IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 4.

Данная ссылка наиболее ясно отражает обстановку с Брексит:
https://www.svoboda.org/a/30995352.html
Мы нижеприведенную публикацию под названием «Уроки истории: как кризис закончился войной» уже приводили:
https://www.interfax.ru/business/316727
Цитата: «В 1907 году крупный финансовый кризис, исходивший из США, заразил весь остальной мир и продемонстрировал хрупкость всей мировой финансовой системы…
…После кризиса 1907 года Великобритания, гегемон той эпохи, начала задумываться, как использовать свою экономическую силу, чтобы повысить его общий стратегический потенциал. К такому выводу пришел Николас Ламберт, изучавший историю экономического планирования в Великобритании перед Первой мировой войной. Он показывает, как Великобритания начала совмещать свою военную мощь, особенно мощь своего флота, и глобальное финансовое лидерство.
С 1905 по 1908 годы британское адмиралтейство разработало общие черты плана финансово-экономической войны против Германии, наращивавшей свое влияние в Европе».
Действия Британии против Германии, которые производились после американского кризиса 1907 года, привели к Первой мировой войне. По итогам Первой мировой войны Британия взвалила США с ее кризисами на Германию, а также на Россию. В России случилась революция 1917 года, а также Россия безо всяких условий вышла из Первой мировой войны. Россия США на себя не взяла. Германия после Первой мировой войны затаила обиду, но взвалила на себя США. То есть Германия в результате Первой мировой войны американский кризис 1907 года взяла на себя.
Вот что пишут в книге «Нерассказанная история США» О. Стоун, П. Кузник о немецких репарациях после Первой мировой войны:

"Хотя репарации и статья о «виновности в развязывании войны» создали в послевоенной Германии обстановку напряженности и нестабильности, их влияние на ситуацию несколько преувеличивалось. Репарации были тяжелыми скорее на бумаге, чем в действительности. Начиная с 1921 года фактические платежи неоднократно пересматривались в сторону уменьшения с учетом платежеспособности Германии. А в статье о «виновности в развязывании войны» (статья 231 договора) на самом деле ни о какой виновности речь не идет. В ней указывается, что Германия обязана выплатить репарации за «все потери и все убытки», возникшие «вследствие войны, которая была им [странам Антанты] навязана нападением Германии и ее союзников». Разумеется, никто не станет спорить, что Гитлер и другие правые в Германии эксплуатировали чувство национального унижения, связанного с поражением в войне и возмездием Антанты. Тот факт, что сражений на немецкой земле почти не было и что военная пропаганда заставила большинство немцев верить в неизбежность победы, еще меньше помогал немцам проглотить унизительный договор и добавлял доверия к разглагольствованиям Гитлера".
Цитата из Википедии: «В апреле 1924 г. американский банкир Чарльз Дауэс выдвинул ряд предложений по урегулированию проблемы выплат репарационных платежей Германии. Эти предложения были вынесены на обсуждение международной конференции в Лондоне в июле-августе 1924 г. Конференция завершилась 16 августа 1924 г., ею был принят так называемый План Дауэса.
Но основным элементом «Плана Дауэса» было предоставление финансовой помощи Германии от США и Англии в виде кредитов для выплаты репараций Франции.
В августе 1929 г. и январе 1930 г. состоялись репарационные конференции, на которых было решено предоставить Германии льготы и был принят новый план выплаты репараций, который получил название плана Юнга, по имени американского банкира, председателя комитета экспертов. План Юнга предусматривал сокращение общей суммы репараций со 132 до 113,9 млрд марок, срок выплаты предусматривался в 59 лет, уменьшились ежегодные платежи. В 1931—1934 гг. сумма выплат должна была увеличиваться, начиная с 1 млрд. 650 млн марок. В последующие 30 лет репарации должны были выплачиваться по 2 млрд марок. В остальные 22 года объём ежегодных взносов уменьшался.
