеру на недостатках, которые есть в нашей стране и просчетах власти. Мы полагаем, что Навальному можно ответить исправлением недостатков. Другого эффективного способа ответить А. Навальному и расследованиям ФБК нет. Если недостатки будут исправлены, это хорошо для страны. И как бы будет результат действий Навального. В данном случае ключевой текст - если недостатки будут исправлены. Как все сложится - покажет время.
Еще новости:

https://www.1tv.ru/news/2020-12-14/398491-znamenityy_amerikanskiy_kinorezhisser_oliver_stoun_dal_eksklyuzivnoe_intervyu_pervomu_kanalu
https://www.1tv.ru/shows/vecherniy-urgant/gosti/oliver-stoun-vecherniy-urgant-fragment-vypuska-ot-14-12-2020
В следующем посте напишем о книге О. Стоуна, П. Кузника "Нерассказанная история США". Новую книгу О. Стоуна "В погоне за светом" после прочтения "Нерассказанной истории США" мы прочитаем.
Мы также читаем книги известного российского журналиста Е. Додолева. На сегодняшний день мировую политику определяют 3 страны - США, Россия и Китай. Про США мы узнаем из фильмов и книг О. Стоуна. О России пишет Е. Додолев. О Китае посты мы пишем, новости и серьезные моменты, касающиеся этой страны, освещаем (посты пишем на основании вопросов, которые поднимает в своих сюжетах Е. Додолев).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4781687 https://ria.ru/20210420/pase-1729099334.html Если ПАСЕ волнуется, это обычно связано с Украиной. Кстати, СМИ…

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

Comments for this post were disabled by the author