Однако, разразившаяся вскоре Великая депрессия привела к срыву этого плана. С начала 30-х гг. XX века сменявшие друг друга германские правительства всё настойчивее требовали полной отмены репарационных платежей, мотивируя это возможным крахом германской экономики, а также коммунистической революцией в Германии, которую этот крах неминуемо повлечёт. Эти требования нашли понимание у правительств великих держав. В 1931 году президент США Герберт Гувер объявил мораторий на германские репарации.
Для окончательного решения вопроса с репарациями была созвана международная конференция в Лозанне, которая закончилась подписанием 9 июля 1932 г. соглашения о выкупе Германией за три миллиарда золотых марок своих репарационных обязательств с погашением выкупных облигаций в течение 15 лет. Лозаннский договор, или, как его называли, «Заключительный пакт», был подписан Германией, Францией, Англией, Бельгией, Италией, Японией, Польшей и британскими доминионами. Он заменил собой все предыдущие обязательства по плану Юнга.
Однако, и эти соглашения не были проведены в жизнь, так как после прихода к власти в Германии в 1933 году Гитлера его правительством уплата каких-либо репарационных платежей была прекращена.
Уже после Второй мировой войны и образования в 1949 году Федеративной Республики Германия главы МИД США, Англии и Франции обязали её вернуться к выплате долгов по Версальскому договору. В 1953 году, согласно Лондонскому договору, потерявшей часть территории Германии было разрешено не платить по процентам вплоть до объединения. Очевидно, что небольшой объем платежей (всего до 1953 г. было осуществлено платежей на сумму не более 800 миллионов марок) говорит о политически демонстративном характере данного соглашения, со стороны США и союзников существовало стремление продемонстрировать факт неучастия СССР, а со стороны ФРГ имело место желание создать и закрепить прецедент правовой преемственности единой Германии исключительно со стороны ФРГ, игнорируя факт существования ГДР.
Объединение Германии 3 октября 1990 года повлекло «реанимацию» её репарационных обязательств по Версальскому договору. На то, чтобы погасить долги, Германии было отпущено 20 лет, для чего стране пришлось взять двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок.
По истечении этого срока, 4 октября 2010 года Немецкий федеральный банк произвёл последний платёж по денежным обязательствам, связанным с репарациями, и таким образом эти обязательства были Германией полностью исполнены. Незначительность уплаченных сумм подтверждают формальный и политически обусловленный характер данных выплат».
Дело было не совсем в репарациях, хотя в них тоже. Но главное, как и задумала Британия после американского кризиса 1907 года, Германия взяла на себя кризисную страну США по итогам Первой мировой войны.
Первая мировая война закончилась, Германию в войне обвинили. Хотя причина Первой мировой войны была в кризисе США 1907 года, которую войну Британия взвалила на Германию.
А жизнь продолжалась. В США грянул уже второй большой кризис под названием «Великая депрессия». Россия, которая стала СССР, кризис «Великая депрессия» на себя не взяла. СССР, как социалистическая страна, развивала производство и заботилась о своем народе.
Чего на сказать о Германии. Германия после Первой мировой войны активно контактировала с США. Во встречах по репарациям в конце 20-х и в 30-е годы участвовали американские банкиры, хотя в США вовсю уже бушевал кризис «Великая депрессия». Через встречи по репарациям американские банкиры взвалили американскую неуверенность в завтрашнем дне и кризис на Германию. Все эти контакты привели к тому, что Германия взяла на себя кризис «Великая депрессия». В итоге случилась Вторая мировая война.
Статья об этом:

http://www.zakonia.ru/analytics/57/52556
Цитата (под Республикой имеется ввиду Германия): "Основной удар по Республике пришел из США вместе с финансовым кризисом 1929г., названным впоследствии «Великой депрессией». Хрупкая экономическая стабильность, выстроенная в середине 20-х гг. непомерными усилиями правительства, рухнула в одночасье. Несмотря на попытки взять под контроль банковский сектор, позитивных результатов добиться не удалось. За короткое время в Германии сменилось несколько кабинетов министров, но остановить кризис не удавалось. И тогда, на волне тяжелого финансового положения и уязвленной после Первой Мировой Войны национальной гордости, на первый план вышла Национал-социалистическая немецкая рабочая партия во главе с Гитлером".
Мы читаем книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США», а также прочитали книгу этих же авторов «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018». Судя по этим книгам, Британия не столь простая страна. В 2008 году в США случился еще один большой финансовый кризис. На стыке 2013-2014 гг. случилось ключевое событие в Европе - на Украине случился Майдан, очередной госпереворот. Украина сотрудничает с США. Украина госпереворотом попыталась взвалить США, который не исчерпал кризис 2008 года – на Россию. В результате Россия вынуждена была провести в Крыму референдум, и по желанию крымчан присоединить Крым к России. Россия через Крым не взяла на себя американский кризис 2008 года. США начали взваливаться на Евросоюз. Британия гибкая страна. В Британии в 2016 году провели референдум по Брексит, и страна вышла из Евросоюза. Это уже второй референдум за короткое время в Европе. Этот второй референдум тоже был направлен на то, чтобы не взять на себя США. США уже в третий раз за сто с небольшим лет взваливается на Германию. Россия и Британия уже третий глобальный американский кризис на себя не берут (кризисы 1907, 1929, 2008 годов). А Германия опять контактирует с США – разрабатывает и производит вакцину против коронавируса. Разработка вакцины, равно, как и обсуждение репараций после Первой мировой войны, дело как бы полезное. Но в этом случае Германия берет на себя американские медицинские проблемы (в США нет бесплатной медицины, плановой вакцинации, нет медицинских разработок - медицинской науки). Но главное через эти проблемы Германия взваливает на себя кризис США 2008 года.
Мы пишем о Брексит. Британия через Брексит не берет на себя не только США, но и Францию. Франция заинтересована в ловле рыбы в британских водах.
В интересах Британии и Евросоюза договориться между собой. Какие-то общие законы и таможенный союз можно оставить. А рыбой Британия действительно имеет право распоряжаться сама. Но как случится - покажет время.
П. Глоба в прогнозах 2017 года сказал:

«- Также вы предрекали развал Европы...
- Он есть - это движение по «брекзиту». Будет и дальше идти, но до 2020 года в вялотекущем режиме. С 2021 года может пойти цепная реакция, из одного Евросоюза начнут образовываться несколько».
В. Жириновский предсказывает союз Германии с северными странами Европы. А Восточная Европа, по мнению Жириновского, объединится в другой союз.
Все это прогнозы.
Мы же пишем о Брексит. Через Брексит Британия не берет на себя США. Британия может выйти с жёстким Брексит. Но Британия все проблемы, в том числе США, а также Францию и весь ЕС постарается взвалить на Германию.
Германии на этом фоне хорошо бы все проблемы постараться на себя не брать. Дважды, когда Германия брала на себя чужие проблемы, привели к глобальным войнам. Германии в третий раз хорошо бы постараться не брать на себя США, Францию. А также постараться взвалить проблемы Британии на британское руководство.
Если даже две Мировые войны начинались в результате экономических кризисов США, в послевоенном распределении мира участвовали США, Британия и Франция. Германию уже 2 раза обвинили в развязывании мировых войн. Германия по результатам двух мировых войн эти 3 страны в экономическом плане взяла на себя. Россия (потом СССР, впоследствии опять Россия) американские кризисы и западные страны старается не брать на себя.
Германия партнер России. Надеемся, у Германии все сложится нормально. Если Германия не возьмет на себя проблемы Британии, на этом фоне Британии хорошо бы договориться о сотрудничестве с Ирландией. Ирландия сильная страна.
Всем странам Европы – мирного развития и постараться не брать на себя чужие проблемы.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author